На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Вместо правительства - ОНФ. Вместо полиции - казаки. Может тогда вместо налогов - добровольные пожертвования?НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ...
  • Meerflieger
    А ты? Не высран? До сих пор в говне и говном плюёшься... 😉Союз кончили всего-лишь для того, чтобы сохранить наворова...Красные буржуи: к...
  • ММ
    Нужен закон,по которому нападение банды мигрантов на гражданских должно встречать автоматными очередями на поражение!НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ...

Пока приезжей без гражданства собирают деньги по ТВ, семью Морозовых депортируют в Казахстан

# Чернильница

 

Буквально вчера мы с вами обсуждали очень животрепещущую историю несчастной Гулрухсор, гражданки Таджикистана, которая каким-то чудесным образом вот уже два года находится в России не имея гражданства.

Работать она так же не работает, ибо два маленьких ребенка, один из которых болеет.

Напомню, как эту историю описывает телеканал МИР:

Гулрухсор приехала в Россию два года назад. Здесь вышла замуж и родила двойню. Уже в первые дни у одной из дочек врачи обнаружили порок сердца. Ребенка экстренно прооперировали.
Российского гражданства ни у мамы, ни у детей нет. На очередную операцию дочке нужно почти 610 тысяч рублей. Последнее время деньги в семью приносил отец близняшек. Он работал курьером. Недавно они с Гулрухсор развелись. Девушка осталась одна. Оплачивать пустую комнату, где кроме матраса и двух колыбелек ничего нет, помогают знакомые.

 

Немного странно, вроде бы как граждане другой страны могут находится у нас лишь определенное количество дней, но тут, видимо, какой-то особый случай.

И вместо того, чтобы помочь женщине с детьми вернуться домой и попасть под надёжное крыло своей страны, с экранов ТВ просят помочь ей материально здесь.

Ну не знаю, но окажись я в подобной ситуации в чужой мне стране, я бы всеми силами рвался на Родину, где я гражданин, где я имею какие-никакие права, где есть друзья и родственники.

Но тут какой-то особый случай.

Я почему все это так подробно напоминаю, чтобы те кто эту новость упустил - прониклись, а затем проникновенно перешли к новости номер два:

 

Из Екатеринбурга выдворяют русскую семью (мать Ирину и двоих взрослых детей) с пятилетним запретом на возвращение. Их заковали в наручники и отправили в камеры к нелегальным мигрантам, а теперь собираются выслать в Казахстан, где у них нет ни жилья, ни родственников.
Дело в том, что Морозовы, живущие в столице Урала с 2017 года, прошли необходимую дактилоскопию с небольшим опозданием. Раньше за это мелкое нарушение им грозил лишь небольшой штраф, но после трагедии в «Крокуса» всё изменилось: всех русских и нерусских, преступников и законопослушных повально стали выдворять и депортировать за нарушения (если позволяет статья).
Предупреждать об этом значительном изменении в правилах никого не стали, поэтому люди узнают о нюансе лишь после решения суда, когда уже ничего нельзя исправить.

 

Вот честно скажу, я иногда читаю какие-то параллельные новости и просто не понимаю, что происходит и как же так получается?

Очень хочется верить, что огласка этой истории дойдет до депутатов, которые уже неоднократно помогали русским людям в подобных ситуациях и они смогут повлиять на финал этой истории.

 

Я не сомневаюсь, что русские люди соберут ребенку на лечение, найдутся добрые бабушки и дедушки для которых важен лишь факт того, что помощь нужна маленькому человеку, а все остальное вторично.

Мне больше знаете что любопытно?

Будут ли по ТВ каналам в Казахстане собирать деньги на еду и кров для семьи Морозовых, если их все же выдворят из России?

Ну не бросят же их в поле за территорией аэропорта?

Заступлюсь. Ситуация имеет быть место.

 К комментирующим там- 

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий направил депутатский запрос в МВД России с просьбой проверить законность депортации из Екатеринбурга русской семьи Морозовых. Как подчеркнул парламентарий, нельзя выдворять из страны всех, кто "подпадает под категорию мигранта".

"Подобное отношение к нашим соотечественникам, желающим вернуться домой, недопустимо. У нас и так демографический провал, а чиновники на местах относятся формально, рассматривая только документы, а не судьбы людей", — приводит пресс-служба ЛДПР слова Слуцкого.

Он подчеркнул, что в России необходимо создать такие условия, чтобы соотечественники сами хотели возвращаться, также необходимо помогать им обустраиваться, в том числе обеспечить работой. Такие люди, по мнению Слуцкого, будут работать намного эффективнее, чем любой мигрант без образования и с криминальным прошлым. Парламентарий отметил, что уже поручил курирующему Свердловскую область депутату Госдумы от ЛДПР Евгению Маркову и региональному отделению посетить екатеринбургский Центр временного содержания иностранных граждан и обеспечить семье Морозовых юридическую помощь.

Отец у Морозовых гражданин РФ, дети учились в колледже Ползунова и ЕКТС, Ирина — дочь депортированной из Подмосковья в 1941-м девочки с немецкой фамилией. Все были официально трудоустроены.

 

Картина дня

наверх