Продолжениие, начало в предыдущем посте...
Подготовка к последнему и решительному штурму
Подготовка к последнему и решительному штурму, так как отступать компрадорской элите дальше некуда, произошла прошлой весной и летом.
Начались протесты со строительства нового мусорного полигона в Шиесе, затем скакали в Екатеринбурге против строительства Храма, и самые главные поскакушки устроили летом в Москве во время выборов в Мосгордуму.
Но это было только начало.
Слишком незначительные причины для того, чтобы вывести протестные массы на улицы. Есть куда более существенные, особенно если учесть, что помогать прихватизаторам отрядились чиновники самого высокого ранга, ответственные за важные сферы для жизни каждого человека.
Управленческую элиту ведь тоже коснулись значительные перемены к худшему, но только раньше с 2012 года, когда был введен запрет для чиновников иметь активы за рубежом и начата масштабная борьба с коррупцией в высших эшелонах власти.
Если у первого премьер-министра Путинской эпохи Касьянова с конца 90-х кличка была: Миша 2 процента. Такой % откатов он имел со всех коррупционных сделок в России.
То во время третьего президентского срока Путина за коррупцию отправились в места отдаленные не только губернаторы и мэры городов, но и многие чиновники из правительства, имевшие должность - заместитель министра. За решетку отправился министр из экономического блока правительства Улюкаев. Ну и самая громкая посадка произошла в прошлом году, когда бывшего министра открытого правительства Абызова выманили из-за рубежа в Москву и по прилету арестовали.
Последняя посадка прозвучала громовым раскатам, после которого управленческой элите нужно было определиться: либо она с Россией, либо против России, так как третьего варианта не дано.
Понятно, что и раньше компрадорам из правительства пришлось не по нраву прятать деньги, хранящиеся за рубежом, и жить на одну зарплату, а иначе они вслед за другими коррупционерами пошли бы по этапу. Но посадка Абызова, совпавшая с ультиматумом президента вернуть ВСЁ в Россию, стала судьбоносной.
С этого момента пошел отсчет уже для России.
В заговоре участвовали высокие чиновники из министерства здравоохранения, минэкономразвития и экономический блог правительства.
Ниже перечислю самые явные "косяки" этих министерств.
* * * * *

Министерство здравоохранения
По пунктам перечислю те палки в колеса, которые были вставлены министерством здравоохранения, и как их подавали во всех СМИ, так как без пропагандистов невозможно совершить госпереворот - именно им отводится роль по промывке мозгов, чтобы поселить разруху в голове у большого количества людей.
1. В разных регионах вдруг с середины прошлого года "совершенно случайно" стали массово увольняться врачи целыми коллективами, оставив больницы или поликлиники без докторов.
2. Из аптек по всей стране с середины прошлого года стали пропадать жизненно важные лекарства, которые принимали люди с тяжелыми заболеваниями. А причина заключалась в том, что министерство здравоохранения "случайно забыло" из закупить.
3. Не только рунет, но и государственные СМИ вдруг как по команде стали проливать крокодиловые слезы о массовом сокращении больниц. Хором рыдали о том, что россиянам теперь негде лечиться, а значит очень скоро мы все умрем.
При том, что решение о сокращении сельских больниц принимали в министерстве здравоохранения, проводя оптимизацию, а виноватым в этом оказался сами знаете кто. Причем происходила эта "оптимизация" вовсе не в прошлом году, а несколько лет назад. А в 2019 году наоборот - согласно нацпроекта "Здравоохранение" на строительство новых современных ФАПов на селе выделены огромные средства. Но об этом манипуляторы "случайно" забыли.
4. Перед самым новым годом министерство здравоохранения опубликовало новый приказ № 1067 об отказе пожилым пациентам от 60 лет в высокотехнологичной медицинской помощи в по профилю "гериатрия".
И вот как эту новость подали в СМИ:
"Самая важная новация документа — исключение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) из перечня видов медицинской помощи по профилю гериатрия . Получается, что возрастным пациентам остается доступна первичная специализированная медико-санитарная помощь, специализированная (за исключением ВМП) и паллиативная медицинская помощь."
И только в середине января (одновременно с Посланием президента) министерство здравоохранение дало пояснение, что по профилю "гериатрия" ВМП не требуется. Так зачем приказ издавали, причем перед длительными новогодними праздниками???
5. В государственных СМИ собирали деньги через смски на лечение тяжело больных детей, а в это же время во всех оппозиционных СМИ обвиняли Путина в геноциде, приводя в пример эти самые смски, с помощью которых собирали деньги на лечение детей за рубежом.
Это откровенная Геббельсовщина, так как в основном собирали деньги для тех больных детей, которым требовалась трансплантация органов, которая в России законом запрещена. И еще собирали деньги тем больным детям, которых нельзя вылечить в России, так как пока не все сложные операции делают в нашей стране.
6. В ноябре министерство здравоохранения выпустило новый приказ о значительном удорожании для водителей медсправки для ГИБДД.
На следующий день даже президенту пришлось вмешаться и новый закон отменить.
Как подавали эту новость во всех СМИ в день принятия нового закона описывать не буду, лучше прочитайте, как ее подали на Первом канале: Первый канал пробил дно: от "распятого мальчика" до "Росстат лжет"
Ну а параллельно были введены новые правила для работы такси, вызвавшие большое недовольство у подавляющего большинства таксистов.
Новые приказы и правила синхронно вводили разные министерства, но если их вместе сложить, то в итоге получаем:
Подготовку аналога Киевского АвтоМайдана.
Ну и по "случайному совпадению" Навальный создал проект "Альянс врачей" и открыл 31 офис по всей стране, которые постоянно устаивают в регионах скандалы ради скандала.
По той атаке, которая велась за умы, с помощью государственных и оппозиционных СМИ через сферу здравоохранения, и по тому, что поводом для этих атак послужило само министерство здравоохранения, можно сделать только один очевидный вывод:
По медицине били прицельно, как само министерство здравоохранения, так и СМИ. То есть работали они сообща.
Какой нежданчик в будущем готовило нам министерство здравоохранения мы уже не узнаем, так как правительство после Послания президента ушло в отставку. Но то, что через сферу здравоохранения разжигалось недовольство, как подготовка к акциям протеста, не вызывает сомнений.
Министерство экономического развития (бывшая вотчина Улюкаева)
Помимо министерства здравоохранения, регулярно подкидывавшего сплошь негативные новости, "отличилось"еще Минэкономразвития, играя на одном пораженческом поле с оппозицией, тем самым подогревая недовольство и протестные настроения.
К примеру, когда выходила статистика Росстата о росте промышленного производства или о росте средней зарплаты, то из каждого оппозиционного утюга мы слышали в ответ: "Росстат лжет".
И это немудрено после проведенного опроса самим Росстатом про обувь, результат которого потряс всех:
"У россиян нет денег даже на обувь. В нищей России все ходят в лаптях".
Росстат призван считать, а не опросы устраивать. Для этого есть ФОМ, ВЦИОМ, и даже иностранный агент бЛевада.
Однако и считать можно тоже по разному. Можно объективно, а можно натягивая сову на глобус. Такой совой в 2014 году (год Киевского Майдана) у Росстата появился новый показатель: "реально располагаемые доходы населения".
Как все помнят, эти самые "реально располагаемые доходы" по данным Росстата у нас, то есть у населения, падали с 2014 года постоянно. По идее мы не только должны были за эти 5 лет всех ежей съесть, но и оставшиеся от них иголки обглодать.
Почему граждане России не похожи на узников концлагеря, хотя именно так о россиянах говорят все оппозиционные помойки, становится понятно, если посмотреть на методику расчета "реально располагаемых доходов населения".
В нее входят не только зарплаты и пенсии, но и дивиденды от акций, гонорары, доходы от сдачи в аренду недвижимости, и так далее, которые к доходам, тем более к росту или снижению этих доходов, подавляющее большинство россиян не имеет никакого отношения.
А главная манипуляция с этим показателем следующая:
Из доходов граждан Росстат стал вычитать сумму оплачиваемых кредитов. То есть из своих доходов человек оплатил взнос за ипотеку или же кредит за автомобиль, и по Росстатовской статистике дохода на эту сумму человек уже не получил. Упс.)
К примеру, если раньше гражданин неофициально снимал квартиру, а потом взял ипотеку и стал официально за нее платить банку, то по новой методике расчета доходов - стал практически нищим. Вот такой занимательной математикой с 2014 года стал заниматься Росстат.
А отсюда пошла следующая манипуляция. Следите внимательно на руками наперсточника.
Из доходов граждан кредит вычли, и из-за этого доход значительно сократился, зато одновременно подняли волну о сумме выросших кредитов - закредитованности населения. Бинго!
Все СМИ преподавали эту новость подобным образом: "Россияне настолько обнищали, что вынуждены теперь брать кредит даже на еду. Путин уходи."
Ну а теперь смотрим данные Росстата:

Кредиты в реале брали БОГАТЫЕ, а закредитованными в виртуале оказались бедные. Это фиаско, Росстат.
Еще смотрим данные того же Росстата:
Рост: гостиничный бизнес и общественное питание на 3,2 %, деятельность в сфере культуры и спорта, организации досуга и развлечений на 1,8%, деятельности в области информации и связи на 1,8%, розничная и оптовая торговля на 1,7%.
К этому росту можно добавить: рост авиаперевозок, рост турпотока, рост ипотеки, рост продаж автомобилей.
Но при этом, что в рунете, что по российскому ТВ, народ нищает уже с 2014 года и конца и края этому обнищанию не видно.
Что это, как не игра с 2-х рук: минэкономразвития, в чьем подчинении находится Росстат, и оппозиции для создания протестных настроений?
Других вариантов в этой откровенной манипуляции не просматривается от слова вообще.
Свежие комментарии