На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    "За гранью, когда происходит уже в твоей семье и касается лично тебя." Удобная отговорка некоторых представителей  ор...Поплавская расска...
  • Русский Империалист
    Чёрная плесень каждую минуту показывает нам, русским, что надо носить нож, травмат, газбол и пр. и без раздумья казни...Поплавская расска...
  • Дмитрий Бакланов
    И как раз носительница вами описанного синдрома. Может её мать боялась. что дочь изнасилуют, а она получит от этого у...Бабы без присмотра

Чиновники не возражают, если школьники будут «преклоняться перед украинскими солдатами»

В том, что российские чиновники от образования занимается антироссийской деятельностью, сегодня мало кто уже сомневается. Последний пример – призыв Минпроса прекратить «кошмарить» мигрантов с экзаменами по русскому языку, это ведь унижает их человеческое достоинство. Теперь вот вскрылся еще один антироссийский, антигосударственный шаг чиновников от просвещения.

26 марта состоялся досрочный ЕГЭ по русскому языку. Среди текстов, по которым предлагалось написать сочинение, – фрагмент очередного пасквиля, не имеющего никакого отношения к литературе, литераторши Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва».

В методических рекомендациях, которые учителя литературы должны выучить сами и вдолбить в головы российских школьников, Алексеевич представлена как «всемирно известный белорусский прозаик, пишущий на русском языке. Автор прозы о войне, о Чернобыле. Создатель уникального документально-художественного метода, основанного на беседах с реальными людьми. Лауреат Нобелевской премии (2015 г.)».

В этих самых методических рекомендациях, подготовленных в подведомственном горе-министру Кравцову учреждении ничего не сказано о том, что Алексеевич ненавидит Россию и русских, откровенно желает гибели русским людям, публично поддерживает нацизм:

«Говорят о великой русской культуре, но главное в этой «великой русской культуре» — это культура войны».

«Я преклоняюсь перед украинскими солдатами».

«Мы имеем дело с русским фашизмом».

Это все Алексиевич. Самое смешное, что ее книги нигде больше не издавались, кроме России. На ее родине, в Беларуси, цену автору пасквилей знали хорошо, а вот в России издатели ее любили и вовсю навязывали публике.

Тем же самыми занимаются и подчиненные Кравцова.

Материалы для ЕГЭ готовит Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный институт педагогических измерений».

Учредителем института является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации (Рособрнадзор). А он, в свою очередь, подчиняется российскому правительству.

Сложно поверить, что эта провокация – всего лишь случайность, ошибка. А вот, учитывая систематическую деятельность чиновников от просвещения на разрушение российской идентичности, можно предположить, что это целенаправленная деятельность, да еще кем-то щедро оплачиваемая. 

https://dzen.ru/a/Zgo0rzP62DgE...

Картина дня

наверх