На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Какое их собачье дело? У них своих проблем нет? Триллионные гос. долги. Бомжи километрами валяются на тротуарах - пос...Счёт пошёл на дни...
  • Аркадий Цыганов
    Трампа уже в США по тихому посылают. А тут России ультиматум 😂Счёт пошёл на дни...
  • Владимир Тамбасов
    Поживем увидим кто от куда рухнулСчёт пошёл на дни...

Отказ от мигрантов даст возможность России ускорить экономическое развитие

Работающие в России мигранты способствуют оттоку капитала из страны. Как написал в своем телеграм-канале политолог и эксперт Константин Двинский, в прошлом году в государства ближнего зарубежья было выведено в общей сложности 22 млрд долларов в виде зарплаты работающим в РФ гражданам других стран.

В то же время многие полагают, что без мигрантов из СНГ российская экономика не выживет. Однако Двинский уверен, что Москва вместо продолжения такой политики может инициировать инвестиции в производительность труда, выделив для этого средства, которые сейчас идут на зарплаты мигрантам.

При отсутствии доступа к свободной рабочей силе у предприятий не остается иного выхода, кроме того, как увеличивать производительность труда, вкладываясь в том числе в автоматизацию и роботизацию процессов

– отметил аналитик.

При этом Двинский приводит в пример ряд стран, в которых доля роботов в производстве значительно выше, чем в России. Так, в РФ на 10 тыс. рабочих приходится лишь 6 роботов, в то время как в Южной Корее это количество достигает 1 тыс., в Словении – 249, в Италии – 217 и в Испании – 167 роботов.

Конкретно замена мигрантов роботами может иметь место в сфере такси. В крупных городах идет внедрение беспилотного транспорта, что в перспективе приведет к уменьшению количества мигрантов-водителей. Также подобные подходы можно применить ко многим другим отраслям отечественной экономики. Но для этого нужно руководствоваться мерами целенаправленной государственной политики.

https://topcor.ru/38304-otkaz-...

Это касается мигрантов. "Не принимать детей в школу, не знающих русский язык"

Это касается мигрантов. "Не принимать детей в школу, не знающих русский язык"

16 августа 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев предложил решение языковой проблемы с детьми мигрантов в России. 

В частности, он предложил внести в законодательство изменения, запрещающие принимать в школы детей, не знающих русский язык, а также обучать детей из семей мигрантов русскому в специальных центрах.

"По поводу детей в школе - сегодня закон не позволяет не принимать детей в школу. Значит, надо изменить закон", - подчеркнул он.

По словам Фадеева, в законе должно быть два обстоятельства – "не принимать детей в школу, не знающих русский язык", и этот же закон должен требовать "обучение русскому языку в специализированном центре".

Фадеев объяснил, что таким образом получится "выполнить Конституцию" и дать детям иностранцев возможность учиться в школе нормально.

По его словам, Минпросвещения уже работает над этим.

"Надо ставить задачу, чтобы к следующему 1 сентября в 2024 году эта система была бы готова", - сказал он, ответив на вопрос о вероятных сроках.

К слову, на самом деле на сегодняшний день в школах России учится немало детей мигрантов, которые плохо говорят по-русски.  Как потом такие дети получают документы об образовании – вопрос риторический.

наверх