На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Аляску?? ХРЕНА им!! Аляску нужно возвращать России!! А в Крым им соваться нехрен - это вообще НЕ их!! КанадУ - пускай...США предлагают на...
  • Игорь Васиков
    Аляску и Калифорнию им придётся вернуть. Это дело времени.США предлагают на...
  • ВераВерная
    Ну вот и цена словам ВВП - по Донецку уже прилетело🙈Зеленский не посм...

"Сердце" истребителя шестого поколения готово к серийному производству

Многие из вас, полагаю, уже слышали о том, что Россия приступила к созданию истребителя шестого поколения, который будет призван стать гарантом воздушной безопасности страны на ближайшие десятилетия.

Спешу порадовать - определенный прогресс в этом направлении уже имеется - Минобороны намерено представить на мировое обозрение двигатель для истребителя шестого поколения.

Осуществить демонстрацию пилотного проекта планируется на форуме "Армия 2016", что пройдет в сентябре в подмосковной Кубинке.

 

А теперь информация для тех, кто предпочитает конкретику. Перед нами во всей красе предстанет двигатель для перспективного воздушно-космического самолета, который обладает комбинированной силовой установкой с двумя режимами работы: воздушной - для полета в атмосфере, и ракетной - для ближнего космоса.

Одной из главных особенностей будущего истребителя является возможность выполнять полеты в ближнем космосе на гиперзвуковых скоростях. Конечно, это не только заслуга двигателя, но так же и определенного строения фюзеляжа истребителя, но движение аппарата осуществляется именно с помощью силовой установки самолета, а, значит, главную особенность в виде гиперзвуковой скорости можно записать и на счет двигателя.

На данный момент сообщается, что модель прошла все огневые испытания, и полностью подтвердила свою работоспособность. Об этом лично заявил главнокомандующий РВСН Сергей Каракаев.

Вполне вероятно (и очень хотелось бы надеяться), что в скором времени на Земле появятся гражданские воздушные суда с подобными двигателями - это позволит значительно сократить расход топлива на полет ввиду меньшего сопротивления воздуха и необходимости держать высокую "напругу" в силовой установке. Эра свободных космических полетов и экскурсий уже не за горами, и спасибо за это российским военным инженерам и разработчикам. Благодаря их усилиям, мы способны конкурировать с мировыми державами в космической отрасли, поддерживать воздушную безопасность страны на высшем уровне, и приблизиться на еще один шаг к возможности свободных космических путешествий.

http://armyreporter-ru.livejou...

наверх