На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Аляску?? ХРЕНА им!! Аляску нужно возвращать России!! А в Крым им соваться нехрен - это вообще НЕ их!! КанадУ - пускай...США предлагают на...
  • Игорь Васиков
    Аляску и Калифорнию им придётся вернуть. Это дело времени.США предлагают на...
  • ВераВерная
    Ну вот и цена словам ВВП - по Донецку уже прилетело🙈Зеленский не посм...

Познер заявил о комплексе неполноценности России перед Западом

 В России давно существует некоторый комплекс неполноценности перед Западом, а именно по отношению к США, считает телеведущий Владимир Познер. Его слова опубликованы на сайте Познер Online.

"Он (комплекс неполноценности. — Прим. Ред.) был в высших кругах.

Почему французский язык был самым главным во времена Пушкина? Почему именно по-французски следовало говорить, переписываться, а не по-русски? Французам, например, в голову не приходило переписываться, скажем, по-английски. Это ощущение того, что на нас смотрят сверху вниз, нас не очень признают, — это давняя история", — рассказал журналист.

По мнению телеведущего, комплекс неполноценности приводит к внешнему проявлению чувства своего превосходства.

"США — это просто наиболее яркий пример, тем более, когда Советский Союз проиграл холодную войну, как бы там чего ни говорили, и перестал существовать", — подчеркнул Познер.

Он отметил, что в СССР многие люди считали, что теперь их должны принять с распростертыми объятиями в новый мир.

"Стало понятно, что не будут принимать все равно, что будут нарушать определенные договоренности, в том числе будет развитие НАТО на Восток, хотя было обещано, что этого не будет", — заключил телеведущий.

Познер утверждает, что это привело к обострению чувства антиамериканизма и недоверия.
Ссылка на первоисточник
наверх