На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Сляднева
    К автору: "...во отчую увидеть...", а должно быть "воочию увидеть"! Будьте внимательны! Не знаете русский язык - инте...«Это еще цветочки...
  • Регина Толстоброва
    Одни преступники  приехали к нам. слов нет. напустили в ст рану .«Это еще цветочки...
  • Андрей Тихонов
    Пусть голикову на красной площади щупают«Это еще цветочки...

Началось обсуждение четырехдневной рабочей недели

В Европе на многих предприятиях уже введена четырехдневная рабочая неделя. При этом ведущими экономистами Запада утверждается, будто четырехдневка в плане производительности труда выгоднее пятидневки. Российские власти тоже начали обсуждать четырехдневную рабочую неделю. Но подобная мера скорее популистская.

В СССР Леонид Ильич Брежнев в 1967 году ввел пятидневку. И сразу же заслужил любовь народа. Правда, рабочая неделя должна была насчитывать 42 часа, так что существовали так называемые "черные субботы", когда обычно был короткий день, и многие начинали отмечать субботу прямо на производстве. Даже поговорка была "В Ленинграде белые ночи и черные субботы". Тем не менее, трудящиеся были страшно благодарны Леониду Ильичу Брежневу.



"И грянул застой", - говорят злые языки. Но многие советские граждане вспоминают брежневский застой, как самое счастливое время в жизни. Леонид Ильич отдохнуть любил и другим не мешал. Вообще, очень добрый и душевный был человек.

И снова злые языки: "Скрытую безработицу маскировали". Вранье, конечно. Безработицы в СССР не было. Правда, уровень зарплат оставлял желать лучшего - на предлагаемых работах. Дефицит тоже был. Но безработицы как таковой не было. И до сих пор, если очень хочется работать, в России работу найдешь. На Западе с работой куда сложнее. Хотя и уровень зарплаты там намного выше. Но уже, конечно, не так легко, как при СССР.

Помню, когда умер Леонид Ильич, все впали в трагичное оцепенение. Что теперь будет?! Ему и уйти не давали, больного, старого тянули на трибуну, потому что все привыкли и понимали - без дорогого Леонида Ильича никак. Кстати, и никакого культа пятницы в качестве праздника не было, хотя и первый день перед выходным. Не то, чтобы советские люди не пили так, как сейчас, просто пятница была спокойным рабочим днем. Никто не рвался по домам. И люди были правы, кстати. Потом началась чехарда с генсеками, задержание прогульщиков в кинотеатрах и на улице, а затем и перестройка жадного и глупого Горбачева, ставшая катастрофой для страны.


Даешь четырехдневку и новый застой, означающий стабильность и внутренний покой граждан великой настрадавшейся страны! Только от нас с вами, от нашего желания, от того, насколько активно мы будем обсуждать эту инициативу, зависит - станет ли рабочая неделя четырехдневной.

https://goo.gl/zQpidp

наверх