На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Конкин
    Это мигранта бы искали годами, а русского могли уже и по этапу отправить...Возможно, поймали...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Зачем несколько лет назад Россия предупредила его о готовящемся военном перевороте??? Ведь не предупреди ,кто знает, ...«Нейтральная» Тур...
  • Юрий Вершинин
    Всех черножопых кастрировать ещё на таможне. Нахрена они к нам едут? Работать, или мудями трясти? Если работать, то ...Возможно, поймали...

Могут ли мигрантов отправлять на службу на СВО? Ответ юриста

Отправить на СВО гражданина иностранного государства могут, но для этого должно быть выполнено важное условие.

Новосибирский юрист Никита Севрюгин рассказал, при каких условиях мигрантов могут отправить на прохождение службы в зоне специальной военной операции.

По словам эксперта, если под понятием "мигрант" понимать иностранного гражданина, у которого нет гражданства России, то и призвать его на военную службу – срочную или в рамках мобилизации – невозможно.

Однако у иностранных граждан всё же есть возможность попасть в русскую армию. Для этого должно быть высказано их личное желание.

"Иностранный гражданин может поступить на военную службу по контракту и в таком случае предусмотрены льготы, главная из которых – это возможность получить гражданство России в упрощённом порядке", — сказал юрист в интервью Сиб.фм.

Среднеазиатская миграция не сможет интегрироваться в светское российское общество

Прогнёмся? Авторские права на иллюстрацию принадлежат медиагруппе "Хакнем" и защищены товарным знаком ®️

Некоторые наши читатели считают, что никогда среднеазиатская миграция не сможет интегрироваться в светское российское общество. Цитируем комментарий, оставленный к статье "После трагедии в Крокусе: какие уроки нужно извлечь для миграционной политики":

Абсолютно не соглашусь, что дело не в национальности. Дело именно в ней. Какими бы порядочными ни были мигранты, у них отличный от нашего менталитет, другой культурный код. И если количество мигрантов достигает критической массы, определённого % от коренного населения принявшей их страны, они однозначно начнут "прогибать" это общество под себя, навязывая свои взгляды, традиции, причём из добрых побуждений, в попытке очистить и спасти души коренного населения, которое, на взгляд мусульман, развратно, живёт неправедно, одевается неприлично и неподобающе. Пример – избиение мигрантом девушки в шортиках или требования отменить новогодние праздники для детей.

У мусульман клановая модель общества, человек там в первую очередь не отдельная, индивидуальная личность, а часть семьи, клана, рода, религиозной группы, поэтому главное для них — не принципы справедливости, не следование правилам и законам нашей страны, а, в первую очередь, максимальная защита, взаимовыручка, помощь, поддержка, покровительство одних единоверцев другими. Но само страшное — что они лезут во власть, структуры МВД. На чьей стороне будет мусульманин - участковый/ следователь/прокурор/судья ? На стороне пострадавшего или преступника-единоверца ? Исключительно второе.

Я не верю в культурную и иную ассимиляцию в светском государстве людей, сформировавшихся и выросших при феодализме и являющихся мусульманами, заставить их жить по правилам современного цивилизованного общества невозможно.

Поэтому правила пребывания в России должны быть максимально жёсткими : лишить гражданства тех, кто его уже получил, выдворить всех из страны, а обратно — по рабочим контрактам, без семей и детей, на 2 года, проживание в специальных зонах под строгим контролем.

https://dzen.ru/a/ZhT3_iBkSU6b...

Интересная жизнь с Vera Star
Все инициативы депутатов по мигрантам отвергнуты. Почему Путин отказывается ужесточать миграционную политику.

В Госдуму будет внесен законопроект о прекращении российского гражданства в случае если гражданин нарушит присягу. Также в парламенте идет активное обсуждение тем про "анклавы" и "диаспоры". Безусловно, столь пристальное внимание к изменению миграционного законодательства со стороны парламентариев не случайно. События в "Крокусе" вызвали у общества запрос на быстрые и жесткие меры, поэтому депутаты стараются вовсю. Однако все старания могут оказаться тщетны, поскольку высшая власть не проявляет политической воли к принятию принципиальных решений, ограничиваясь лишь точечным усилением контроля над иностранцами.

Инициатива о прекращении приобретенного гражданства РФ бывшими мигрантами, в случае нарушения ими присяги российского гражданина, была выдвинута депутатом от фракции КПРФ Михаилом Матвеевым. Стоит отметить, что парламентарий автор свыше 10-ти инициатив направленных на ужесточение миграционного законодательства и давно публично спрашивает власть, по каким таким причинам она столь вегетариански реагирует на негативные последствия масштабной миграции, которую мы можем наблюдать последние годы.

Все собранные факты и предложения депутат направил в рабочую группу парламента возглавляемую вице-спикером Ириной Яровой, созданную после теракта в "Крокусе". Сам Матвеев должен был представлять в ней свою фракцию.

Однако накануне первого заседания, без объяснения причин, руководство фракции заменило Матвеева другим депутатом. Что касается инициатив депутата, кстати он еще предлагал ограничить иностранцев во владении оружием, то их задвинули в пятый угол. Конечно, не исключено что Матвеев пока занят поиском именитых соавторов, в которым прислушаются, но скорее всего он просто подчинился внутрипартийной дисциплине.

Очень похоже на то, что вновь созданная группа возглавляемая Яровой, тоже приведена к порядку. И судя по тенденции, никаких радикальных законодательных инициатив там, разрабатывать не собираются. Что не удивительно, поскольку Владимир Путин, а принятие ключевых решений, в том числе и по миграционному вопросу, лишь в его руках, традиционно не поддается на давление. И уж тем более, когда оно оказывается со стороны его подчиненных.

Именно поэтому, с большей долей вероятности, нет перспектив и у свежего законопроекта ЛДПР в котором предлагается ввести пожизненный запрет на въезд в Россию мигрантам с судимостью, причем вне зависимости от того по какой статье, а так же погашена она или нет. Согласно действующим правовым нормам, гастарбайтеры с судимостью имеют право вернуться в РФ как только истечет срок погашения судимости. Но лидер ЛДПР Слуцкий уверен, что судимые иностранцы, представляют потенциальную террористическую угрозу.

Фото: yugopolis.ru
При этом однопартийцы Слуцкого, ссылаются на недавние слова главы государства, сказанные им на коллегии Генпрокуратуры, где силовикам было дано поручение "разработать систему дополнительных профилактических, превентивных и иных антикриминальных мер, в том числе по надзору за соблюдением законности в миграционной сфере".

Стоит отметить, что подобные призывы с верхов о необходимости скорректировать миграционную политику звучат не впервые. Нечто подобное Владимир Путин уже произносил где-то год назад. Так же за несколько дней до теракта в "Крокусе" в нижней плате парламента был проведен круглый стол по этническим анклавам. Среди прочего, там было сказано, что проведенные среди мигрантов исследования показали, что свыше 30% чужеземцев находящихся на территории РФ, ставят свои религиозные правила выше закона и общепринятых норм поведения. А 25% из них готовы выступить на несанкционированных митингах с целью защитить свои обычаи. То есть по сути, получение российского гражданства, не делает их автоматически полноценными согражданами.

При этом средства из госбюджета для решения миграционных проблем раздаются направо и налево, но особых результатов не видно, и очевидно, что ситуация лишь ухудшается. Например, по-прежнему нет нормативного определения понятий "диаспора" и "анклав", что влечет за собой неразбериху, или, того хуже, лоббирование со стороны откровенного криминалитета.

При этом, по мнению участников круглого стола, все последние годы профильные ведомства занимаются лишь тем, что перекладывают ответственность друг на друга. И речь идет не только об анклавах, а в принципе о любой проблеме, которая так или иначе касается миграции и требует комплексного решения.

А отдельные меры, да, звучат красиво, но вряд ли окажутся результативными. При этом в нашей стране практически отсутствуют авторитетные исследования которые о том, насколько экономически оправдана нынешняя политика "страны – проходного двора". Так же в законодательстве нигде не сказано, что этнокультурный баланс населения, это высшая ценность.

По мнению члена экспертного совета отделения Всемирного русского народного собора Михаил Бурда, законопроект представленный ЛДПР, впрочем, как и прочие похожие инициативы депутатов, это следствие проблем, которые обнажились после теракта 22 марта, о которых, стоит отметить, говорили задолго до него. Раскрытые настежь двери для гостей из бывших постсоветских республик, отсутствие фильтров и барьеров, все это стало причиной абсолютно бесконтрольной миграции.

Как следствие, наряду с довольно добропорядочными иностранцами, в Россию хлынул поток разных сомнительных личностей, в том числе и криминально толка, что вполне закономерно вызвало рост преступности среди мигрантов.

Фото: rbc.ru
"Стоит отдельно отметить, что на 1 тыс. человек они совершают почти точно такое же число преступлений (5,74%), что и местные жители (6,82%),

– подчеркнул Бурда, обратив внимание на то, что поскольку мигрантов сильно меньше чем коренного населения, то и криминализация их более заметна.

Эксперт уверен, что необходимо ставить эффективный заслон, целью которого будет являться недопущение проникновения в Россию преступного элемента.

"Это абсолютно нормальная практика для многих стран, например для тех же Эмиратов, где самая низкая преступность в мире. В ОАЭ мигранты практически не совершают противоправных деяний, отлично понимая, что им за это может грозить"

По мнению эксперта, именно такую практику надо брать на вооружение, и конечно же отменять безвизовый режим.

А чтобы лишить иностранцев такого инструмента для обхода ограничений, как смена паспортных данных, необходима дактилоскопия, биометрия и фотофиксация для всех мигрантов. Лишь такой комплекс мер будет работать, и станет эффективным, уверен Бурда.

В свою очередь Александр Брод, член президентского Совета по правам человека, отмечает, что законодательные инициативы парламентариев, требуют обсуждения с участием экспертов и профильных ведомств, в изучении опыта других стран.

Что же касается тяжких преступлений, то здесь не может быть никаких сомнений - тем кто их совершил, въезд в нашу страну следует запретить пожизненно. По другим категориям, пожизненный запрет безусловно является лишним, но следует проанализировать, отбыл осужденный срок полностью или вышел досрочно, осознал свою вину или нет, и намерен ли он добросовестно трудиться, адаптируясь в российское общество и т.д.

По словам эксперта, также необходимо учитывать и то обстоятельство, что иногда хромает и наше правосудие, выдвигая незаконные и необоснованные обвинения. Помимо этого есть ещё и экономическая целесообразность для привлечения трудовых мигрантов.

Эксперт отметил, что уже опубликовано множество исследований, демонстрирующих кризисную ситуацию на отечественном рынке труда, нехватку рабочих рук практически во всех отраслях.

"Так зачем ставить препоны специалисту, оступившемуся в жизни, но который желает начать все с чистого листа? Инициативы депутатов, продиктованы исключительно благими намерениями – обеспечить безопасность россиян, оградив их от криминальных элементов среди иностранцев. Но это не способно решить все проблемы: Необходима работа по набору квалифицированных кадров за рубежом, их обучение, подготовка, полная перенастройка системы контроля и учета за мигрантами, налаживание системы адаптации, которая к сожалению пока значится только на бумаге, необходимо пресекать на корню коррупционные схемы. А то как выясняется, даже авторитетные научные и учебные заведения замешаны в них. В общем необходимы комплексные меры",

-резюмировал Брод.

Картина дня

наверх