На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Скобликова
    И Трамп и Рубио сказали, что если урегулировать не получится, то США выйдут из переговорного процесса, но это совсем ...Сделки не будет. ...
  • Русский Россиянин
    И эта катастрофа будет набирать обороты, и не во что хорошее она не выльется, жуть полная, и разгребать всё это скор..."Никаких запретов...
  • Владимир Негода
    зачем нам все эти больные люди ,,,, а что еще скажешь . смотря на эту клоунаду !"Никаких запретов...

А тогда мы сами возьмем ваши санкции и оставим их у себя навсегда!

Или нет, не так. Мы вашими же санкциями по вашим же мусалам!

Вы еще не в курсе? - Настало самое страшное. - Они продлят свои санкции для нас еще на полгода. Чрт! Как же я жить-то теперь буду? - Я ведь про эти санкции уже и забыла, а вот, о них теперь напомнили! - Пойду поплачу в сторонке.

Владимир Владимирович, который знал (и нам он говорил) про появление этих санкций еще задолго до того, как они их гениально и хитро придумали, наверное тоже расстроился очень.

Вижу-вижу, он у себя в Москве, в Кремле забился в уголочек и тоже плачет. "Фсе пропало!" - говорит! Ну, это я насочиняла, конечно! Ничего такого он не говорил. А сделал ход конем. - Он согласится на санкции! Что называется, дали? - Берем!

Вчера ЕС продлил свои санкции на полгода, до конца января. Владимир Владимирович незамедлительно дал ответ...

Ну вот, а если интересно. Кто и кому навредил больше этими санкциями? Они нам? Или мы, ой, они себе? Наверное, если бы нам заметно навредили, мы бы не смеялись на этими пакетами с пакетами. И они бы потом не огорчались тщетности своих тяжелых трудов и страданий.

А вот еще, следующий вопрос. А кому хуже от продолжения действия этих санкций? Ах, да, я понимаю, что их гордость и непоколебимость, геройство вопреки не сломает ничто! - Это, несомненно, звучит красиво. А вот выглядит не очень. Особенно для западных производств, технологий и прочего развития прогресса.

Между прочим, вот зря они злили наидобрейшего человека, Владимира Владимировича. - Я говорила, - он ведь взял и ответил им. И как!

Всего несколько часов спустя в Кремле подписали указ о продлении ответных мер с нашей стороны сразу … на два года, до конца 2025-го!

Да, да, - за бзар пора отвечать.

Вы будете платить, очень дорого платить, за каждое ваше слово и даже букву. За каждый восклицательный знак в ваших пафосных лозунгах!.. Вот, что показал наш президент на днях сильно подешевевшим и уже далеко не уважаемым нашим западным «полупартнёрам»…

Ну вот и будут отвечать. А мы пока поковыряем палочкой в зубах (мяска слишком много съели), возьмем свой попкорн, давно уже освоенный и без их технологий, и красиво сядем на свой диван, сделанный полностью из наших материалов. Будем смотреть. На красивое.

И я хочу отдельно отметить. Это у них решения принимаются быстро, просто моментально, аж завидно бывает. Но, зато и последствия они получают такие, что крышу сметает напрочь. А мы не торопимся. Иногда даже расстраивает такая неторопливость. Но, зато если что решили, то все. Это по-настоящему! Железобетонно, непробиваемо, и, самое главное, с заранее досконально просчитанными последствиями. К коим мы готовы, коль так решаем.

Ах, да. Они ведь тоже непоколебимы и готовы. Готовы стоять до последнего краинца, француза, чеха и еще 50+... Ну вот это зрелище мы и хотим посмотреть с удобных диванов с мясом, попкорном и, главное, с пбедой!

А поговорить?!

источник



Русофобам постсоветского пространства посвящается

Можно сколько угодно скакать и орать "Рашкафсё", но тут такая же фигня, что и с халвой - ожидаемое событие не наступает. 

Вот и туркмен, что за перемогу украини, начал задумываться, что, что-то тут не так.

Специально для Черного Абдулы, в качестве гуманитарной консультации:

Если ты уже полтора года не можешь ничего понять, то ты либо тупой, либо тебя специально кормили информационным дерьмом, зная, что ты съешь, тебе понравится и ты попросишь добавки, ибо те, кто кормил, точно знал, что ты тупой. 

Рыба и глицерин с вином пролетают фанерой над Европой

Рыболовный траулер. В открытом доступе

Приходят новости, одна лучше другой. Россия продолжает отвечать на антироссийские действия со стороны "недружественных" стран. Теперь даже не обращая внимания ни на нормы ВТО, ни на её правила.

Во-первых, российское правительство увеличило пошлины на импорт вина из недружественного списка стран с 12,5 до 20%, но так, чтобы получалось не менее 1,5 американских денег за литр.

Мол, своего достаточно! В России ежегодный прирост площадей виноградников в плодоносящем возрасте составляет около 2%, что позволило нарастить собственное производство вин, к примеру, в 2022 году с 43 до 50 млн дал.

А если и не хватит, то имеются все условия для наращивания поставок в Россию винной продукции из дружественных и нейтральных стран. Например, импорт тихих вин из Чили в прошлом году вырос на 9% в стоимостном выражении, из Армении - в 2,6 раза.

Удивили грузины. Подсуетились заранее, как будто что-то знали. А вот молдаване пролетели!

Во-вторых, на российский рынок увеличились поставки очищенного глицерина по заниженной стоимости, что поставило в сложное положение отечественную продукцию. Которая только-только стала появляться на рынке в достаточном количестве. Поэтому и на ввоз очищенного глицерина повышена пошлина с 5 до 35%.

А вот на ввоз в Россию готовой продукции из рыбы и морепродуктов, происходящей из недружественных стран, вообще наложен запрет. Минсельхоза России полностью отказался от импорта из Евросоюза, США и Норвегии, что освободит огромную часть рынка в пользу отечественных производителей.

Которые получат возможность для наращивания производства и расширения ассортимента. Плюс создание, что немаловажно, дополнительного числа рабочих мест.

В списке стран, из которых нельзя ввозить рыбу и морепродукты, кроме вышеозначенных, находятся: Канада, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Всё это хорошо. Только как бы не появилась сельдь из Казахстана, как в своё время креветки из Белоруссии.

Не обошли министры вниманием и многострадальную европейскую деревообрабатывающую промышленность. Помимо запрета на вывоз древесины, они повысили ввозные пошлины и на некоторые изделия из неё. Например, ставка ввозной пошлины на фанеру вырастет до размера в 50%.

А на детали строительные из полиуретана, происходящие из недружественных стран. ставка вырастет до 35%. Правительство считает, что это позволит увеличить использование отечественной древесины в производстве фанеры и увеличит загрузку отечественных фанерных производств.

Радует, что усиливаем свои ответы на санкции и возрождаем своё. И запрещаем импорт чего-то по мере того, как наша промышленность это заменить. А не по принципу "выколю себе глаз, чтобы теще насолить". Как требуют некоторые особо "нетерпеливые"

наверх