На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 725 подписчиков

Свежие комментарии

Коррупция, по словам оппозиции, наносит огромный ущерб для бюджета. А так ли это?

Выключаем эмоции, включаем ум

Примерно с 2011 года я наблюдал за оппозиционной деятельностью Навального. Эта крикливая и наглая компания, называемая несистемной оппозицией, привлекла моё внимание, когда начался очень заметный накат на Путина. Как только он объявил о своём намерении баллотироваться на должность президента в третий раз, в интернете поднялась форменная истерия - создавалось ощущение, что с цепи спустили некую злобную свору псов и дали им команду: «Фас!».

Начали появляться многочисленные оскорбления и обвинения Путина, от которых меня просто коробило. Коробило от их неадекватности, лживости и хамства, выражавшегося в акцентировании внимания на его внешности, коверкании фамилии и прочих низкопробных гадостях относительно личной жизни.

В отличие от них я хорошо понимал, что Россия в 1999 году находилась на грани развала и исчезновения, и Путин не только спас страну, но и полностью возродил. Поэтому я встал тогда на его защиту и стал вести свою борьбу против всевозможных критиканов и недовольных сначала в «Одноклассниках», а потом и на других площадках.

Однако по прошествии времени видя, насколько жалка, ничтожна и примитивна эта несистемная оппозиция, я начал испытывать по отношению к ней только некое ироничное злорадство, потому что все их усилия и попытки в течение десяти последних лет подбить народ на свержение Путина не увенчались успехом. Веселило меня и то, что буквально каждый год, начиная с 2012-го я слышал, что власть Путина уже зашаталась и вот-вот рухнет, что он их очень боится, потому что... никогда не называет "главного оппозиционера" страны по фамилии.

Но самое забавное было наблюдать за тем, как возраст сторонников Навального, которые выходили на митинги и незаконные акции, с каждым годом становился всё меньше и меньше. В результате дело дошло до школьников 11-15 лет, которые прониклись идеями этого профессионального "борца за справедливость", эдакого Робин Гуда нашего времени и своего парня, который в совершенстве освоил молодёжный сленг и вовсю использовал его в своих видеороликах.

А вот до людей постарше быстро начало доходить, что за душой у этих людей нет никакой созидательной повестки, а есть лишь безудержное критиканство любых действий власти, огромные амбиции и желание любым путём самим дорваться до управления страной в худшем случае с помощью переворота, в лучшем - попробовать пройти во власть с помощью набора популистских лозунгов и обещаний. Причём для реализации этих обещаний они всегда предлагали в качестве программы действий самые простецкие решения сложных проблем. Подобных людей я называю - «простецы», потому что они обычно рубят с плеча, предлагая легко и быстро решить любую сложную проблему, и не просчитывают результаты своих предложений дальше первого шага. Такие предложения всегда нравятся некритически мыслящим людям, а это и есть в основном молодёжь и небольшой процент взрослых людей, так и не набравшихся жизненного опыта и мудрости, либо поддающихся внушению, технику которого, как мне кажется, в своих видеообращениях любит использовать Навальный.

Посмотрите хотя бы пару его видео и вы заметите, как он умело давит на эмоции людей, какую жестикуляцию при этом использует. Я не знаю, научили его этому, или он методом проб и ошибок развил в себе способность подвергать людей психологическому воздействию, но тот факт, что его поклонники явно ведут себя словно сектанты уже вряд ли у кого-то вызывает сомнения. Они не приемлют тех, кто осмеливается критиковать их "непогрешимого" гуру и готовы заступаться за него при любых обстоятельствах, даже в те моменты, когда он ведёт себя словно неуправляемый подросток. А в секты, как вы знаете, с успехом втягивают вполне себе сформировавшихся взрослых людей, а не молодых и неопытных подростков.

В 2017 году Навальный пытался выдвинуть свою кандидатуру на должность президента и обещал много всего хорошего, в том числе увеличить в два раза расходы на медицину и образование. Ну и, конечно же, как это водится у подобной оппозиции, вместо разумной экономической программы, которая привела бы к наполнению бюджета, предлагал свои простецкие решения, от которых жизнь народа должна была измениться. Суть их заключалась в двух тезисах:

1. Бюджет неправильно распределяется;

2. Бюджет разворовывается.

По первому пункту его «программы» я прошёлся подробно в одной из своих статей, а сегодня мы с вами пройдёмся по второму, потому что тема воровства из бюджета, ранее муссируемая несистемной оппозицией, теперь наверняка будет подниматься и всей остальной оппозицией на ближайших выборах в Госдуму, ведь коррупция - это любимая "дойная корова" оппозиции, которая, по их словам, наносит огромный ущерб бюджету. И если снизить эти потери, то денег в бюджете будет достаточно для того, чтобы профинансировать все их популистские предвыборные обещания. А они, разумеется, расправятся с коррупцией прямо вот сразу как придут к власти.

И не спрашивайте как они это сделают. Им надо просто верить, это же кристально честные люди.

Попытку совершения государственного переворота под предлогом борьбы с коррупцией "светлоликая" команда Навального предпринимала уже неоднократно, ведь они присвоили себе звание главных борцов с коррупцией в стране:

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Команда эта, как уже известно, финансировалась биткоинами. Наверняка эти биткоины присылали из стран, которые желают нам процветания и благополучия, искренне хотят, чтобы у нас росло население, чтобы укреплялась государственность, чтобы мы в одиночку осваивали богатую месторождениями Арктику и продавали им очень дорого нефть и газ, добытые там, при этом становясь богаче и живя лучше, чем жители этих стран, чтобы имели сильную армию и тем самым никому и никогда не позволили отобрать у нас ресурсы, чтобы Россия стала свободной и демократической державой, имела рост ВВП в 5-10% в год, чтобы вложила разворовываемые коррупционерами деньги в свою науку, создала полностью отечественные процессоры, айфоны, первоклассную бытовую технику, лучшие автомобили, самолёты и вертолёты, первой построила термоядерные реакторы, и впоследствии отобрала рынки сбыта у этих добрейших стран Запада, опередив их в технологическом и экономическом развитии.

«Э-э-э, остановись уже, автор! - воскликнете вы. - Хватит нести эту чушь! Ни одной стране мира не нужны конкуренты, сейчас каждая страна борется за рынки сбыта для своих товаров!» - и будете правы.

А вот сторонники Навального, видя, что Запад грудью бросается на защиту своего ставленника, по всей вероятности, именно так и думают, что эти страны из присущего им природного благородства и душевной щедрости ни на йоту не думают о благополучии своих граждан и хотят привести Навального к власти только с той целью, чтобы мы в России жили лучше их.

Обычно оппозиционеры, да и либералы, клеймящие власть, любят с придыханием произносить, какое место наша страна занимает в списках «уважаемого» рейтингового агентства Transparency International, которое ставит Россию по индексу восприятия коррупции аж на 129 место!

Этим рейтингом очень любят размахивать не только оппозиционеры, но и вообще все противники власти, как будто не понимая, что ключевое слово в этом рейтинге - восприятие. Не буду говорить о других странах, но в нашей стране "неполживая" и "неподкупная" оппозиция и это рейтинговое агентство — это одна команда, члены которой действуют по такой нехитрой схеме:

Сначала наши люди из каждого оппозиционного СМИ слышат о тотальной коррупции в России и ссылки на место, которое она занимает, по мнению этого "авторитетного" рейтингового агентства, а потом это агентство проводит опрос на наших улицах, спрашивая людей: "Как вы считаете, высок ли в России уровень коррупции?". Накачанный оппозиционной пропагандой человек, конечно, отвечает: "Да, уровень коррупции в России запредельный!". И агентство ещё ниже опускает Россию в следующем рейтинге. Так же, как и их оценки коррупционных сумм, которые они берут просто с потолка. Какой взяточник или взяткодатель будет рассказывать о сумме полученных или данных взяток? Какие чиновники будут кому-то рассказывать о суммах откатов? Мне даже смешно слышать об этом. Пользоваться можно только официально озвученными данными по ущербу для бюджета, а не оценочными среднепотолочными цифрами, завышенными в сотни раз.

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Ущерб от коррупционных преступлений в России в 2020 году составил 58 млрд рублей. Об этом говорится в ежегодном докладе генпрокурора Игоря Краснова Совету Федерации за 2020 год. Источник

А теперь я покажу вам несколько видов коррупции и мы с вами оценим, насколько же оппозиции удастся выполнить свои обещания, если они вдруг действительно окажутся у власти и победят подобную коррупцию, которая и составляет львиную долю от всех коррупционных преступлений, фиксируемых в России.

1. Бытовая коррупция

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Я уверен, что большинство из вас сталкивались как раз только с этим видом коррупции. Очень часто водители, серьёзно нарушив правила, дают взятку сотрудникам ГИБДД, чтобы не остаться без водительских прав. Ну и давайте подумаем. Если вы превысили скорость более чем на 80 км/час, то вам грозит лишение прав на полгода, за повторное на год, а вы дали сотруднику ГИБДД взятку в 30 000 рублей и не лишились прав. Что это такое? Несомненно, это преступление, кстати, с обеих сторон – и оно должно пресекаться, но вопрос в том, а кому нанесён ущерб? Государству? Нет. Вам? И да, и нет. Я думаю, что выкинутые на взятку деньги – хорошее наказание и урок, и вы сами выбрали это наказание вместо лишения прав. ГИБДД? Опять нет. За это наказание штраф не предусмотрен. То есть, пострадавших нет, виновник наказан, но коррупция есть и денежные суммы от таких коррупционных преступлений тоже с помощью неких косвенных расчётов обязательно учитываются в отчётах подобных агентств, а потом эти цифры разносятся оппозиционерами по умам людей. Они из штанов выпрыгивают, рассказывая, сколько денег бюджет теряет от коррупции, при этом называя сумму, высосанную, по сути, из пальца. А на самом деле, если даже полностью пресечь подобный вид коррупции, в бюджете от этого прибавится – НОЛЬ рублей. В этот вид коррупции входят и взятки за получение различных разрешений от чиновников - например, на постройку жилья в природоохранной зоне, взятки преподавателям, врачам и тому подобное.

2. Тендеры, закупки, аукционы

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Разыгрывается тендер на ремонт какой-нибудь больницы в муниципалитете. Есть три предпринимателя-претендента. Выигрывает один из них с помощью отката. Несомненно, это преступление и оно должно пресекаться, но вопрос снова в том, кому нанесён ущерб. Государству? Нет. Сумма контракта не превышена. Гражданам? Нет. Выбрали не одного, а другого предпринимателя, что было бы в любом случае. Просто заработает деньги вместо одной ремонтной фирмы другая, и другие рабочие получат зарплату. Предприниматель хитрый, но он согласен на меньшую прибыль и делится с чиновником. То есть, и в этом случае, пресекая подобные преступления, в бюджете мы получим добавочно – НОЛЬ рублей.

Тут есть вариант, что подрядчик в связи с потраченными на откат деньгами использует в работе менее качественные дешёвые материалы и тем самым снизится качество ремонтных работ, следовательно последующий ремонт потребуется раньше срока - тогда ущерб бюджету, несомненно, будет.

 

3. Лоббирование за рубежом интересов частных российских компаний

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Во время переговоров на международном уровне какой-нибудь министр, по-свойски пообщавшись с министром другой страны, продвинул интересы частной российской компании. С этой компанией был заключён договор, а её владелец сделал «подарок» министру в виде дачного комплекса или денежной суммы. Несомненно, что это преступление и оно должно пресекаться, но вопрос снова в том… а кому нанесён ущерб? Государству? Нет. Нашим гражданам? Нет. Значит, и в этом случае, если подобный вид коррупции будет устранён, в бюджете от этого прибавится – НОЛЬ рублей.

Ну, не будем дальше рассматривать другие виды коррупционных преступлений. Наверняка я указал не все, от которых бюджет России никакого ущерба не получает, но суть вы поняли.

Ещё раз, для тех, кто не понял мой посыл и вдруг захочет обвинить меня в попустительстве: я выступаю за то, что со всеми этими преступлениями необходимо бороться, надо их пресекать и строго наказывать преступников.

Я просто хочу показать, что есть много коррупционных преступлений, ущерб от которых является только репутационным для власти или косвенным, а всяческие НКО и НПО в своих исследованиях преподносят этот ущерб как реальный, выражающийся в рублях, которых, якобы, не досчитался бюджет, и оппозиция рассказывает сказки, что если коррупцию победить, а они это обязательно сделают, то бюджет сразу увеличится на триллионы рублей и это позволит им выполнить все те сказочные обещания, что они произносят перед выборами. А это, как мы с вами убедились, всего лишь ловкий пиар-ход.

Вывод: Коррупция – проблема, но победа над ней не панацея для нас, а сама накачка со стороны любой оппозиции проблемы коррупции лишь способ для того, чтобы с помощью скоростного социального или революционного лифта подняться до властных высот. Для Запада же приход к власти подобной оппозиции - это тот единственный рычаг, которым можно остановить наше развитие. Поэтому не верьте в эти сказки, дорогие сограждане.

А коррупцию мы одолеем и без доброжелателей.

Рекомендуем
Популярное
наверх