На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 269 подписчиков

Пиндосы нахохлились

С хохлами понятно. Ну нравится им жить во лжи, когда их годами кормят самой убогой и оторванной от реальности пропагандой – ладно. Ну нравится им умирать за интересы семейств Байденов/Клинтонов – да пожалуйста, сколько угодно (хоть до последнего хохла).

Мне вот сейчас другое более интересно. Мне интересна реакция США на происходящее.


Ну вот приехал Си в Москву. Очевидно, что выстраивается (если не уже выстроен) всесторонний союз, включающий и некие непубличные договорённости о совместной обороне против американской агрессии.
Что в этой ситуации было бы адекватной реакцией? Подумать, «как мы допустили такое» и «что можно с этим делать?». Как купировать угрозу такого союза?


Я просто пытаюсь поставить себя на место вероятного противника, думать с его позиции – меня так учили.


Есть очевидный факап в виде сбывшегося «страшного сна Киссинджера» – союза России и Китая. Планы (многократно озвученные, в том числе публично) были стравить между собой Россию и Китай, а не сближать их. На это в своё время нехилые деньги тратились, между прочим (очевидно, что безрезультатно).


Пора начинать задавать вопросы. Для начала русскую классику – то есть «Кто виноват?» и «Что делать?».
Ну, допустим, виновным можно назначить Бжезинского. Причём справедливо, ибо это его бредовые геополитические конструкты подталкивали американцев к проигрышным стратегиям. Это ж надо додуматься, слушать польского «стратега»! Три раздела Польши прозрачно намекают, что стратеги из поляков, мягко говоря, плохонькие. Хуже только брать уроки пения у глухого. Вдобавок Бжезинский уже умер – удобно.


А дальше нужно начать задавать себе что-то типа «Получается, что мы что-то делали неправильно, раз это привело к негодному результату. Нужно понять, что – и больше этого не делать».
Базовая рефлексия, работа над ошибками и разбор полётов. Маст хэв, как говорится, в любом нормальном управленческом процессе.

Но это ж пиндосы, они свято уверены в своей непогрешимости! Мы будем делать ровно то же самое, и удивляться, почему у нас ничего не получается!
Тут вылезает Ваас Монтенегро со словами «Что вы знаете о безумии?».



Нет, серьёзно, много лет подряд твердить о том, что Китай и Россия «враги США», прописывать это в своих доктринальных документах и национальных стратегиях, мечтать о «режим чендж» в этих странах, а потом удивляться, почему Китай и Россия (и не только, ещё целый ряд других стран) сближаются и создают оборонительные союзы против них – это могут только пиндосы.


Это где-то на уровне капитана Смоллетта. «Они готовят пушку. Зачем? Наверное они будут стрелять!»(с)



Я это видел даже у вроде неглупых американцев типа Такера Карлсона. Они искренне недоумевают, почему половина мира их ненавидит.


Мы вторглись в семьдесят стран, убили шесть с лишним миллионов вьетнамцев, 20% корейцев, полтора миллиона иракцев, почти восемьсот тысяч афганцев, разрушили Ливию, захватили треть Сирии и воруем там нефть, устроили госперевороты в ряде стран, поддерживали большинство самых страшных тиранов двадцатого века (включая Пиночета и Бокассу) – за что же нас не любят?!


Хотя чему удивляться, если тут под боком рагули, которые тоже искренне удивляются «Почему эти жители Крыма, недолюди, не хотят жить с нами в одной стране, мы же всего лишь пытались уморить их жаждой, оставить без света и заморозить?!».


Открыто говорится, что США хотят устроить госперевороты в России и Китае – что вам не нравится, русские и китайцы?! Какого вы объединяетесь? Нам же так вас неудобно захватывать и свергать! Так не честно, ну мам!
Ещё и вся западная пропаганда, призванная рассорить русских с китайцами, была абсолютно бездарной и мимо кассы.


Я сейчас ругнусь на политтехнологическом, извините: инфлюэнсить нужно десижн мейкеров! Влиять на тех, кто принимает решения.


А весь этот бред про «китайцы выпили Байкал» может воздействовать только на какого-нибудь совсем пропитого алкаша Игоря Ивановича Гиркина (все совпадения имён не случайны), который услышав это возмутится «Суки! Сами выпили, а мне не налили!». Но никак не на высшее военно-политическое руководство России.


Говорят, какой-то картавый человек пытался звонить в администрацию президента и всё допытывался, почём Путин продал Курилы и где таки его доля. Ладно, всё, прекращаю хиханьки, всё же серьёзный текст пытаюсь писать.

Молодой человек! Мы, гиркины, не обманываем друг друга!

И вот сейчас вместо того, чтобы работать с наличной ситуацией – Россия и Китай публично продемонстрировали всем свои союзнические отношения – администрация Байдена судорожно пытается довирать ситуацию.


Причём врёт тупо, чем только усугубляет. Я ж не голословный, и в примерах разберу.
«Си не прилетит». Очень тупое враньё. Выставили себя дураками, лишний раз скомпрометировали целую кучу своих цепных «ломов» (хотя таких как Гудков или Пионтковский сложно сильнее скомпрометировать, чем уже было).
«Мы пытались связаться с Си, чтобы тот позвонил Зеленскому». Это, между прочим, заявляли не «анонимные чиновники», а Кирби и Салливан, то есть официальные спикеры Госдепа. Не связались, не позвонил – выставили себя слабаками и пустым местом.
«Мирные переговоры противоречат Уставу ООН». Нет, я знал, что Блинкен слабоумный – ещё с его рассказа, как его дедушку освобождали из Освенцима американские солдаты. Всех освобождали русские, и только дедушку Блинкена – американцы. И он такой «Боже, храни Америку!». Он этот бред втирал с самым серьёзным видом, как и положено слабоумному. Журналисту нужно было поинтересоваться, какой именно пункт устава ООН запрещает мирные переговоры – но нынче за такое в США можно нарваться на обвинение во «внутреннем терроризме».

Затем выпустили уже совсем каких-то безумных толкователей походки, которые заявляли, что Си идёт как-то неуверенно. Руководитель крупнейшей экономики мира, в подчинении у которого полтора миллиарда человек – глубоко неуверенный в себе человек, конечно.
Зато Байден очень уверенно сверзился с трапа самолёта три раза за месяц – это поведение победителя и настоящего лидера. Который не боится быть собой (или ещё какой-то аналогичный бред).

«Китай и Россия будут и впредь поддерживать добрососедство и взаимное доверие, поскольку решение Си выбрать Россию в качестве своего первого зарубежного визита в рамках своего нового президентства было политическим решением, принятым после тщательного обдумывания», глава китайского МИД Цинь Ган.
Это так, для контраста и полноты картины.

А, да, чуть не забыл. Прислали мне тут статью в «Зе Атлантик», для разбора. Там такие перлы…
«США должны побудить Украину продать русским территорию, которую они сейчас оккупируют, в обмен на крупную сумму, включая репарации» – они ещё и денег хотят, дебилы…
«В долгосрочной перспективе война, которая закончится без формального мирного урегулирования, может означать десятилетия санкций, превращающих Россию в государство-изгоя» – они до сих пор повторяют этот бред про «изоляцию» и «государство-изгоя», совсем плохие…
«Непризнание насильственных территориальных изменений стало краеугольным камнем внешней политики США» – а это когда случилось? югославам расскажите, вот они удивятся…
Не, когда это втирают каким-то чубатым туземцам, но себе-то врать зачем? Как говорил классик «Нам-то не гони!».
И, самое главное, зачем?!

Ну вот доврёте вы там судорожно в истерике, что «китайцы выпьют тайгу и выпилят Байкал», что от этого изменится? Путин отменит подписанные 14 договоров? Си вдруг позвонит Зеленскому и предложит ему денег?
К чему вот это нервное «И вовсе-то Россия и Китай не дружат против нас, и вовсе-то мы не обосрались в своей внешней политике»?


Там ведь ещё несколько десятков стран всё прекрасно видят, и сейчас массово подают заявки на вступление в БРИКС. И ваше убогое враньё их намерений никак не изменит…

В этом разница. Запад (и хохлы) не хотят и даже не пытаются как-то работать с реальностью. Главное хрюкнуть, что у русских осталось снарядов и еды на три дня – и можно забыться в переможном угаре, струйка свидомой слюны изо рта до пола.


Кстати, вчера была ровно годовщина первого сообщения «Би-би-си» (Бритиш бредогенерейшен корпорейшен) о том, что русские через три дня останутся без снарядов.


Русским же, наоборот, (кроме кучки истеричных военкур) глубоко плевать на то, что набрасывает западная пропаганда.


- Что там пишут, Сергей Кужугетович?
- Пишут, что у нас снаряды заканчиваются и вообще мы воюем неправильно.
- А, ну ладно. Отправьте ещё три эшелона снарядов на фронт, будем дальше неправильно воевать. И заодно снесите ЗКП НАТО в Киеве, по старинке. Пусть новых пришлют.


Геббельс и в апреле 1945 продолжал врать про «скорый крах Красной Армии». Правда, почему-то так и не помогло…

https://alexandr-rogers....

Картина дня

наверх