На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 803 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    ПРО  ЭТУ  ТАТЬЯНУ :  У нас в городе жила необыкновенная красавица. Ее звали Татьяна. Когда она шла по улице ,..."Я просто бумагу ...
  • Владимир Акулов
    Одна    очень  красивая 20  летняя девушка  жила  в  советской  пятиэтажке  на  2  этаже...А  рядом  за  бетонным  за..."Я просто бумагу ...
  • Владимир Назанский
    Нормальный диалог религий. И нашим тоже надо не только ритуалами торговать, но активничать, проповедовать. Что-то я н...ДУМ РФ загнали об...

Лучше труп Ельцина, чем живой Зюганов

Михаил Слободин
Лучше труп Ельцина, чем живой Зюганов.

Геннадий Зюганов основал постсоветскую коммунистическую партию в 1993 году, пытаясь сыграть на чувствах недовольства и ностальгии, вызванных распадом Советского Союза. По сути, это была националистическая и империалистическая партия, которая в тот год участвовала в неудавшемся вооруженном восстании против демократического правительства Бориса Ельцина.

В 1996 году, когда на президентских выборах Зюганов выставил свою кандидатуру против Ельцина, российские либералы и бизнесмены, опасаясь коммунистического реванша, бросили все свои ресурсы на поддержку слабого здоровьем президента. «Я предпочитал избрать труп Ельцина, чем живого Зюганова», — сказал тогда руководитель одного из российских телеканалов.

На выборах Геннадий Зюганов проиграл, но в течение следующих двух десятилетий его присутствие позволяло Кремлю формировать политику в виде выбора между одним из двух — демократией и коммунизмом советского образца. Сегодня многие российские демократы, отчаявшиеся убрать преемника Ельцина из Кремля, голосуют за коммунистов.

Они прекрасно понимают иронию ситуации. Эта власть не оставила выбора, поскольку почти все формы политической деятельности запрещены.

Многие уверены, что, если бы подсчет голосов на парламентских выборах в сентябре был честным, коммунисты получили бы примерно столько же голосов, сколько «Единая Россия». Но даже после всех фальсификаций она набрала 19% голосов — по сравнению с 13% в 2016 году.

Этот успех привел даже Геннадия Зюганова в замешательство. Финансируемый и контролируемый Кремлем, он включил свою партию в путинскую систему «управляемой демократии», которая создает иллюзию выбора, одновременно усиливая контроль Кремля.

«Умное голосование» испортило эту игру. Оно не только увеличило число голосов, отданных за коммунистов, но и дало их молодым депутатам-коммунистам ощущение силы. КПРФ поддерживают не только протестно настроенные избиратели. Несколько молодых политиков, выдвигавшихся от КПРФ, используют ее в качестве платформы для запуска своей собственной левой повестки дня.

Эти идеи становятся популярными, правда, России потребовалось много времени, особенно с учетом неравенства, которое укоренилось за годы правления Владимира Путина. Однако остро это обстоит сейчас, когда уже шесть лет подряд доходы населения падают и многим россиянам приходится положительно переосмысливать политику левых.

Нынешний сдвиг в сторону коммунистов во многом является реакцией на политику Владимира Путина. Сейчас Кремль проводит против молодых коммунистов репрессии в духе советских времен и пытается изобразить их сталинистами.

При этом не исключены и провокации. Вот например: коммунисты отстаивают права человека, например, требуя расследования в связи с сообщениями о пытках в российских тюрьмах. Что делал в Саратове Валерий Рашкин, депутат-коммунист и глава московского отделения партии? Почему случился инцидент? Почему рядом оказалось так много соответствующих служб.?

наверх