На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 694 подписчика

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Такой не было "греко-кафолической церкви",не было,а была одна ПЦ РИ.."(с)    Была-была. Как раз при твоём Николяш...Красные буржуи: к...
  • Наталья
    Опасности для жизни и здоровье нет? Полиса нет? Вот вам счет за услуги выезда бригады скорой помощи. Оплатить в течен..."Поликлиника - пл...
  • Александр Павлов
    "Добро пожаловать" в мигрантский ад."Поликлиника - пл...

Вести с полей. Звезда и смерть Хоакина... Тьфу... Единой России.

Ох, напишу. Ибо, на мой взгляд, надо.

Участвовала я тут недавно в соцопросике. В смысле сама мнеэ... собственноязычно опрашивала. Какая компания заказала - не скажу, вдрух предъявят за разглашение коммерческой тайны. Всё равно кто будет ссылаться на какую-то Бедную Олечку из этого сумасшедшего интернета?

Что хотите с этой инфой, то и делайте.

Так вот. Из около пятидесяти собственноязычно мною опрошенных человек на вопрос, будут ли голосовать за какую-нибудь партию, ЕР назвали только 4 человека. Но коммуняки, жириновцы и справые пущай не радоваются: за них всё равно ещё меньше.

Абсолютным лидером стала номинация "Затрудняюсь с ответом", а после неё - "не пойду на выборы".

И вот это, блин, действительно новая реальность, ибо в предыдущих опросах ЕР честно (!) стабильно набирала 40-50%, кто бы что бы там ни говорил про подтасовки на выборах.

Зашатался механизм стабильности, худо-бедно функционировавший последние 30 лет. Ну да, конечно, ЕР сама обрушила свой рейтинг ниже всех плинтусов, но от этого легче не становится.

Некая гипотетическая новая партия с разрекламированной клоунессой Поклонской и мутным Железняком, который "мужественно" заболел, чтобы не придти на голосование по пенсиям, - тоже не выход из патовой ситуации. Пока что самым мужественным депутатом является г-жа Матвиенко, которая сказала было, что "лучше менять не пенсионный возраст, а правительство", но её слова не имели продолжения и растворились в пространстве.

Более-менее интересный ход предложил, как обычно, солнце наше Владимир свет Владимирович, который начал назначать в оскандалившиеся с выборами регионы своих представителей в качестве ИО губернатора. Один из таких назначенцев, с говорящей фамилией Кожемяко, демонстративно, на камеру федеральных телеканалов, ездит по всем хлебеням Приморья, знакомясь, как подорванный с незнакомой для него жистью "простого народа". При этом тот же Кожемяко вполне себе был членом ЕР, но теперь действует в качестве швабодного и никому ничем не обязанного (ну, кроме, конечно, ВВП) самовыдвиженца.

Ох, чо-та зреет в глубине этого бездонного омута... Нет, это не будет леворюция, наш народ, видимо, действительно государственник на генном уровне. Видимо, рано или поздно сформируется некое активное действующее прагматичное ядро, на которое, как мясо на скелет, нарастёт общественная активность.

Комментарий автора:

Нам предстоит новый уровень Гигантской Игры (термин "Большая Игра" уже забит) по Фурсову. Российская элита сформировалась как паразитарный организм на разделе наследства СССР, потом - на продаже углеводородов и распиле бюджетного пирога. При этом позднесоветская административная элита была вполне себе производственной. Когда осыпались крупные производственные цепочки, она просто по логике общественных процессов вынужденно отступила, ибо свёртывание российской промышленности сильно ограничило её возможности. Грубо говоря, когда директор, приватизировавший родной завод, вместо продолжения производства и внедрение новой прогрессивной продукции, идёт по самому простому пути и сдаёт освободившиеся цеха в аренду, причём не для производства, а для торговли.

наверх