На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Что власть и провоцирует в России."Минск уже не тот...
  • viach Россия
    Эх! Собрать бы большую толпу народа подключить ТВ и обязать опёку г.Саратова и причастных случаю чиновников громко вс...Вместо помощи: чи...
  • Валерий Светлый
    Если белорусы распустят мигрантов, дело кончится вооруженным сопротивлением, причем с любой стороны..."Минск уже не тот...

Йеменские хуситы атаковали столицу Арабских Эмиратов ?

Шиитские повстанцы-хуситы из Йемена заявляют, что атаковали столицу Объединённых Арабских Эмиратов.

Беспилотник движения «Ансар Аллах» нанёс удар по международному аэропорту Абу-Даби с помощью БПЛА «Самад-3».

Прямых подтверждений данной информации пока нет, но сообщается о некоем «инциденте», и в главной воздушной гавани эмиратов действительно задержаны многие рейсы.

Интересно, что у Йемена и ОАЭ нет общей границы.

Как сообщала «Русская Весна», 25 марта 2015 года Саудовская Аравия начала вторжение в Йемен. Операции «Буря решимости» и «Возрождение надежды» привели к многочисленным жертвам среди мирного населения страны, по данным гуманитарных организаций десятки тысяч людей были убиты в ходе авиаударов и наземных атак саудитов и их союзников из арабской коалиции.

Вторжение в Народную Демократическую Республику Йемен — вмешательство ряда арабских стран во внутренний конфликт в стране — было вызвано большими военными успехами хуситов из движения «Ансар Аллах», целью возглавляемой саудитами коалиции является возвращение власти подконтрольному им правительству изгнанного шиитскими повстанцами из страны экс-президенту Йемена Абд-Раббу Мансуру Хади.

Среди стран, помогающих КСА атаковать Йемен, находятся и отправившие свои оккупационные войска Объединённые Арабские Эмираты, которым сегодня ответили хуситы.

Хуситам же помогает Иран и, по некоторым данным, ливанское военизированное движение «Хезболла». Иранские военные осуществляют поставки оружия повстанцам и обучают их личный состав.

В ходе трёхлетней войны саудовская коалиция понесла огромные потери в живой силе и бронетехнике, бойцы «Ансар Аллах» регулярно публикуют фото- и видеоотчёты с уничтоженными колоннам и объектами оккупантов. Также они смогли перенести войну на территорию Королевства Саудовская Аравия, регулярно успешно атакуя приграничные провинции.


источник

Издание news ru.com уточняет:

Йеменское мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) заявило, что нанесло удар по международному аэропорту Абу-Даби с использованием беспилотного летательного аппарата, передает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Масира".

По версии мятежников, атаку на воздушную гавань совершил боевой беспилотник типа "Самад-3". Это первый удар, нанесенный хуситами по международному аэропорту столицы Объединенных Арабских Эмиратов. До сих пор йеменские мятежники обстреливали ракетами воздушную гавань столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда.

Позднее в четверг власти ОАЭ опровергли информацию об атаке мятежников-хуситов из движения "Ансар Аллах" на международный аэропорт Абу-Даби. По данным агентства Reuters, воздушная гавань функционирует в нормальном режиме.

Администрация аэропорта Абу-Даби сообщила на своей странице в Twitter об инциденте с грузоперевозчиком на летном поле Терминала-1 в 16:00 по местному времени (15:00 по Москве), не уточнив детали случившегося. При этом отмечается, что произошедшее не повлияло на работу аэропорта. О предполагаемой атаке официальных комментариев нет.

На минувшей неделе хуситы заявили, что аналогичный военный дрон атаковал НПЗ саудовской компании Saudi Aramco в пригороде Эр-Рияда. В компании эту информацию опровергли.

Нестабильная обстановка сохраняется в Йемене после ухода в отставку президента Салеха в 2011 году. Тогда в стране вспыхнули массовые антиправительственные выступления с требованиями реформ. В течение года было убито более двух тысяч йеменцев. В итоге Салех отказался от власти в обмен на судебный иммунитет. В феврале 2012 года по итогам досрочных выборов власть официально перешла от него к Абду Раббо Мансуру Хади.

Акции протеста хуситов начались в Йемене в середине августа 2014 года. Через месяц они переросли в столкновения с силами безопасности. В январе 2015 года хуситы захватили столицу Йемена Сану. Они распустили парламент и вынудили правительство и президента Абда Раббо Мансура Хади подать в отставку. Однако глава государства передумал уходить, переехав в город Аден. Когда повстанцы стали штурмовать город, он бежал из страны. В наиболее активную фазу конфликт перешел с началом вторжения по просьбе Хади в марте 2015 года аравийской коалиции. Тогда получившую название "Буря решимости" операцию против установивших контроль над значительной частью страны хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ, к ним присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

В конце прошлого года в Йемене произошли столкновения между повстанцами-хуситами и сторонниками бывшего президента страны Али Абдалла Салеха. За шесть дней боев было убито не менее 125 человек и 245 ранено. В начале декабря повстанцы объявили об убийстве Салеха. В партии экс-главы государства "Всеобщий народный конгресс" сперва отрицали убийство лидера, но затем признали его гибель.

https://goo.gl/Jm2ugE

наверх