На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    В истории всегда 3 стороны: 1. ваша 2. их 3. то что было на самом деле. Первые две могут меняться по различным причин...«Частный музей от...
  • sergo galin
    законов разных много , но ведь за соблюдением этих законов должны следить соответствующие органы . но в этих органах ...«Частный музей от...
  • Александр
    Это проблема читающего, мною написанное.Шикарная жизнь се...

Россия поможет Киргизии деньгами. Своим-то гражданам помощь не нужна

Киргизия с момента распада СССР пережила множество «революций», уже 30 лет там не могут, наконец, поделить власть. Понятно, что все эти революции и перевороты не способствовали экономическому развитию, привлечения инвестиций. И вот, после очередной «революции», Киргизии вновь на грани банкротства. И опять Россия спешит на помощь, забывая про своих граждан.
Деньги Киргизии
Деньги Киргизии

Такому положению способствовав пандемия, и очередная революция, на фоне беспорядков которой Россия приостановила финансовую помощь Киргизии – не понятно, куда и кому пойдут деньги.

Киргизы даже пошли на хитрость, назначив первым вице-премьером этнического русского Артема Новикова, который сейчас, после отставки премьер-министра Жапарова, стал и.о. премьер-министра. По сути, сейчас Новиков в Киргизии второй человек, после и.о. президента Мамытова. И именно на него возложена мисси по выспрашиванию денег у России. И у него это получается. По крайней мере, уже согласовано поэтапное возобновление финансовой помощи.

Артем Новиков
Артем Новиков

Предполагается, что визит в Москву 6 декабря и.о. президента Киргизии, станет поворотным в предоставлении кредитов.

Надо сказать, кредиты – это не совсем кредиты, а безвозмездные дотации, то есть, все выданные кредиты списываются со временем. Причем помощь Россия осуществляет уже давно, предоставляя Киргизии свои рынки для реализации товаров, поставляя бесплатно вооружения.

Более таких вливаний в Киргизию не делает никто. Да, Киргизия успела понабрать кредитов и у Китая, но там ни о каком списании речи не идет, более того, киргизы уже долго и безуспешно пытаются договориться с Китаем о реструктуризации долгов. А наши списывают все подчистую, например, несколько лет назад Киргизии был списан долг в 500 миллионов долларов.

На самом деле, на Киргизию выделяются внушительные суммы, практически постоянно. Кроме того, в России работают сотни тысяч мигрантов из Киргизии, которые, к примеру, за первые 6 месяцев этого года перевели на Родину более миллиарда долларов.

Да, сейчас помощь приостановлена, но это только потому, что Москва настороженно относится к всякого рода революциям. Но нет сомнений в том, что помощь будет продолжена очень скоро.

Вот только зачем это нам? Не лучше ли эти миллионы долларов пускать, к примеру, на российских пенсионеров, на лечение детей, на которых мы собираем всем миром по СМС? Зачем нам содержать чужую страну, где чуть что, скажут – русские убирайтесь, у нас теперь друзья ЕС и США? Да и толку от этих вливаний нет, страна, благодаря революциям, находится на грани банкротства. Ну выправим сейчас положение, а дальше что? Случится новая революция?

Ссылка на первоисточник
наверх