На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Убили бы мужики чуркана, их бы посадили в тюрьму т.к. нет закона защищающего русских в подобной ситуации. А прибить к...Главнюк! Женский ...
  • Русский Империалист
    Если ДАМ сделает так, как он задумал, чтобы русским жилось спокойно, достойно, с уверенностью в будущем, т.е. без чуд...Ехай, дальше, нав...
  • Александр Попов
    Терзают смутные сомнения, как бы их ещё больше не наехало.Ехай, дальше, нав...

Прям как-то кучно пошло: "В ЦБ сравнили МВФ с черепахой и добили фразой: "Мы не обязаны следовать их рекомендациям"

Прям как-то кучно пошло: "В ЦБ сравнили МВФ с черепахой и добили фразой: "Мы не обязаны следовать их рекомендациям"...

Международный валютный фонд (МВФ) слишком долго вырабатывает свои рекомендации, поэтому они уже не отвечают требованиям экономической ситуации, как это было с рекомендацией снизить ключевую ставку в России, заявил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов.

"Например, мы получили сомнительную рекомендацию снизить ставки осенью прошлого года.
МВФ - это черепаха, которая пока выработает свою рекомендацию, проходит много времени. Похоже, они анализировали данные за период, предшествующий осени, то есть летний или весенний. Слава Богу, мы не обязаны следовать их рекомендациям. Ну мы, скажем так, улыбнулись и сделали, как надо - повысили ставку уже в этом году, обеспечивая ценовую стабильность"
, - заявил Швецов, выступая в Госдуме.

Международный валютный фонд в конце ноября прошлого года рекомендовал Банку России продолжить смягчение монетарной политики в ближайшие месяцы, чтобы удержать инфляцию вблизи цели в 4%. А в феврале поступила рекомендация снизить ставку еще на 0,5 п.п. (с тогдашнего уровня в 4,25%). Глава ЦБ Эльвира Набиуллина тогда говорила, что МВФ в своих рекомендациях исходил из других ожиданий по инфляции, нежели российский регулятор. ЦБ РФ в марте повысил ключевую ставку впервые с конца 2018 года - на 0,25 процентного пункта, до 4,5%, а в апреле - сразу на 0,5 п.п., до 5% годовых. Регулятор объяснил такой шаг в том числе повышенными инфляционными ожиданиями и дал сигнал, что будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх