На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Хуже без диаспор не будет ну никак, А захотят свои песни поорать а лезгинку сплясать,-наши дома Культуры к их услугам.Этнос по ветру: п...
  • Андрей Бедный
    Прочитал статью и прям в смятении. Автор с таким трепетом защищает диаспоры, но аргументы высосаны из пальца. "Запрет...Этнос по ветру: п...
  • Вячеслав Кормилицын
    Да бросьте вы, диаспоры необходимо уничтожить, уничтожить этот рассадник этно преступности.Этнос по ветру: п...

Знать бы, где упадем, подушку бы подстелили. Финансовую.

Банк России обнародовал данные, согласно которым страна подошла к испытаниям в виде пандемии коронавируса, обвалу цен на нефть и прочим неприятностям, с финансовой «подушкой безопасности» в почти 18 трлн рублей из которых ликвидны 15,3 трлн. 

Хотя, есть, конечно, мнение, что не «накопили», а «оставили» и кто будет «спать» на этой «подушке» еще остается вопросом…

Но досужие вымыслы – это прерогатива господина Наврального и прочих подобных деятелей.

Мне интересно другое. Почему при столь солидном «загашнике» власти так мало выделяют на поддержку населения и бизнеса? 

Пока на антикризисный пакет выделили 1,4 трлн. Хотя, по мнению экспертов, средств понадобится в 2, а то и 3 раза больше.

Оказывается, существует, так называемое, бюджетное правило, согласно которому Минфин начинает продавать валюту из ФНБ (Фонда национального благосостояния) при цене нефти ниже $40 и покупать, когда выше. Выброс валютных резервов позволяет компенсировать ущерб от недостатка нефтегазовых доходов (это специально для тех, кто еще не верит, что страна почти полностью от них зависит).

Для того, чтобы помочь стремительно падающей экономике придется приостановить действие бюджетного правила. Пойдут ли на это власти и ЦБ? В этом году, если цена на «черное золото» сохранится на уровне $25-35, бюджет недополучит 3-4 трлн рублей, то есть их понадобится возместить из ФНБ. 2, 14 трлн правительство потратило на покупку у ЦБ Сбербанка (сделка состоялась 9 апреля). 

Господин Кудрин – нынешний глава Счетной Палаты полагает, что для сохранения экономики придется потратить еще 5,5 трлн. Так что не такая уж эта «подушка» и толстая…


#Россия #экономика #Кудрин #ФНБ #Сбербанк #Путин #сидимдома #Минфин

Ссылка на первоисточник
наверх