Советское наследие как мотивирующий фактор

Автор: Алексей Живов
Как относиться к советскому наследию, когда оно потеряно вместе с наследием Российской империи? Как к мотивирующему фактору.
Скажем вы в молодости занимались футболом, и очень многое получилась. Потом порвался мениск, и футбол кончился.
Потом бытовуха, болезни, лишний вес.Но вы в какой-то момент говорите себе: если я раньше мог, смогу и сейчас. Идёте к доктору, берёте диету, начинаете читать книги, гулять, общаться с людьми. Потом в спортзал. И так шаг за шагом, через год полтора — вы другой человек.
Более того, у народа перед человеком есть преимущество. Человек стареет, он смертен. В 45 он не станет также хорош, как был в 20. А народ может.
Можно бесконечно долго посыпать голову пеплом, вспоминая то, что мы когда-то создали и собрали. Но вернее всего встать, отряхнуться, понять, что ты упал и почему это случилось, и пойти дальше больше не спотыкаясь.
Вот мне кажется, что Россия действительно встала и отряхнулась, и даже пошла дальше. Осталось научиться крепко думать о своих ошибках. И больше их не повторять.
Интервью Путина, которое он дал 33 года назад
https://t.me/boriskorchevnikov
Интервью нашего Президента, которое он дал 33 года назад.
Про Ленина и красный проект, как всегда, всё очень точно:
1. Учение марксизма-ленинизма – не более, чем красивая и вредная сказка.
2. Причины трагедии распада страны (эти слова сказаны в драматичном 91 году) – лежат в 1917-ом году. Всё началось тогда.
3. Большевики заложили мину замедленного действия под унитарное государство – разбили Отечество на княжества, которых раньше не было на карте ("СССР").
4. Единственное, что удерживало этот проект – это колючая проволока. Как только проволока была убрана – страна распалась.
Спустя годы Путин, глядя на то своё интервью, сказал, что готов всё повторить слово в слово.
Свежие комментарии