
Надежда Стрелец взяла интервью у Никиты Михалкова.
Интервьюер спрашивает у Михалкова о его отношении к Эльдару Рязанову.
-”Небеса Обетованные” - это уже не тот Рязанов, которого мы так любили. Когда была советская цензура, у него получалось лучше, а в лихие 90 - е, когда стало можно все, что - то пошло не так.
-Вы сыграли в двух его картинах, но потом вы разошлись - говорит Надежда.
- Он был в среде тех, кто выходил из Союза. Я ничего и никогда не получал от Союза кинематографистов - ни зарплат, ничего. Мне ничего не надо от Союза, я пришел туда, потому что они его превратят в либеральное гнездо. Пришел не из жажды власти.

Я не могу назвать кинематограф Рязанова - кино. Для меня это не кино. Кино - это пластика, это живая вещь. Кино - это дыхание, кино - это музыка. Любимый мой фильм Рязанова - хит “С легким паром”, где совпало все с точки зрения драматургии и очень хорошее исполнительство.
-Вокзал на двоих - кино?- спрашивает интервьюер.
-Нет.
“Крестный отец” - это кино. Кино наполнено той образностью, которую нельзя потрогать руками. У Рязанова были хорошие фильмы, но не кино.
-Как вы относитесь к Балабанову?- Надежда.
-Я очень люблю его. Он странный, но очень цельный, парадоксальный. Замечательный режиссер. Он делал кино.
-На сегодняшний день, кого бы вы назвали главными режиссерами России?
Чьи творческие успехи вы поддерживаете?-вопросы интервьюера.
-Крыжовников очень талантливый.
-А что вы думаете по поводу вокруг хайпа “Слова пацана”?- интервьюер.
-Жесткая правильная картина о времени. Крыжовников серьезный, думающий и очень профессиональный режиссер.

Нравится новая картина Анны Меликян. Там безукоризненно играет моя Анна. Анна Меликян- это кино.
-Как вы относитесь к Климу Шипенко? Что - то он понял про русскую душу?
-Я его очень люблю. Он очень хороший режиссер. “Холоп” - о настроении народа, который ненавидит олигархов и с удовольствием смотрит, как порят наглого засранца. Это народная мечта, которая сбылась в кино,- говорит Михалков.
-Как часто вы сталкивались с тем, что вас называли мажором? - вопрос ведущей.
Михалков вспоминает детство и свою семью:
-Я в школе наврал, что меня нашли в развалинах, что я не Михалков, потому что меня били, я был пухлый. Учительница на собрании маме сказала - “Конечно, я понимаю, воспитывать чужого ребенка - это…”

Мама сказала - “Что?”
Меня пороли за это ремнем, меня часто пороли.
- А вы своих детей пороли?
-Да
-Всех?
-Всех.
В детстве у нас отсутствовала спекуляция фамилии.
Я никогда не видел матери, которая ничего не делает, она все время занималась делом. Я никогда не видел ее непричесанной, неприбранной. Это был строгий уклад дворянской семьи. Мы были воцерковлены с детства. К матери приходил священник.
Я не мешал выбору своих детей в плане спутника, но это жестоко их наказывало. Я говорю о Наде. Я понимал, что обаяние грузина переживет мои слова. Она должна была это пройти. Это ее путь.
-Когда ваш отец решил в 85 лет жениться, вы поддержали его решение?
-Конечно. Женщина, которая его любила, Юля, ему сохранила лет 17 жизни. Она посвятила себя ему.

-Вы сказали однажды своей жене, что ты никогда не будешь на первом месте, а будет работа, потом друзья, потом все остальное. - спросила Надежда.
-У жены должно быть свое дело для того, чтобы она не занималась делами мужа.
-Когда вы были женаты на Вертинской, вы дрались с ее поклонниками? - интервьюер.
-Очень много. Я провел в милиции столько много времени, у меня были сбитые костяшки.
Михалков говорит о кино и о времени, сравнивает Россию и Запад:
Русскому человеку расхотелось видеть себя гавн..м. Нужно делать выбор, чтобы тебя там любили или здесь. Тусовочная инфантильность может быть милой, обаятельной, как в “Рабе любви”. В “Рабе любви” людям не о чем разговаривать.
В современной тусовке есть о чем разговаривать друг с другом, но они существуют в абсолютно замкнутом пространстве. С простыми людьми им не о чем разговаривать, но когда жахнуло у соседа, загорелся его дом, а потом начинает гореть твой, то первый вопрос - “Господи, за что?, а надо спрашивать - “Господи, зачем?” - Чтобы ты проснулся.
Мы единственные, кто встали в полный рост и сказали: “Стоп.” Мы другая цивилизация.

Вы можете Рублевку назвать цивилизацией? Кто элита?
Элита - это не те, кто вовремя оказался возле трубы и кто отправляет эти деньги за границу.
Уже нету и никогда не будет той прекрасной Европы с чудным запахом кофе. Уже не будет американского кино 70 - х годов с Джеком Николсоном.
Все было замечательно, пока Европа тупо не потеряла иммунитет и свою трусость они называют толерантностью. У них нет сил, у них нет новых идей. Папа Римский ползает по полу и целует ноги ..
Цивилизация - это история, культура с огромным количеством цвета глаз, цвета кожи, это котел византийский. Это то, что и называется Русский мир. Нас пытаются стереть с земли много веков. У нас в генах заложено нежелание быть похожим на кого -то.
-Сейчас вы больше ассоциируетесь с Бесогоном, чем со всем своим великим наследием - констатирует ведущая.
-У меня нет рюкзака с тяжестью сделанного мною, хотя сделано много. Я могу лукавить, но я не вру. Меня выгнали с телевидения, когда я сказал о Грефе. Нужно бояться зависти, потому что зависть является основой всего зла на свете. Даже Христа распяли из зависти. Боятся любой правды. Страх правды так же рождает зависть.
-Когда вы меняли свои убеждения?
-Я менял свои убеждения, когда узнал, что произошло в стране за Ельцинское время. Я выступал за Ельцина, не предполагая того, что было вокруг.
Я служу ни партии, ни государству, ни правительству, ни президенту. Я служу моему Отечеству, как я его понимаю. Я могу идти по ошибочному пути, но это мой путь.

Я буду делать все, чтобы приблизить победу моей страны и это естественное желание. Я говорю о том, что несправедливо. Я хочу говорить правду, которую я не знаю, но которую я ищу.
-Вы часто критикуете наше образование.
Егэ и всю электронную систему.
-Прогресс отрицать нельзя. Все это исходит из другой цивилизации и нужно развивать свою. Энергии и души там нет.
-Кто по - вашему женщина уникальной харизмы?
-Обычную девушку из Донецкой области Викторию Соловьеву я взял на роль в “Солнечный удар”. Гузеева просто по нотам шла. Из профессионалов Толстоганова технична невероятно, очень хорошая актриса.
Елена Соловей может отказаться от любой роли, потому что для нее важны дом и семья, а Гурченко, наоборот, - важна роль. Соловей естественная, а Рената Литвинова неестественная - у нее взгляд со стороны постоянный на то, как она выглядит.
-Какой у вас самый любимый ваш фильм?
-Это невозможно сказать. Кокетливо вам ответить, что он еще не снят? У вас должны быть любимые мои фильмы, а у меня нет.
Ты можешь играть как угодно и про что угодно и жестко, но если там нет любви, мне не интересно рассматривать глазами режиссера ту мерзость, которую он разглядывает.
Я внутренне вижу и понимаю, чем могу помочь или как повлиять на людей, чтобы они вышли из кино с желанием изменить что - то, а не со словами - “Какой кошмар, неужели это я.”
Депутат Гурулев о смене элиты в РФ
На фоне противостояния между Российской Федерацией и Западом все чаще и настойчивее поднимается вопрос о последовательности во всех сферах государства в отстаивании национальных интересов. Ведь нередко общество, население замечает такие случаи в поведении со стороны чиновников, занимающих руководящие должности, в нашей культуре, в шоу-бизнесе, в СМИ и так далее, которые либо прямо имеют прозападный характер, либо по крайней мере вызывают вопросы в этом отношении.

И конечно, особенно большое внимание обращается на заявления, поведение тех людей, которые в силу своих должностей, влияния на экономику, культуру, оказываются на виду, находятся в медийном информационном пространстве, о них сообщают в СМИ, то есть народ в целом знает об их действиях, высказываниях. Обычно в общем этих людей обозначают как элиты в той или иной сфере.
Так вот, давно отмечено, что эти элиты преимущественно сформировались еще с 1990-х годов и если потом как-то и менялись, то все же в целом они очень тесно связаны с теми порядками, положением дел, которые установились еще до начала известных событий. А тогда, как известно, многое было тесно связано с Западом. И вот даже сейчас, когда происходит такой резкий разворот России от Запада, когда обострилось между ними противостояние, со стороны представителей элит по-прежнему периодически отмечаются такие поступки, высказывания, которые входят в определенное противоречие с курсом на отстаивание своих национальных интересов, а потому вызывают вопросы и протест у населения.

Как раз на эту тему недавно и рассуждал представитель нижней палаты российского законодательного органа военный Андрей Гурулев. Он считает, что любые элиты, как бы прочно, по-видимому, ни утвердились в таком качестве, обязательно меняются, когда этого требует время, новый курс, новые задачи перед страной. А сейчас, указал он, основная задача – это победить наших отъявленных врагов. И так уж получается, что решение этой задачи сопряжено и с соответствующим отношением к тем, кто подверг критике Россию и русский народ за отстаивание своих национальных интересов, за намерение вести решительную борьбу с нацизмом. А это отношение, конечно, никак не согласуется с публичными выражениями знаков уважения со стороны представителей элит к этим людям. Об этом и сказал Гурулев. Он заявил, что очень хорошо понимает то возмущение в народе, когда, например, кто-то публично кокетничает с "Примадонной", которая открыто заняла прозападную позицию и назвала русский народ «холопами». В связи с этим Гурулев предупреждает: тому, кто целовал Пугачёвой руки, осталось недолго.

Гурулев еще отдельно остановился на тех заметных признаках в нашем обществе, которые свидетельствуют, что ситуация меняется. Например, реакция на голую вечеринку блогера Анастасии Ивлеевой.
Он отметил, что такие мероприятия проводились и раньше. Но раньше такой резкой выраженной протестной реакции со стороны общества не отмечалось. А теперь вот такой сильный общественный резонанс.
Участники вечеринки в итоге столкнулись с последствиями в виде бойкота на телевидении, отмены концертов, потери прежних миллионных доходов.
О чем говорит такая реакция населения? Гурулев считает, что это выражение осознания задачи по пресечению таких извращенческих мероприятий. Он полагает, что постепенно народ будет ставить цели избавляться и от других гадостей. Гурулев напомнил, что президент Владимир Путин все чаще говорит о семье, о воспитании детей. Вот в каком направлении, к каким ценностям обращается страна. И в этих условиях, отметил он, элита это уже те, кто следует за новым курсом президента, а кто не захочет ему следовать, останется в стороне, поскольку настроение Путина резко поменялось. Так что смена людей на руководящих должностях, принимающих решения в сфере культуры, экономики, хоть и постепенно, но, по его мнению, уже происходит. Согласны с ним?
Свежие комментарии