На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Редько
    Ответственным человеком. Наплодить детей мало, надо их вырастить, дать образование и профессиюВместо помощи: чи...
  • Валерий
    Какие прекрасные и дисциплинированные мигранты в этой статейке. Заказ от диаспор?"Минск уже не тот...
  • Игорь Калошин
    На зону, а потом на передний край.Они же дети: Брат...

Берут больничный и празднуют: Пациенты пожаловались, что к Абдулбари и Бахтиорам не попасть

С удивительным новшеством в этом году столкнулись пациенты в московских поликлиниках, когда с болезнью обратились в медучреждение: врачей полный штат, а принимать было некому. В ситуации уже попросили разобраться Минздрав.

Московские поликлиники уже характеризуют как учреждения, где пациентам не всегда могут гарантировать качественную медицинскую помощь.

Всё чаще на приёме можно встретить врачей, чьи дипломы и уровень владения русским языком вызывают вопросы — иногда их знаний хватает лишь на минимальное общение. Терпение горожан на исходе, многие теперь с опаской идут в больницы, и их тревога небезосновательна: найти в столичной поликлинике специалиста, который свободно говорит по-русски и вызывает доверие, становится настоящей проблемой. А теперь москвичи столкнулись с новой напастью: врачи выписывают себе больничные и уходят праздновать свои религиозные праздники, не считаясь с потребностями больных.

Побочные эффекты кадровой политики

Недавно сама собой вскрылась ещё одна проблема, связанная с наплывом врачей-мигрантов в московских поликлиниках: они массово не вышли на работу, празднуя с 30 на 31 марта Ураза-Байрам.

О том, как безуспешно пыталась попасть к врачу, написала Михаилу Матвееву подписчица Наталья. Ей понадобилось записаться на приём в 155-ю поликлинику САО Москвы в понедельник, 31 марта. Как она ни пыталась сделать это онлайн заранее, ей отменяли приём, тогда она пришла в поликлинику, чтобы отсидеть очередь, то была удивлена, что в тот день многие специалисты отсутствовали, из-за чего коридоры медучреждения оказались непривычно пустыми. Совпадение или нет, но именно на эту дату выпал мусульманский праздник Ураза-Байрам.

Фото: Тг-канал депутата Михаила Матвеева
«Сначала отменили запись к Яхьяевой, потом — к Камусову. В поликлинике — толпа разгневанных пациентов, а кабинеты пустуют»,

— возмущается Наталья. По её словам, люди открыто говорили о «врачебном анклаве» и жаловались на качество обслуживания. Заведующая объяснила взбешённым пациентам отсутствие медиков открытыми больничными, но пациенты сомневаются в этом.

«Люди пишут жалобы, открепляются от поликлиники. Одна женщина рассказала, как гинеколог осматривал её… в колготках»,

— в красках отзывается об уровне подготовки врачей Наталья.

Одни Абдулбари и Бахтиоры

Ранее "Русская Община" провела исследование, проанализировав фамилии врачей в столичных медучреждениях. Результаты показали, что во многих поликлиниках Москвы русскоязычных специалистов почти не осталось. В той же 155-й поликлинике практически 80 процентов лечащего штата явно не коренные москвичи. Нажимайте на картинку для увеличения и листайте вправо.

У людей закономерно возникает вопрос: действительно ли это «лучшие кадры» с блестящим образованием из Душанбе, Ташкента или Баку? Или причина замещения в чём-то другом?

Народный избранник Михаил Матвеев уже направил запросы в Минздрав и Департамент здравоохранения Москвы, чтобы выяснить, почему в 155-й поликлинике массово отсутствовали 31 марта врачи и какова реальная ситуация с кадрами в столичных медучреждениях?

Ну а тем временем, судя по данным на скринах, пациентам, даже если мочи нет, придётся потерпеть до 12 или 16 апреля. Как говорится, не болейте.

наверх