"Политика не торговля, и я не могу избирать для себя приятную клиентуру." Александр Горчаков (канцлер российской Империи, светлейший князь, дипломат)
Иногда можно встретить критику наших дипломатов в целом, и , Захаровой или Лаврова в частности, но! Справедливости ради следует принять во внимание тех, с кем они имеют дело. Кто задумывался с кем и как приходится нашим дипломатам поддерживать уровень профессиональных отношений?
Я давно понял, что дипломатические контакты традиционно в русском языке не зря называют словом "сношения". Сношения и есть!

А если наши дипломатические сношения происходят в осенний или весенний период, то вопрос сохранения ума в здравии стоит не просто.
А как еще можно назвать дипломатическое общение с такими персонажами как гинеколог всея Евросоюза Урсула фон дер Ляйен? У нее же от прошлой работы гинекологом остались специфичные методы и взгляды. Так вот она и поступает с Евросоюзом и дипломатией - согласно своей профессиональной методологии.

В свое время заявляла о своём желании отменить Нюрнбергский кодекс, ставший, с ее точки зрения, не актуальным за давностью лет. Если бы об этом сказал поляк, или русский, или еврей, чьи предки сгорели в печах Освенцима или Бухенвальда, это было бы ещё хоть как-то приемлемо, в конце концов, каждый имеет право говорить, что считает нужным, но слышать такое от немки более чем странно.
Так же она высказывалась о том, что с Россией следует говорить с позиции силы...Хм...У немецких политиков память как у рыбок? И это называется дипломатией?))

А как вам метафоры господина Главы дипломатии ЕС Жопеза Борреля высказанные вчерась:
"привилегированная" Европа – это "сад", а окружающий ее мир – "джунгли", способные вторгнуться в хорошо отлаженный европейский механизм.
Вот уж я бы не стал называть "цветущим садом " Евросоюз. Там отцветает уже и листья опадают, судя по состоянию экономики. Это мы сидя в своих "джунглях", наивно думали, что успех экономического развития Еврозоны в их гениальности, культуре и образованности.
Ан нет - в дешевых энергоносителях из "джунглей". Нет дешевых энергоносителей и всё - нет экономического чудесного развития. Да и сытости тоже нет. Начинается гениальное движение европейской конструкторской мысли в сторону многоразовой туалетной бумаги.
Да, нам - дикарям - до такого не дойти своим умом. Мы пользуемся не цивилизованной - одноразовой и многослойной. Нет у нас полета культурной мысли. Дикость одна.

По его словам, в Европе должны внимательно относиться к такой ситуации и "беречь свой сад". Боррель подчеркнул, что возводить стены вокруг Европы не будет правильным решением, "нужно, чтобы сад вышел в джунгли".
Интересно, а Боррель сам давно выходил в города своего "цветущего сада"?

Такой прозрачный намек это на дикарей или на совсем уж обезъян?)) Это, кстати, про такие древнейшие культуры как Иранская, Индийская( которую англосаксы разрушили и ввергли в полнейшее средневековье в самых темных смыслах этого слова) Китайская, Русская культура - на календаре которой сейчас 7530 год был бы если бы Петр I не изменил его в угоду европейскому календарю. Ит.д.
Попахивают такие заявления господина Борреля, честно говоря - Алоизовичем. Тот тоже начинал свою теорию превосходства немцев над евреями, цыганами и прочими славянами с того, что присовокупился к Ариям - то-есть высшей касте, а потом доехал до того, что начал черепа мерять. Да собственно - фашизм - и есть порождение европейское, порождение из того самого "цветущего сада". "Дикарям из джунглей" такое - мерять черепа - в голову не пришло. Если евродеятели опять начали нести что то вроде идеи расового превосходства, то, - мне кажется,- садик этот следует обнести глухим забором и накрепко двери запереть со стороны "джунглей".
И вот с такими неадекватами дипломатами и прочими политическими деятелями,- беспробудно бредящими своей избранностью и особенностью,- нашим дипломатам приходится дипломатию вести.


Свежие комментарии