На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А вот про гуманитарку  СССР  от Деникина  наглая  ложь. Каким образом  во  время  ВМВ   он, живя  в оккупированной  Ф...«Частный музей от...
  • Владимир Алтайцев
    пытаюсь в твою пустую башку хоть какую-то знанию вбить.... но сильно сомневаюсь в результатах - чугунный гитлеро-гебб...«Частный музей от...
  • Владимир Алтайцев
    тупое существо, не пытайся напяливать на себя маску  лживую патриота  России ... корова под седлом - такая же дикость...«Частный музей от...

Прощаюсь с крокодилом Геной. Этот персонаж решили испортить…

источник

Я более чем лояльно отношусь к современной российской мультипликации. Мне нравятся «Фиксики», моя дочка с удовольствием смотрит «Новое Простоквашино», я не бьюсь в корчах при виде «Маши и Медведя», хоть и кричат, что этот мультфильм опасен для детской психики.


Не люблю только «идеологические» ленты, типа «Необыкновенного путешествия Серафимы», где, в угоду слезливости, слишком черными красками рисуют огромный отрывок нашей истории.

Но я, знаете, и взрослые такие фильмы не люблю…

Однако считаю, что есть определенные этические рамки, которые создателям современных мультфильмов переходить не стоит — особенно при съемках продолжении, римейков, переосмыслений, сиквелов, приквелов к тем мультикам, которые давным-давно стали классикой жанра.

Ни к чему хорошему это не приводит.

Думаю, многие из вас видели (а кто не видел, и не смотрите, ничего не потеряете) продолжение «Бременских музыкантов». Постаревший трубадур, разорившийся король, Атаманша, записавшаяся в банкирши и сыщик у нее на службе…

Озвучка «звездная», от Киркорова до Бабкиной, вроде, сюжет — по году выпуска наисовременнейший (на 2000 год).

И нет, я не буду запрещать ребенку это смотреть, да и зачем запрещать? У меня старший сын выключил минут через десять эту муть, уж простите, если есть поклонники ее.

Это не «Бременские музыканты», это очередной эрнтстовский «Новогодний капустник», который увидишь пару минут, скажешь — ёёёёёёёперный стыд!

Потому что наша эстрада и озвучка мультфильмов для детской и подростковой аудитории — это две ба-а-альшие разницы. Для озвучки персонажей мультипликационных надо, во-первых, талант иметь, а во-вторых — способность быть искренним.

И тогда персонаж становится живым. А не так… Фигнею рисованной (или кукольной).

С озвучкой еще вот какая штука есть: нельзя менять голос персонажа. Если озвучивающий актер уходит — ищут очень похожий голос. Именно поэтому при дубляже фильмов на озвучку одного и того же актера иностранного чаще всего приглашают одного и ого же актера нашего.

Я к чему это все начал. В прессе появились публикации, что снимать начнут продолжение приключений Гены с Чебурашкой. И знаете, кто несчастного Гену озвучивать будет?

Дима Билан.

«Я знаю точно, невозможное- возможно» — пел он. И выходит, что да, невозможное раньше становится возможным сейчас.

Крокодил Гена из Билана — как из меня, пардоньте, испанская балерина. Ну, никак его голос не может быть крокодильим. Романтическим героем может быть, да. А Геной — нет.

Но это, кажется, сейчас создателей не волнует…

 

наверх