На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    для этого надо чтобы на верху перестали сидеть на двух стульях и определились кто мы и куда идём, во общем «Камо гряд...«Частный музей от...
  • C Major
    дети одеты и обуты, а если вы живете в хоромах и не соизволили родить -5-6 детей,хотя можете себе позволить, то вас- ...Вместо помощи: чи...
  • Владимир Тимошков
    Два ведра соляры и колышками дверь подпереть«Частный музей от...

Трудовик работает физиком и географом. Это рывок или прорыв? Моя история

автор - АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

Эх! Как бы я хотела, чтобы все это было выдумкой! Но, это действительно наша страшная российская действительность. Ведь такое даже в страшном сне не приснится и никаким самым воспаленным мозгом придумать нельзя.

Вчера позвонила мама и говорит – угадай кого у нас поставили вести физику и географию?

Физрука? Музыканта? – сделала попытку я. Бери выше – говорит мама – трудовика. А музыки, кстати, у нас давно уже нет.

Недавно была передача на ОТР, где обсуждали зарплаты учителей. Звонила женщина. Учитель с 25-летним стажем, высшей категории, за полторы ставки получает около 20 тыщ.

Потом позвонил мужчина-историк. 2 ставки и около 30 тыщ. И он говорит – я не могу качественно преподавать предмет, потому что у меня тупо нет времени на подготовку урока.

Трудовик работает физиком и географом. Это рывок или прорыв? Моя история

У нас один учитель начальных классов преподает географию, а другой историю.

Сейчас родители нанимают репетиторов буквально с первого класса. Я одно время возмущалась такими родителями – ну неужели так трудно выучить с ребенком уроки в 1-3 классе?

А сейчас больше не возмущаюсь – родителям просто некогда. Все работают на работе, а потом опять на работе. Большинство отцов уезжают на вахты. Это не то, как раньше – вышел с работы, 5 минут и ты дома, и забыл, и ты уже весь в семье и детях.

Сейчас такие отношения между рабочим и работодателем, что пришел домой и тебе не до детей и уроков. И в голове у женщин один вопрос – ЧЕМ НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ? Тут уже не до уроков.

Преподаватели «старой гвардии» заканчиваются, а новых нет. И если в городе еще как-то выкручиваются, потому что есть выбор, то в поселке выбора нет.

Люди! Это же наши дети и внуки! Мы деградируем и сокращаемся со страшной скоростью!

Я, как-то писала, что у нас в поселке хотят закрыть скорую помощь, которая обслуживает 5 мелких населенных пунктов. Одна наш депутат написала письмо в Минздрав, губернатору и президенту. И вот вчера пришел ответ.

Вкратце это звучит так: работодатель имеет право увольнять, сокращать и оптимизировать по своему усмотрению. ВСЕ!

Нет, скорую нам пока оставили, но в конце письма написали, что к президенту и губернатору обращаться не надо. Достаточно писать на имя глав врача районной больницы. И, как нам сказали – вы просто вовремя успели, приказ еще не успели подписать.

А люди бегут из села роняя тапки.

Спасибо за внимание!

Трудовик работает физиком и географом. Это рывок или прорыв? Моя история
наверх