На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Визовый режим однозначно"Туда придёт НАТО...
  • Елена Бреслова
    отсидка только на урановых рудниках и шахтах! за убийство - вешать, за изнасилование - сначала кастрировать, а потом ...Севастополь: «Люд...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Пусть учат элементарный язык у себя на родине. Не хотят? Тогда пусть крутят хвосты ишакам в аулах... Хватит пропускат..."Туда придёт НАТО...

Йеменцы лупанули по кораблям на 200 км. чем-то "неизвестным"

"А мы вас предупреждали!" Дальность хуситских pакет вдруг возросла втрое. С чего бы так?

Что-то "неизвестное"

Если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону конфликта для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса для нанесения ударов по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России? ( Путин на встрече с международной прессой в Петербурге )

Эти слова вызвали сущий переполох на западе. Ведущие СМИ вышли с кричащими заголовками.

- "Око за око", - написал британский The Sun.

The New York Times предполагает, что особенно сильно достанется Германии. CNN жалуется, что Россия станет помогать врагам западных стран и цитирует слова ВВП что "западные страны пошли на очень серьёзный и опасный шаг".

В таком же стиле кричат National Review, The Daily Beast, Newsweek , The Wall Street Journal и прочие "таблоиды". В общем, все напуганы, идет тотальный плач Ярославны. Суть коего можно выразить классическим вопросом:

А нас-то за что ???

Разумеется, начались догадки-предположения. Где ожидать беды? Все сходятся на том, что это в первую очередь Ближний Восток. Россия может начать поставки "запрещенки" проиранским формированиям. Но самая главная опасность - это Йемен! Вот тут будет совсем плохо. И похоже, они оказались правы.

Нечто неизвестное

Только что стало известно. Агентство Reuters со ссылкой на два британских морских агентства сообщило что:

- Сразу два судна задымились после попадания "неизвестных сна рядов" в Аденском заливе.

Сначала задымилось грузовое судно под флагом Антигуа и Барбуды. Это случилось в 83 морских милях к юго-востоку от Аденского залива. Кто не в курсе, морская миля это 1852 метра.

Корабль направлялся на юго-запад вдоль Аденского залива со скоростью 8,2 узла, когда передовая станция была пора жена неизвестной ракетой. Начался пожар, но его удалось нейтрализовать. Вторая ракета была замечена, но не попала в корабль. ( из сообщении Ambrey )

Но этим дело не закончилось. Неподалеку находились небольшие рыбацкие лодки. Вроде бы мирно ловили рыбку. Но как только судно задымилось, в руках рыбаков тут же появилось оружие. Из которого они принялись активно поливать корабль. После чего судно изменило курс налево и кое-как ушло от преследования.

Второй "инцидент" случился в 70 морских милях к юго-западу от Аденского залива. Еще одно судно познакомилось с чем-то "неизвестным", прилетевшим в кормовую часть, в результате чего крепко задымило.

Иеменцы "шалили" и раньше, аж с осени прошлого года. Однако радиус попаданий был гораздо меньше, в пределах 25-30 миль. И вдруг дальность резко возросла - втрое.

- С чего бы так?

Вопрос конечно интересный. В западных СМИ уже шумят, что эти "неизвестные сна ряды" и есть то самое, о чем предупреждал ВВП. И буквально в шоке от нашей оперативности. Почему так быстро-то? И делают выводы, что все было подготовлено заранее. И ждало своего часа.

Я конечно свечку не держал и от преждевременных выводов воздержусь. Лучше послушать, что пишут ТАМ. Наверно им виднее?


видео

Хуситы проводят учения пехотных подразделений и танцуют.

Врага ярко маркируют флагами - США, Британия и Израиль.

Заслуженные фримены Ближнего Востока.

 

Быстро как. У хуситов появилась гиперзвуковая "Палестина". Наши подвезли?

Итак, новость номер один, сегодня ночью, хуситы провели несколько "приветственных мероприятий" в Красном море. Два балкера были "поприветствованы прицельным крылатопожатием". Суда сопровождали британцы, но вместо того, чтобы перехватить "крылатую", британские моряки взяли в руки огнетушители и занялись привычным для себя делом.

Новость номер два. Многие писали о том, что вот хуситы вроде бы чего-то там делают, а кадров мало. Это правда. Англосаксы стараются скрывать такие вещи. Кто ж хочет показывать "позор королевского" флота. И если в сеть попадают какие-то видео кадры, то это большая удача. На фото ниже - один из торговых кораблей англосаксов, после "хуситского приветствия".

Кадры иранского издания IRNA

И главное, на уходящей неделе, хуситы провели 11 мероприятий против англосаксов, выпустив 36 "крылатых". Но самым неприятным для англосаксов, стало известие о принятии на службу гиперзвуковой малышки "Палестина".

"Палестина"

"Палестина"

Хуситы говорят, что это их собственная разработки и производится она в Йемене. Верим, честно.

У этой "крылатой", передняя часть раскрашена в цвета палестинской куфии (арафатки). На российские "изделия" она не похожа. Во всяком случае внешне. Скорее подарок из Персии. Но учитывая возросшую точность, аккуратно предположим, что в них начали монтировать системы наведения, близко похожие на те, что наши ставят "на гераньки". В любом случае, ожидаем ещё больше новинок "хуситского производства". И если англосаксы обнаружат надписи на русском, пусть не удивляются. Путин же чётко сказал:

"По чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России".

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZmWezQPO_x4b...

Картина дня

наверх