На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Это, как с "золотыми слитками", проданными Китаю, оказавшимися вольфрамом в золотой фольге - пиндосам врать не привык...Шикарная жизнь се...
  • Александр Штам
    Распустились, подлецы !Подростков в Пете...
  • Александр
    Враньё бездоказательное. Словоблудие называется. Хоть одну фамилию учёного,который был "ошарашен" назови.Шикарная жизнь се...

Хватает ли вам на еду?



Сегодня государственное информагентство ТАСС опубликовало результаты опроса, проведённого порталом Rabota.ru, о том, сколько россияне тратят на продукты. И абсолютное большинство респондентов, сразу 91%, заявили, что им приходилось экономить на продуктах. Прежде всего россияне экономят на рыбе (61%), сладостях (53%), фруктах (50%) и мясе (47%).

28% тратят на продукты больше половины своего дохода, 21% – от 40 до 50%, ещё 19% – от 30 до 40%. То есть почти 70% россиян должны постоянно думать о том, как бы им поменьше денег оставить в супермаркете или на рынке. Просто прийти в магазин и выбрать всё, что нравится, могут немногие.

Похожие цифры можно вывести из летнего опроса ВЦИОМ: там говорилось, что 66% россиян "ориентированы на сберегательное поведение", то есть предпочитают ежедневно экономить и откладывать на чёрный день.

А весной аналитики РАНХиГС пришли к выводу, что почти у 40% россиян не нашлось ресурсов, чтобы адаптироваться к кризису. Если показатели российской экономики ухудшатся, они потеряют ещё больше, а количество беднеющих людей вырастет. В зоне риска оказались пожилые люди, жители сёл и малых городов, люди без высшего образования, рабочие разной квалификации, рядовые работники торговли и бытового обслуживания, а также безработные.

Пять лет назад на Украине начался Евромайдан (об этом мы с вами ещё вспомним), и вскоре Россия разругалась с Западом и стала двигаться в сторону изоляции и импортозамещения.

Насколько я помню, кризис сильнее всего ударил по россиянам в 2014-м и 2016-м. Лозунг про санкции и "Искандеры" с самого начала был глупой бравадой, но в конце 2014 года даже до самых упоротых стало доходить, что что-то в стране не так. Но давайте поговорим про сегодняшний день. Правда ли всё настолько плохо?

Согласно прогнозам Минэкономразвития, Росстата и ЦБ, инфляция в этом году должна быть где-то на уровне 4%. Вроде бы ничего страшного, но... Насколько это соответствует скорости опустошения вашего кошелька и тому, что вы видите на ценниках в магазинах?

наверх