Последние комментарии

  • Гришаев Сергей
    Его холуёнок тут бегает и правду минусит у всех. "Вадим Поторочин " - далеко не единственный здесь из русофобского це...Что же будет с Родиной и с нами
  • Александр Горячев
    Среди двадцати миллионов оскорблённых, найдутся те, которые поймают её в укромном месте, и проведут "разъяснительную ..."Быдло начнёт рожать ради миллиона": Водонаева снова оскорбила народ, попутно раскритиковав план Путина
  • Гришаев Сергей
    Будет обязательно. Это только её начало (или историческое продолжение в развитии).Что же будет с Родиной и с нами

МРОТ повышают: людям несказанно повезло

Изначально МРОТ собирались повысить только на 300 рублей - до 7800, но теперь повысят до 10500, то есть до прожиточного минимума. Это не в сутки. Не в неделю. Это в месяц. Я не представляю, как можно прожить на эти деньги. Но чиновники, которые считают прожиточный минимум и устанавливают МРОТ, говорят, что есть люди, которые могут на эти деньги существовать.

А вот если бы еще чуть-чуть уменьшить, тогда 5 миллионов, которые сейчас получают 7800 в месяц, наверняка бы сдохли.



Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития подготовить федеральный закон для повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. Документ должен быть подготовлен до 20 мая 2017 года.

Означает ли новое поручение Медведева, что МРОТ повысят до прожиточного минимума (10,5 тысячи рублей) сразу, не уточняется. Возможно, что повышать будут постепенно. А может, и вообще завернут. Главное, что Медведев выступил с такой инициативой.

Прожиточный минимум рассчитывается и фиксируется правительством раз в три месяца, исходя из реальной стоимости жизни в России. В марте 2017 года для трудоспособного населения он составил 10466 рублей. Многие тогда возмутились. А некий мачо провел эксперимент, пытаясь прожить на эти деньги. Не получилось. Он сильно потом переживал, что здоровье пострадало.


Минимальный размер оплаты труда меняется принятием федерального закона. Это происходит, как правило, раз в год. Последний раз МРОТ повышали летом 2016 года, подняв его с 6 204 до 7 500 рублей. Мы все равно, даже с 10500 рублями, не добрались до уровня отдельных африканских стран.

https://goo.gl/Snz5in

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх