Вот, что написал один "здравомыслящий" человек под моей статьёй про агитаторов против поправок в Конституцию (ссылка):
"Как раньше то жили без поправок с такой конституцией, спрашивается? А как пастух бичом щелкнул спустя 20 лет правления, так тупое стадо баранов за ним на новое "цветущее" пастбище последует. Гребите копытами чаще! Сочный подножный корм- ваш удел. Не обольщайтесь только, здравомыслящих людей гораздо больше". (ссылка)
Таких людей, считающих нас, тех кто за поправки, - "тупым стадом" я встречаю в социальных сетях и здесь на Дзене очень много, поэтому решил ответить сразу всем "здравомыслящим" людям со светлыми лицами, которые считают себя цветом нации и её интеллектом, а на самом деле являются либо агентами западного влияния, либо украинскими "дочками офицеров", прикидывающимися гражданами России, либо оболваненными оппозицией чванливыми люди с завышенной самооценкой.
Раньше мы жили без поправок, потому что Путин своей волей заставлял депутатов принимать Федеральные законы социальной направленности: об индексации пенсий и МРОТ, об установлении социальных выплат разным категориям граждан и об их индексации и конечно же о доступной и качественной медицинской помощи. Все как-то резко забыли, что высокотехнологичные операции по квотам в России проводятся тоже бесплатно и список таких операций и количество квот постоянно увеличиваются, но происходит это исключительно по воле Путина. Но на место президента может придти условный Непутин, а на место нынешних депутатов другие люди и все Федеральные законы избранный новый депутатский состав может или переписать или приостановить действие некоторых статей, на сколь угодно длительное время.
Новый президент, на полном основании сможет заявить, что:
"Народ за поправки не проголосовал, потому что народ у нас мудрый и понимает, что денег в бюджете нет, поэтому руководствуясь волей народа, мы отменяем все квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь, до лучших времён".
Что тогда скажут все те, кто сейчас так пренебрежительно рассказывает нам о ненужности поправок? Ведь никто в правительстве не обязан операции на сердце по квотам делать. Пока Путин президент и квоты увеличивают и список высокотехнологичных операций по квотам расширяют.
Чем это сейчас регулируется?
А вот чем:
Ряд правительственных документов полностью описывает процесс выделения и использования квот. К ним следует отнести:
- постановления, гарантирующие бесплатную медицинскую помощь гражданам страны;
- Федеральный закон № 323. Его статья 34 как раз описывает процесс оформления квот, условия реализации этой государственной гарантии;
- распоряжения Минздрава РФ, конкретизирующие процесс квотирования. Вопросы финансирования медицинской помощи находятся в ведомстве указанного министерства. Только этот госорган имеет право решать, сколько квот будет предоставлено гражданам в текущем году, в каких учреждениях здравоохранения их можно реализовать. Соответствующие постановления им издаются регулярно. Источник.
И это всё, дорогие мои противники поправок в Конституцию!
Может кто-то ещё не знает о степени "надёжности" Федеральных законов, тогда я немного просвещу вас и приведу пару фактов.
Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" от 07.11.2011 N 306-ФЗ.
Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих
9. Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания военнослужащих принимается Правительством Российской Федерации.
Так вот, этот закон есть, но эта статья с 2013 по 2017 год просто игнорировалась и правительством и депутатами. Каким образом? - спросите вы. Да очень немудрёным: правительством был внесён законопроект о наложении моратория на действие этой статьи в ФЗ, а потом этот мораторий каждый год продлевался. Комитет по обороне Госдумы не поддерживал его продление, но всё равно каждый год (ссылка) депутаты простым большинством! продлевали мораторий на действие этой статьи. Возможно вы скажете: "Да мне наплевать и на военнослужащих и на полицию, у них и так большие зарплаты".
Но во-первых, скажу я вам, зарплаты уже совсем не большие, именно потому, что не индексировались 5 лет, а потом индексировались в 2018, 2019 годах соответственно на 4% и 4,3%, то есть суммарно на 8,47% тогда как накопленная инфляция за все эти годы составила 65,6% !
А во-вторых, я всего лишь показал вам механизм, с помощью которого действие Федеральных законов приостанавливается, а иногда принимаются совершенно новые ФЗ, которые полностью отменяют действие старых.
То же самое происходит и с законом о пенсиях для военнослужащих: вот правительство внесло в Думу законопроект Федерального закона ФЗ-381 от 02.12.2019 статья 1 которого гласит:
1. Приостановить до 1 января 2021 года действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей" Источник.
И он был принят!
Вы и дальше будете утверждать, что социальные поправки не надо вносить в Конституцию, потому что они есть в Федеральных законах?
А может вы слышали что-то про катаракту и замену глазного хрусталика? Эта операция также проводится бесплатно по квотам. Вот в старости, не дай бог, понадобится вам такая операция, тогда и вспомните, как вы гордо "назло Путину" голосовали против поправок о доступной и качественной медицине. Вам скажут: "Медицина у нас бесплатная, но вы имеете право только на один приём в месяц у терапевта, а качественную медицину вам никто предоставлять бесплатно и не обязан, поэтому операция теперь - платная". А что вы на это возразите? Вы посмотрите на себя в зеркало и увидите там вот это

Когда Путин уйдёт, где у нас гарантия, что всё это не отменят? И тогда уже никто не сможет получить ни бесплатной операции на сердце в институте имени Бакулева, как её получила моя тёща: ей заменили два клапана и произвели стентирование в двух местах, ни какую-либо другую. Новое правительство реформаторов и оптимизаторов начнёт сокращать государственные расходы и уменьшать количество квот и список таких операций.
По моему мнению, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться, социальные поправки - это подарок нам, неблагодарным, от Путина на будущее, которое будет без него, и в котором нас могли бы послать подыхать на нищенских зарплатах и пенсиях, как это сделали младореформаторы рыночники гайдаровцы с народом в 90-ые.
В случае же принятия поправок, у нас будет защита в виде Конституции, которую никто так легко и просто, как Федеральные законы, не изменит в худшую сторону.
Тем строптивцам, кому не хватает каких-то поправок или они требуют! положить им на стол новую Конституцию, а не поправки, скажу:
Вы, дорогие мои, невесть что возомнили о своём всемогуществе, если решили, что из-за вашего каприза и непринятия предложенных поправок кто-то во власти сильно огорчится и предложит вам на выбор внести ту поправку, которой вам там не хватает и тем более не предложит новую Конституцию на ваш вкус. Вы, да и все мы из-за вас, останемся у разбитого корыта, потому что второй раз такие поправки нам уже никто не предложит, ведь они налагают серьёзные обязательства и на президента, и на правительство, и на всю власть в целом.
А как сам я отношусь к обнулению сроков я уже неоднократно высказывался: я считаю, что Путин должен оставаться у власти и дальше. Он не только спас страну, но и развивает её последовательно и неуклонно. Об этом я рассказываю вам в своих статьях о самолётостроении, судостроении и буду рассказывать дальше. Силы у него ещё есть, желание есть, опыт уже наработан, а сейчас, вдобавок, сделан серьёзный поворот к социалистическим принципам, можно сказать "левый разворот". Отброшены все догмы либерально-рыночной экономики, страну решили развивать в большей мере за счёт государственных инвестиций, а не ожидать западных инвесторов, которые принесут нам процветание в клювиках. Не принесли, и не принесут! Поэтому за развитие экономики президент и взялся, сменив кабинет министров, а новый премьер-министр сходу принял государственную "Стратегию развития электронной промышленности до 2030 года" и перевёл в подчинение правительству главный банк страны "Сбербанк" именно с целью развития производственного сектора, снабжения его недорогими и "длинными деньгами" - кредитными ресурсами. И это важный знак, как и нацпроекты, направленные на улучшение жизни людей. Кто ещё о них не слышал и не читал, прочитайте - ссылка. А в случае, если поправки будут приняты, и Путин будет баллотироваться в 2024 году мы с вами и будем решать, голосовать ли нам за него или всё-таки нет. Судить о его деятельности мы будем по тому, как будут решаться задачи по развитию экономики и динамике реализации национальных проектов. Не обязательно, что они должны быть выполнены прямо в указанные сроки, ведь эпидемия внесла серьёзные коррективы и нанесла определённый ущерб экономике страны, но тем не менее положительная динамика будет видна в ближайшие годы и тогда мы сможем судить о том, достоин ли Путин дальше быть нашим с вами президентом.
Свежие комментарии