На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Я в таких случаях вызываю  полицию для уборки трупов. Всегда имеются доказательства самообороны с моей стороны и оруж...Главнюк! Женский ...
  • Alex Nемо
    Или здесь, если Миртесен не в состоянии поставить видео как положено: https://ok.ru/video/9357046843905«Бесполезных мигр...
  • Alex Nемо
    Для тех у кого нет доступа к ютюбу можете посмотреть это видео вот здесь, если конечно миртесен его не удалит... http...«Бесполезных мигр...

Что предстоит изменить в отношениях с США, Турцией и Европой

Ожидается, что август-сентябрь будут весьма плодотворны для России в сфере изменения экономических отношений с рядом стран. Вот примерные расклады.

СЛАНЦЕВЫЙ ПУЗЫРЬ

Производство американской сланцевой нефти становится нерентабельным в условиях мирового экономического кризиса и падения цен на улеводороды из-за перенасыщения рынка легкой нефтью.

Обязательства по банковским кредитам, выданным американским сланцевым компаниям, перепродаются хэдж фондам за 10-20% от их стоимости.
Несмотря на это, сланцевый бизнес по-прежнему активно кредитуется для обеспечения текущих обязательств. Но для получения кредитов планы по разработке, добыче, сбыту углеводородов искусственно завышаются.
Совокупность этих действий образовала в нефтедобывающей отрасли США "мыльный пузырь", который лопнет в течении пары лет. Вместе с ним "лопнут" и все зарубежные инвестиции в развитие этого сегмента рынка. Избежать повторения "Дела Энрона" европейскому бизнесу, инвестирующему в сланцевую нефть, необходимо в кратчайшие сроки свести риски к минимуму и вывести активы из сланцевой пирамиды.
Европейский и азиатский бизнес может показать свою готовность к выводу активов из нерентабельного сланцевого производства в рамках Восточного экономического форума, проведение которого запланировано в сентябре текущего года во Владивостоке. Планируется, что на международной площадке пройдет обсуждение предоставления возможных преференций для бизнеса, в том числе и сфере добычи сырья.

ТУРЦИЯ

Долгое молчание Анкары после событий ноября 2015 года привело к адекватным ответным реакция со стороны России, что значительно сказалось на экономике Турции.

Проявившееся позже желание Турции если не вернуть, то хотя бы приблизить, отношения с Москвой к уровню докризисных, а также несговорчивость Эрдогана в переговорах с Вашингтоном стали неприятными для США проявлениями излишней самостоятельности. Простить турецкому лидеру публичные извинения перед Путиным США не смогло. Неудачную попытку ЦРУ наказать Эрдогана представляет собой государственный переворот в Турции. После провала, США сделали "козлом отпущения" Гюлена, но, сами же предоставив ему политическое убежище, продолжат держать Эрдогана на поводке.
Однако, неудавшаяся попытка переворота заставила Анкару пересмотреть внешнеполитические ориентиры. Турция, желая вести собственный политический курс, вынуждена искать более стабильных союзников.
Сближению с Россией могут способствовать планируемые 9 августа в Санкт-Петербурге переговоры Эрдогана и Путина, на которых, возможно, будет обсуждаться не только вопрос экономического взаимодействия двух стран, но, также, согласование действий по сирийскому вопросу. Вполне вероятно, что Турция, в своем стремлении стать значимым политическим игроком, выразит желание присоединится к ШОС.

США

Антироссийские санкции со стороны США и Евросоюза в первую очередь предусматривают ограничение экономического сотрудничества, однако в некоторых отраслях все же происходят послабления. Американский бизнес умело использует юридические лазейки в законодательстве для того, чтобы обойти санкционные ограничения в отношении России. Пример этому — деятельность американской нефтегазовой корпорации Exxon, осуществляемая через дочернюю компанию "Эксон Нефтегаз лимитед" в рамках проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2".
Интересно, что руководством энергетических компаний США, в том числе и Exxon, неоднократно выражалось решительное несогласие в отношении принятого Вашингтоном пакета ограничительных мер, противоречащих, прежде всего, их же интересам.
В то время как американский бизнес умело обходит свои же ограничения, британские и европейские компании терпят убытки от непродуманной политики Белого дома. Такое положение дел должно неизбежно приведет к выражению европейским бизнесом несогласия с навязываемыми Западом санкциями. Большую негативную роль играют также обострение внутриевропейских отношений, вызванное желанием Великобритании выйти из Евросоюза.
Одним из вероятных способов изменения сложившегося положения для европейских компаний будет выход на российский рынок. Что для РФ также будет приемлемо, учитывая инвестиции зарубежного бизнеса в экономику страны. Крупные сделки, вероятно, могут быть заключены в начале сентября на Восточном экономическом форуме, во время проведения которого запланирована стратегическая сессия, касающаяся вопросов доступа инвесторов к месторождениям, а также возможных преференций для бизнеса.

 

http://maxfux.livejournal.com/1125583.html

наверх