На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • kiparis jelezniy
    Твой бздёж насчёт сталинизма меня не интересует вообще! твой палач интересен только тебе и подобным тебе!Красные буржуи: к...
  • kiparis jelezniy
    Тебе, хохлосвинка, до моего уровня грамотности в области русского языка ни в жизнь не доползти. Научись, для начала, ...Красные буржуи: к...
  • kiparis jelezniy
    То-есть ты предпочитаешь видеть мир таким, каким он сложился в твоём детском шизофреничном мозге... А вот смотри, дур...Красные буржуи: к...

Семьям мигрантов вход воспрещён… или всё-таки нет? Разбираемся в хитросплетениях закона

Ситуация с законом о запрете семейной миграции оказалась гораздо сложнее, чем предполагалось. Законопроект, направленный на ограничение возможности мигрантов ввозить семьи в Россию, наткнулся на правовые препятствия, связанные с международными соглашениями, которые гарантируют мигрантам право на семейную жизнь.

Казалось бы, всё просто: хотели запретить мигрантам ввозить семьи — ан нет, законопроект застопорился. И виновато, не правительство, а Правовое управление Госдумы, которое наткнулось на международные соглашения (привет, Узбекистан!), гарантирующие мигрантам право на семейное счастье на русской земле — при условии наличия крыши над головой и денег в кармане. Лоббисты мигрантов, естественно, потирают руки.

Но не всё так просто. А что мешает проверить, как эти самые семьи живут? Сколько человек ютятся на десяти квадратных метрах в «резиновых» квартирах? И откуда у гастарбайтера с зарплатой в конверте деньги на содержание семерых детей, двух жён и целой толпы пенсионеров? Вот и поле деятельности для МВД.

Так что, пока законопроект допиливают, можно начать «шерстить» мигрантов уже сейчас. А заодно и работодателей потрясти — пусть вспоминают про обязательную медицинскую страховку для своих работников. В общем, работа есть, и она, кажется, не скоро закончится.

 

Мигрантам разрешили транжирить российский бюджет: кто подставил правительство РФ

Трудовым мигрантам можно привозить свои семьи в Россию. Запрет на ввоз всей родни гастарбайтерам на законодательном уровне предлагали оформить коллегам некоторые депутаты Госдумы. Но документ был заблокирован. А интрига заключается в том, что все «стрелки» перевели на правительство РФ, тогда как нашелся реальный заступник жен, детей, родителей, братьев и сестер мигрантов, которые переезжают в Россию чуть ли не всем кишлаком в лице Правового управления Госдумы.

Законопроект предлагал запретить въезд в Россию родственникам низкоквалифицированных специалистов, работающих в стране по трудовому договору или патенту. В документе говорится, что семья должна ждать своих кормильцев на родине.

В СМИ появилась информация, что именно правительство не поддержало законопроект о запрете трудовым мигрантам привозить свою родню. Чиновники Кабмина предложили депутатам доработать документ, поскольку законопроект создает правовую неопределенность, а также не согласуется с положениями международных договоров РФ.

А тут вдруг выяснилось, что правительство вовсе не причем, поскольку не блокировало данный документ. А в качестве лоббистов интересов мигрантов, а точнее их семей, выступило Правовое управление Госдумы. Как пишет в телеграм-канале журналист Сергей Колясников (Zergulio), Правовое управление сослалось на статью 9 Соглашения между Узбекистаном и РФ о защите прав мигрантов, которое было подписано в 2009 году. А так особо прописано, что трудящиеся мигранты имеют право привозить членов своей семьи для совместного проживания. Журналист обращает внимание на тот факт, что в данной статье говорится и о необходимых условиях для приглашения мигрантом семьи. В условия входят наличие средств для содержания родственников, жилья, которое отвечает требованиям к жилым посещениям, установленным законодательством принимающего государства (в Москве – это 10 «квадратов» на человека).

Колясников считает, что исходя из требований этих условий, правоохранительные органы России могут с чистой совестью, не нарушая законы РФ и статью 9 Соглашения, высылать, в частности, «жильцов» резиновых квартир.

Журналист пошел дальше и напомнил о другом условии, а именно «средствах на содержание семьи». Как, к примеру, мигрант-строитель на зарплату может содержать жену, пятеро детей (как правило, семьи у выходцев из Средней Азии многодетные), родителей (своих и супруги)? Может, зарплата в конверте позволяет ему это делать? Проверка просто необходима.

Более того, в той же 9 статье Соглашения говорится и о том, что «Медицинское обслуживание трудящихся-мигрантов осуществляется за счет средств работодателя». Так что поводов для проверок предостаточно, чем и должны заняться соответствующие органы. А параллельно пусть правительство дорабатывает законопроект, чтобы можно было выстроить взаимоотношения с мигрантами на деловом уровне: поработал, заработал – уезжай.

Между тем, среди пользователей разразилась настоящая «битва» между сторонниками «подставленного» правительства и несторонниками мигрантов.

«Страна за счёт мигрантов зарабатывает активно, из этого бюджет растёт и спонсируется строительство инфраструктуры в России!» - заступилась за иностранцев пользователь Василиса Дачарова.

«А их неработающие жены? И налоги не платят, и живут нелегально, и куча детей, которые ходят в сады и школы за счёт наших налогов… На них тоже страна зарабатывает?!» - парирует Zhanna Dragunas.

«Выходит в правительстве предатели», - сокрушается Виктор Олегович.

«Да с чего предатели-то сразу? Законопроект доработают и примут, всё нормально. Тем более, что низкоквалифицированные к нам едут больше, а значит и семей будет не так много», - заступился за чиновников Ролан Киселёв.

«Андрей, доработают закон и примут. Не предатели они. Это нормальная практика в законотворчестве», поддержал его другой комментатор Егор Вегель.

«Егор, поживем - увидим, а пока в этом направлении они таких поправок навносили ,что народ коренной уже ни во что не ставят. Сам видишь это?» - написал Андрей Ушкин.

«Когда доработают? Через сто лет? И что они туда добавят, опять кашу из толерантности и дружбе народов?» - согласился с Ушкиным Александр Брюхов.

«Лучше бы правительство запретила поднимать ставки по ипотеке и кредитам», - Наталья Крайнова, предлагая Кабинету министров заниматься более важными, на ее взгляд, делами.

А Андрей Блинов не выдержал и разразился целой тирадой: «Не пойму: а что будет, когда СВО закончится, и люди, воевавшие за Отечество, вернутся домой и увидят беспредел мигрантских диаспор? Вот наши бойцы что - должны будут смириться и забыть, через что прошли? Смириться и покорно принимать унижения от мигрантов? Не надо забывать, что это умеющие воевать люди. А ведь диаспоры уже сейчас готовятся противостоять им: все эти клубы ММА, массовой оформление разрешений на владение оружием. Это все неспроста».

Своеобразный итог подвела в своем телеграм-канале член Совета по правам человека при президенте России Марина Ахмедова. Она убеждена, что запрет на завоз семей мигрантов существенно снизит нагрузку на бюджет, а главное "мы не получим армию людей, которые никогда не ассимилируются". В своем телеграм-канале высказала мнение, что строители, курьеры, рабочие могут и должны работать вахтой без семьи.

Что же касается несогласованности с международными договорами, то Ахмедова предпочитает, чтобы "в нашей стране наши собственные законопроекты согласовывались друг с другом, а потом уже с неким международным правом".

Предложение запретить мигрантами перевозить родню поступило от спикера Госдумы Вячеслава Володина. А заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев четко определил категорию иностранцев, которые нужны стране. Но некоторые мигранты даже не скрывают, что именно они являются "хозяевами в этой стране".

Картина дня

наверх