На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • sergo galin
    законов разных много , но ведь за соблюдением этих законов должны следить соответствующие органы . но в этих органах ...«Частный музей от...
  • Александр
    Это проблема читающего, мною написанное.Шикарная жизнь се...
  • Иван Иванов
    Что то не очень верится,  что освободившись из мест заключения,  эта шайка начнёт в тот же миг любить Родину. Вполне ..."Я ее купил, я на...

"Вычислить их не сложно": Ян Гагин предложил лишить оппозиционеров Абхазии русского гражданства

Ян Гагин предложил лишить оппозиционеров Абхазии русского гражданства: "Вычислить их не сложно". Он также объяснил природу протестов, назвав их реакцией на события в Грузии.

По мнению советника главы Донецкой Народной Республики Яна Гагина, беспорядки в Сухуме являются реакцией на итоги парламентских выборов в Грузии, где прозападные политические силы потерпели поражение, а ориентированная на партнёрство с Москвой партия "Грузинская мечта", напротив, одержала победу.

Соответственно, спонсируемые Евросоюзом игроки пытаются отыграться и ввергнуть в нестабильность и политический кризис соседнюю республику, тесно сотрудничающую с Россией.

Ян Гагин в качестве реакции на эти старания предложил лишить оппозиционеров Абхазии русского гражданства. Он обратил внимание, что примерно девять из десяти протестовавших имеют паспорта России, пишет "Блокнот".

При этом есть глобальная разница между системной и внесистемной оппозицией: если первая спорит с правящим большинством, чтобы в итоге улучшить жизнь в стране, исправить ошибки, решить проблемы, то вторая работает на разрушение государства. И представители последней из сил должны быть наказаны.

Вычислить их не сложно. Например, техническими методами - по локации телефонов, которые были у них во время митинга,

- обратил внимание советник главы ДНР.

Он предположил, что участие в митингах наверняка принимали и лица из недружественных государств. Также он призвал провести особо тщательную проверку в отношении провокаторов и организаторов, заподозрив, что они персонально, а также организации, от лица которых они выступали, могли напрямую спонсироваться из-за рубежа.

По мнению журналиста Царьграда Сергея Латышева, произошедшее в Абхазии можно назвать лишь одним словом - шоу. И рассчитано оно было исключительно на Россию. Абхазские власти намеревались припугнуть Москву. Причём делали всё это во время украинского конфликта, что, по мнению автора, "тянет уже на предательство".

Чтобы Россия отозвала на неопределённое время, желательно надолго, законопроект, не настаивала в этих условиях, опасаясь открытия "второго фронта" на Кавказе, на ратификации соглашения по инвестпроектам. Поскольку оно не нужно ни оппозиции, ни власти, под давлением Москвы, на него вроде бы соглашавшейся. В этом весь секрет "бунта" в Сухуме,

- объяснил Латышев.

История будет повторяться раз за разом: Почему абхазы восстали против соглашения с Россией

Инвестиционное соглашение Абхазии с Россией сорвано, считает политолог Силаев. Он объяснил, почему эта история будет повторяться раз за разом.

Оппозиция Абхазии добилась своей цели - инвестиционное соглашение с Россией фактически сорвано. Так прокомментировал недавние беспорядки в Сухуми старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев.

Напомним, "оппозицию" возмутили перспективы ратификации российско-абхазского соглашения по инвестпроектам, как якобы посягающего на "священную землю" Абхазии, и арест нескольких их активистов. "Власть", не сопротивляясь, позволила очень большой, но достаточно спокойно ведущей себя толпе "захватить" комплекс правительственных зданий и парламента в центре Сухуми.

Всё это время президент страны Аслан Бжания отсиживался в родной деревне. А затем сообщил, что во имя благородной цели - стабилизации ситуации в республике - решил отозвать из парламента данный законопроект.

Что касается инвестиционного соглашения, то здесь можно поставить жирную точку. Оппозиция добилась своей цели,

- констатировал политолог Николай Силаев.

Он не исключил, что отмена соглашения не означает, что Россия перестанет вкладывать деньги в проекты на территории Абхазии, однако масштаб вложений будет уже совершенно иным. Речь будет идти уже о каких-то мелких суммах.

Николай Силаев отметил, что в Абхазии имеется масса экономических проблем. Работы нет, инвестиций нет, а жилья не хватает. Причина этого состоит в том, что в стране ничего не строилось на протяжении десятилетий. Но местные привыкли так жить и не хотят перемен.

Они предпочитают жить так, но не допускать российских инвестиций. Что тут поделаешь? Ничего,

- указал эксперт в беседе с "Ридусом".

Политолог полагает, что после событий в Сухуми, вполне вероятно, власть в Абхазии сменится. При этом новое правительство всё равно будет вести переговоры с Россией и в конечном итоге договорится о том же. Появится новая оппозиция и опять всё сорвёт, и так до бесконечности, резюмировал Николай Силаев.

Его слова частично подтверждают заявления самой абхазской оппозиции. Председатель общественной организации "Абхазское народное движение" и экс-министр экономики республики Адгур Ардзинба утверждает, что о срыве инвестиционных проектов речи не идёт вовсе.

Россия - наш главный союзник, мы ориентированы на Россию в большей степени,

- сказал политик RT.

И тут же добавил, что оппозиция выступает против законопроекта, призванного обогатить отдельных олигархов и власти, а не народ страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх