На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Так ведь Весна!!!«Это еще цветочки...
  • ВераВерная
    Ослоеб по ТЦ шатается, с его-то рожей врача из себя корчит, предлагает "пощупать", а наши девицы совсем без мозгов? Н...«Это еще цветочки...
  • alik3456 Джексон
    Жаль трансгендер-культурист ему не попался... Прочистил бы ему прямую кишку...«Это еще цветочки...

Только враги России могли лоббировать самозанятость для мигрантов

Только враги России могли лоббировать самозанятость для мигрантов

Самозанятые мигранты

Депутаты выступили с предложением запретить мигрантам оформлять самозанятость. 

«Возможность платить сниженный налог была разработана в первую очередь для российских граждан – различных мастеров и специалистов, работающих на себя во благо общества и страны, а не для малообразованных приезжих, которые к тому же нередко пренебрегают законами», – заявил глава ЛДПР Леонид Слуцкий.

Как поясняют авторы законопроекта, тысячи мигрантов, работающих в России курьерами или водителями, активно оформляют самозанятость, чтобы платить налоги по сниженной ставке.

 

Законопроект безусловно давно назрел, однако, скорее всего, он не пройдет.

Но вообще, конечно, каким образом внутрироссийский закон для граждан России начал распространяться на иностранцев — история умалчивает.

Материал: https://los-oxuenos.livejournal.com/4039295.html

ИСТОЧНИК: https://putc.org/samozanyatye-...

Комнаты для досуга рядом с молельной: после визита силовиков мигрантской бане не отмыться

После посещения столичной бани пришлось встретиться и чиновникам. "Коллаж Калашникова говорит", официальный телеграм-канал Министерства иностранных дел Кыргызской Республики

В списке самых известных бань Москвы пополнение. По количеству упоминаний где-то между "Сандунами" и "Краснопресненскими банями" вклинилась доселе широко известная лишь в мигрантских кругах баня "Бодрость".

В минувшие выходные ее посетителей из числа мигрантов взбодрили необычной, и, что важно, бесплатной и оздоровительной процедурой - визитом силовиков.

Господа офицеры и прапорщики прибыли в баню, когда умиротворяющие пары очищали поры уставших крутить "баранку" таксистов из Средней Азии. Гости бани уложили "гостей столицы" лицом в пол. У всех проверили документы. У части документы оказались в порядке, а кое-кого придется депортировать в столь любимую, но спешно покинутую ими Республику. Киргизские СМИ сосредоточились на других аспектах этой международной встречи. Так одно из изданий утверждает, что одному из любителей пара и жара оказали незапланированную парикмахерскую услугу и бюджетно подравняли бороду. И по этому поводу клиент столичных цирюльников реально запарился и испытывает праведный гнев.

Депутат Жогорку Кенеша (и это не имя депутата, а название киргизского Верховного Совета. - Прим.любознательной Калашниковой) Жанарбек Акаев возмутился случившимся. По словам депутата, ОМОН зверски "избил соотечественников" в бане. Однако ни одно из попавших в широкий доступ видео не проходит по категории "кровавая баня".

Депутат Акаев потребовал реакции от властей своей страны. Он хочет, чтобы силовиков наказали, а Россия раскошелилась на компенсации всем, кто не смог славно попариться и получить заряд "Бодрости". Также пламенный киргизский трибун хочет, чтобы власти его страны рассказали всю ПРАВДУ о случившемся.

Факты вместо правды

Среди неовольных клиентов бани оказались и соотечетсвенники хозяина. Не угодили с ценами. Бывает!

Понятно, что ВСЮ ПРАВДУ не узнает никто. Тем более, что у каждого она своя. Но приведем только факты.

1) Баня принадлежит бизнесмену из Киргизии.

2) По какой-то причине это заведение работает только с юрлицами, то есть существует отсев клиентов, грубо говоря ограничения по национальному признаку.

3) При этом расплатиться клиент может только наличными, а оплата исключительно наличными - это фирменный признак заведений, которые не любят платить в казну налоги и вообще лишний раз демонстрировать кому и когда заработанные средства уходят.

4) При попытке по телефону узнать цены за услуги бани, бросают трубки. Кристально чистый бизнес так не ведут, хотя в ближайшее время киргизские деятели будут рассказывать, что эта баня была сердцем культурного обмена и образцом русофилии

5) Вместе с тем положительные отзывы о бане пишут люди с именами - Арсланбек, Акпарали, Женишбек, Ааламбек, Бахтияр, Акилбек,Сыймык, Шумкарбек, Нуртилек. В принципе имеют право, но и восхищение их может банально объясняться земляческими мотивами

6) Искра в этой бане могла проскочить и до визита силовиков, ведь "возле парной шкафы стоят с электропитанием, на которые попадает вода, а сверху складируют мокрые вещи".

7) Вокруг бани стоит уйма машин такси, и местные жители неспроста называют "Бодрость" помывочной таксистов.

Стратегическое банное партнерство

Однако отмыть репутацию бани с усердием старательной прачки пытается МИД Киргизии. В понедельник посла РФ вызвали на ковёр чиновники независимой республики, а после вручили ноту. Можно даже сказать, что высокую.

Выражена просьба принять действенные меры по защите прав граждан Кыргызской Республики и недопущению впредь подобной ситуации, которая может нанести урон кыргызско-российским отношениям союзничества и стратегического партнёрства,

— подчеркнули в министерстве иностранных дел Киргизии.

Со стороны чиновничества РФ пока комментариев не было, зато стали известны иные факты, из-за которых контролирующим органам стоило бы запариться:

1) по зданию, в котором базировалась "Бодрость" не было договора аренды, право собственности киргизским хозяином бани на это столичное строение не было оформлено.

2) сотрудники бани, шестеро киргизов, включая одну женщину, жили в бани и спали на двухярусных нарах. Как говорится в объявлениях о работе, "молодой и дружелюбный коллектив"

3) второй этаж был оборудован и для чистых и для нечистых помыслов - рядом с молельной комнаты с плакатом, на котором было написано, что делать во время намаза, соседствовало помещения для проведения досуга с готовыми на многое гуриями. По всей видимости, они также не были зарегистрированы как индивидуальные предпринимательницы, хотя и работали явно не за рахмат ("спасибо" - с киргизского)

наверх