Власть и оппозиция борются в за место на небосклоне и нет им никакого дела до народа на земле.
Такой вопрос любят ввернуть оппозиционеры. Мол, на ТВ - это пропаганда. Только то, что власть разрешает показывать.
Зато в интернете люди могут говорить открыто. Без цензуры.
Загляните в интернет и увидите, что народ на грани.
Ещё чуть-чуть - и полыхнёт!Раньше я этот вопрос всерьёз не воспринимал. Понимал, что в интернете проявляют активность либо высокоидейные, либо не особо занятые.
Но недавно пришлось пробежаться по нескольким пабликам в соцсетях. Вот тогда я и увидел "второй народ". Во всей красе. Который ненавидит власть и мечтает её свергнуть.
Но заметил я там и ещё кое что. Все паблики заполнены однотипными постами. Не просто составленных по единому шаблону, а чуть ли не совпадающие до последней запятой!
"Шиес", "пожары в Сибири", "Голунов", "протесты", "миллиарды Путина"...
Они не просто в нескольких пабликах одинаковые. Они в одном паблике по нескольку раз встречаются. Порой с пометкой "реклама".
Вы будете уверять, что это мнение народа? Что люди репостят то, что их действительно волнует? Гражданское общество, говорите? Народное возмущение так проявляется?
Не надо лохматить бабушку! Если даже однотипность постов забыть, то как объяснить народное возмущение, опубликованное платно?
Если нечто выглядит, как утка, плавает, как утка и крякает, как утка, то это наверняка утка и есть. Если наличествуют признаки манипуляции общественным мнением, то это наверняка оно и есть.
Оппозиция упорно внушает нам, что в России всё плохо. Так что в интернете - это не второй народ возмущается. А оппозиция резвится.
Хотя... Пожалуй либеральные оппозиционеры - это другой народ и есть.
Впрочем, если присмотреться, в России обнаружится сразу 3 разных народа.
1. Это который по телевизору показывают. Лояльный власти, патриотично настроенный и уверенно смотрящий в завтрашний день.
2. Интернетовский. Полная противоположность первого. Угнетённый, доведённый до отчаяния и нищий. Выживающий из последних сил. Ненавидящий власть. От свержения которой его удерживают только силовики.
3. Есть ещё один. В реале. Который просто живёт и работает. Который строит планы на будущее, но с опаской. С ожиданием подвоха. И который мечтает, чтобы от него отстали и власть, и тем более оппозиция. Который мечтает, чтобы ему не мешали жить и работать.
Какой из них настоящий - решайте сами.
Свежие комментарии