На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 803 подписчика

Свежие комментарии

  • StarPer
    "Снова ценные специалисты и примерные семьянины отличились?"- это наше МВД."Я просто бумагу ...
  • Ловчий
    Это не прокатит. Любая экспертиза докажет непоследовательность действия.Бородачи прикрыли...
  • ММ
    Полиция ОБЯЗАНА стрелять на поражение нападающего на полицейских. Видеорегистратор и обязательно награждение застрели...Главнюк! Женский ...

ФРС снизил до нуля коэффициент резервных требований к Банкам

Странно, что никто не озаботился этой новостью. А ведь она серьезней, чем могло бы показаться на первый взгляд и тесно переплетена с коронавирусной повесткой. Итак, в ФРС заявили, что фирмы могут использовать свои резервы капитала и ликвидности для кредитования, и о снижении коэффициентов резервных требований до нуля процентов, начиная с 26 марта.


"Эта акция устраняет резервные требования для тысяч депозитарных учреждений и поможет поддержать кредитование населения и бизнеса", - сказали в ФРС, также отметив, что она и дальше будет усиливать некоторые меры контроля над банковской системой США, чтобы стимулировать кредитование экономики.

То есть, например, если резервное требование в 20%, это означало бы, что если вы вносите 100 долларов в банк, то банк должен оставить 20 долларов, но может выдать ссуду в размере 80 долларов. По сути, это 80 долларов из ничего, потому что они все еще должны вам 100 долларов. 

Теперь же требование к резервированию 0%, что говрит нам, что по сути, банки могут бесконечно одалживать деньги взад-вперед и бесконечно увеличивать денежную массу, потому что они не обязаны держать их физически у себя. 

Для тех, кто искренне интересуется, как это работает:

- Вы кладете 100 долларов в банк

- Банк может выдавать все, кроме резерва (скажем, 10% для этого примера)

- 90 долларов выдается в долг, переходит из рук в руки и возвращается обратно в банк. Теперь общая сумма составляет 190 долларов

- банк ссужает 81 доллар из этих 90 долларов под проценты, она переходит из рук в руки и возвращается в банк.

Теперь общая сумма составляет 271 доллар. И т. д.

В целом сумма денег в итоге в 1/r раз превышает первоначальную сумму, где r - резервная ставка. В этом примере резервная ставка составляет 10%, то есть 0,1. Таким образом, окончательная сумма наличных на рынке составляет 100 долл. США / 0,1 = 1 000 долл. США.

Из этих 1000 долларов только ваши первоначальные 100 долларов реальны. Остальные 900 долларов созданы из ничего и из ниоткуда, и они одолжены под проценты. Ограничение суммы, которую они могут создавать и предоставлять, ограничено только резервной ставкой.

При резервных ставках в 0% они могут превратить эти 100 долларов в бесконечную сумму.

И это великолепно сработает, скажу я вам, если только слишком много людей не попытаются уйти из банков. В то время, как вы думаете, что в банке условно 1000 долларов, но на самом деле там есть только первые 100 долларов. После того, как первые 100 долларов будут распределены, ни у кого не будет денег . Это и является обоснованием создания для ФРС.

И именно так банкиры захватили контроль над мировой экономикой.

Очевидно, что мы находимся в самом конце этой игры с мошеннической системой фиатных валют. В связи с этим настораживают и в тоже время приоткрывает глаза на вероятное будущее настойчивые увещевания ВОЗ о переносе коронавируса с помощью наличных денег...

https://t.me/SkuratoffOne/2074

Ссылка на первоисточник
наверх