На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Отвечу хаотически: пьянством, вымиранием русской деревни, отставанием в науке-технике, в дизайне и эстетике, непродол...Почему в СССР не ...
  • ММ
    Про Есенина Вы не писалиПочему в СССР не ...
  • Uri Strukow
    Если Есенин из Урюпинска, то я там в Оку и ныряю.Почему в СССР не ...

О поддержке многодетных семей

Вводятся послабления для бизнеса и мамочек. Однако, пять тысяч на ребенка до 3 лет семье, которая попадает под мат капитал, трудно назвать весомой мерой поддержки семей и людей.

В этом случае поддерживается мамочка, уже сидящая в декретном отпуске. Её статус из-за ограничений по ковиду не поменялся, - она как сидела дома с ребенком, так и будет сидеть, но теперь она будет дополнительно получать пять тысяч рублей.

А вот со смежной категорией граждан, чьи дети перешагнули трех-летнюю отметку, и кто уже вышел на работу, все немного иначе. 

Потерявшие работу или вынужденные уйти на карантин люди, являющиеся многодетными, но уже вышедшие из декретного отпуска, то есть имеющие ораву детей, посещающих школу, садик, институт, то есть, чей возраст за три года, остаются абсолютно без поддержки.

В общем, совсем непонятно, что это за поддержка такая, которая называется некоторыми поддержка многодетных семей, и вообще, поддержка ли это или же всего лишь её озвученная видимость с минимальными затратами.

Если говорить о зарплатах, которые работодатель обязан в соответствии с указом выплачивать во время вынужденного из ковида простоя предприятия, то здесь более или менее все складывается у бюджетников. Они будут получать ЗП.

А вот предпринимателя, который будет выплачивать ЗП работникам, которые не работают, да еще и брать под это кредиты, хоть и беспроцентные, я еще не встречал. Хотя, может быть плохо искал.

Можно также, в качестве критики помощи, рассмотреть удаленный способ обучения многодетных семей, где вряд ли имеются достаточное количество компьютеров и достаточная скорость интернета, что бы было можно проходить вменяемое обучение всем детям одновременно. 

Вообщем, мы бы подумали, что можно было бы рекомендовать нашему правительству в качестве адекватной поддержки многодетных вместо этого бессмысленного в данных условиях кейса, но думается, думать должен тот у кого голова больше... 

PS: Да, Ребят, чуть не забыл. Тут кто-то спрашивал у нашего оракула, что будет дальше и когда все это закончится. Отвечаем, наш оракул небезосновательно считает, что нас ждет реальный голод и времена не а-ля 90-ые, но близко к этому с современными акцентами. Крепитесь, ни кого не бойтесь и храните Бодрость Духа.

https://t.me/SkuratoffOne/2492

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх