На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Редько
    Пока русские прохожие на улицах не будут давать поджопников этим правоверным, все будет только хуже. Нельзя прогибать..."Никаких запретов...
  • Владислав Владислав
    Молитва - это личное дело. Она не делается НА ПОКАЗ, как это делают мигранты из бывших республик СССР азии и закавказья!"Никаких запретов...
  • Андрей Павлов
    Процесс пошел, как говаривал Горби. Первый город опрометчиво поступил правильно, но затем и быстро прогнулся, Кадыров..."Никаких запретов...

Нынешние чиновники – враги народа?

Сегодня утром в новостях на канале РЕН ТВ рассказали о том, что в Ярославской области на 100 тысяч оштрафовали приходского священника. Вся вина его заключается в том, что он силами и на средства прихожан затеял ремонт храма, построенного в 1771 году. А этого делать низзззяяяя. Поскольку храм тот – памятник истории.
фото из открытых источников. "Мерзость запустения"...
фото из открытых источников. "Мерзость запустения"...
фото из открытых источников. Автор не архитектор, не строитель, не реставратор, но, думается, начатое восстановление ни в чём не изуродует первоначальный облик храма.
фото из открытых источников. Автор не архитектор, не строитель, не реставратор, но, думается, начатое восстановление ни в чём не изуродует первоначальный облик храма.

Инициаторами судебного штрафа стали местные чиновники, которые пуще глаза блюдут государственные интересы. Как же, кто-то посягнул на «памятник», в котором и гвоздь вбить нельзя без согласия сверху.

Им: но ведь «памятник» на глазах разваливается, гибнет. Нам не даёте, сами спасите, отреставрируйте.

Они: у нас денег нет. Не можем. И вам не дадим. Это незаконно. (И умыли руки. Занавес.) По-прежнему сидят, дремлют в креслах. Ждут, когда проблема сама развалится.

А храм на глазах продолжает гибнуть. И на уплату штрафа за проявленную инициативу у живущего в провинции священника таких денег тоже нет. То ж не столичный Покровский монастырь с мощами святой Матроны Московской, а сельская церковь, которых много по всей России. И немалое их число тоже гибнет. Правда, наверное, не все из них имеют статус памятника истории.

Вот бы все средства – деньги, материалы, строителей (и реставраторов) – которые идут на строительство новых церквей в той же Москве направить на спасение провинциальных храмов. Но, судя по всему, чиновникам это не нужно. И иерархам РПЦ тоже. 

Как тут не вспомнить Владимира Ильича, который ещё век назад говорил:

«Но у нас де­ло всерьез не берут. А к суду за волокиту привлекали? Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательст­во? Ведь вы же коммунисты, почему же вы не организуете ловушки этим господам бю­рократам и потом не потащите их в народный суд и в тюрьму за эту волокиту?» — ПСС, 5-е изд. Т. 43. С. 328.

Выходит, у нас через сто лет вновь появились враги народа?

Все факты, цифры взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

наверх