На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    В истории всегда 3 стороны: 1. ваша 2. их 3. то что было на самом деле. Первые две могут меняться по различным причин...«Частный музей от...
  • sergo galin
    законов разных много , но ведь за соблюдением этих законов должны следить соответствующие органы . но в этих органах ...«Частный музей от...
  • Александр
    Это проблема читающего, мною написанное.Шикарная жизнь се...

Народ продолжает платить за контрсанкции огромные деньги. Гордые, но бедные

Народ продолжает платить за контрсанкции огромные деньги. Гордые, но бедные.

А кто-нибудь помнит какие санкции ввёл Запад против России? Ну, ужесточили выдачу кредитов нефтегазовым компаниям, заблокировали счета некоторым оборонным предприятиям (вообще шикарно — деньги на национальную безопасность держать на зарубежных счетах). Ну и наверное самые «жестокие» санкции — ограничили въезд в страны Запада некоторым высокопоставленным лицам страны.

И что? Разве наши олигархи и чиновники стали жить хуже? Стали меньше покупать яхт, строить меньше дворцов? Сомневаюсь.
А какие контрсанкции ввела Россия? Запретила ввоз продуктов из стран Запада. В итоге продукты подорожали, народ стал покупать их в меньшем количестве и стал жить хуже. Зато гордится — вот мы какие, показали Западу «кузькину мать»! А чему гордится? Тому, что назло бабушке отморозили уши?

Народ продолжает платить за контрсанкции огромные деньги. Гордые, но бедные.

Из-за введенных правительством в 2014 году продовольственных контрсанкций российские потребители каждый год теряют 445 млрд руб. в ценах 2013 года. К таким выводам пришли экономисты РАНХиГС и ЦЭФИР в совместном исследовании эффектов продуктового эмбарго, действующего шесть лет.

Народ продолжает платить за контрсанкции огромные деньги. Гордые, но бедные.

Как видите в этом списке исключение составляют лишь птица, свинина и помидоры — товары, которые экономисты отнесли к группе «успех импортозамещения». Реальные цены них выросли к 2016 году — но последующий рост внутреннего производства к 2018 году обеспечил падение цен ниже уровня 2013 года. А в остальном полный провал, в том числе и по заявленному «импортозамещению».

Народ продолжает платить за контрсанкции огромные деньги. Гордые, но бедные.

Да и какой толк от этих контрсанкций, если крупный капитал на Западе всегда найдёт обходные пути.

Эквадор, откуда сейчас завозится в Россию 22% фруктов, фактически заменил на этом рынке Евросоюз. Однако, выяснили аналитики, за последнее время сам Эквадор увеличил закупки этой продукции в Европе в семь раз, что намного превышает объемы внутреннего потребления самого Эквадора.

Нет, я конечно за то, чтобы развивать собственное производство, но коль скоро мы в любом случае зависим от Запада:

Так, в 2017 г. сельское хозяйство на 69% зависело от импортных поставок тракторов, почти на 90% от машин и оборудования для животноводства. Мясная промышленность на 94% зависела от импортных поставок оборудования, сахарная – на 81%, молочная – на 70% (2016 г.) .

То может лучше нужно было начинать обеспечивать «продовольственную безопасность» с этого направления, а не запрещать конечный продукт. А то получается как в той поговорке: «Назло кондуктору — куплю билет, а сам пойду пешком».

Ссылка на первоисточник
наверх