Последние комментарии

  • Julius Caesar
    А вот и не угадал! Министр обороны Российской Федерации назначается на должность и освобождается от неё только Презид...Шойгу все же «уходят» с поста министра обороны
  • Белый Белов
    Не пойму, а Лимонов почему в этой своре?А не снять ли теперь мораторий со смертной казни?
  • Владимир Котов
    Прогноз дело неблагодарное, хреновые у вас источники. Шойгу останется.Шойгу все же «уходят» с поста министра обороны

Тезисы о Донбассе

1. Донбасс без остальной Украины для России мало не нужен, он экономически бесполезен, а политически - с его православнутостью - и вреден. Единственный вариант присоединения Донбасса в России - только в качестве "губерний" после ликвидации Украины и ее расчленения. Оптимальный вариант - депортация всех украино-озабоченных на Западную Украину с последующим ее отделением.



2. Независимый Донбасс - тактически полезен, стратегически абсурден. Ибо проблема не в Донбассе, а необходимости ликвидации современной Украины до линии Керзона.

3. Политика России в отношении Украины безумна. Даже очевидная надежда России на столкновение Украины с Польшей не имеет значимых оснований. То, что Украина разорвана между Германией и США, а Польша - американский протекторат не делает столкновение между Польшей и Украиной возможным или вероятным.

4. Ключевой вопрос для России на этом направлении предельно прост: в каком качестве Россия намерена встретить будущее? - Ни о какой "великодержавности" при населении 130-140 миллионов человек и речи быть не может. Тем более, при власти банды мошенников, навязанных стране в 90-е годы. Ни о какой великодержавности на фундаменте великорусского шовинизма и православия и речи быть не может. Это все никому в мире не интересно, не говоря о том, что на примитивном антиамериканизме никого объединить, кроме мусора даже теоретически невозможного.

Вопрос Украины и, уже, Донбасса - как и все остальное - упирается в эту проблему: Россия пытается строить будущее не имея даже признаков универсалистской и, одновременно, привлекательной для мира, идеи. Положение России в этом отношении много хуже положения даже ислама.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1739403.html

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх