На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Разбицкая
    Когда этих пидорасов таджиков вышвырнут из России? Отвечать таджикам и в морду им. Они понимают только силу.Поплавская расска...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    "За гранью, когда происходит уже в твоей семье и касается лично тебя." Удобная отговорка некоторых представителей  ор...Поплавская расска...
  • Русский Империалист
    Чёрная плесень каждую минуту показывает нам, русским, что надо носить нож, травмат, газбол и пр. и без раздумья казни...Поплавская расска...

Очередной регион запретил мигрантам работать в ряде отраслей. Рассказываем, почему это не работает

Стоп-мигрант

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров оригинально поздравил регион с днём святого Валентина: 14 февраля он подписал указ об ограничение сфер деятельности, которую могут занимать мигранты, имеющие патент на право трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Ограничения и исключения

В самарском регионе мигрантам отныне запрещено работать в сфере дошкольного, начального, основного общего и среднего общего образования. Мигрантам запрещено устраиваться работать в общественном транспорте и такси и осуществлять частные перевозки. Кроме того, они больше не могут работать в агентствах по подбору персонала.

Постановление вступит в силу 24 февраля 2024 года.

Что тут сказать? Браво!

Вот только Азаров, к сожалению, не всесилен. Поэтому мигранты всё равно продолжат работать во всех этих и многих других сферах по трём причинам.

Первая – ЕАЭС, будь он неладен. Граждане стран этого союза имеют те же права на трудоустройство, что и россияне. Белорусы, казахи, армяне и киргизы могут работать в России без всяких ограничений.

Фото: ЕАЭС

Вторая – торговля гражданством. Даже практически не говорящие по-русски мигранты с какой-то издевательской лёгкостью получают наши паспорта и становятся полноценными гражданами России.

Третья – патент не единственная форма трудоустройства мигрантов. Есть ещё разрешения от работодателя. То есть если тот же таксопарк оформит подобное разрешение, он сможет посадить мигранта за руль.

Хорошие решения

Перечислим некоторые из действующих в регионах запретов.

В Магаданской области с 2024 года мигранты не могут работать в пассажирских перевозках на автобусах и такси.

В Калининградской области иностранцев больше не будет на хлебобулочном производстве, кондитерских фабриках, в сфере производства продуктов питания. Мигрантов не допустят к перевозкам пассажиров, работе в отелях, в области образования и трудоустройства. И оригинальный запрет – на работу в обработке данных и предоставления информационных услуг.

Фото: Kaliningrad Today

В Курганской области мигранты не могут работать по патентам в сферах производства детского питания, диетических продуктов, пассажирским перевозкам

В Тульской области –под запрет попали торговля алкоголем и табачными изделиями в розницу, общепит, пассажирские перевозки.

В ХМАО продлён запрет на работу мигрантов в производстве детского и диетического питания, образовании, торговле табаком и алкоголем в рознице. Под запрет попали перевозки пассажиров.

Недавно мы рассказывали о том, как Амурская область уже пять лет живёт без мигрантов в сельском хозяйстве. Результаты: выросли зарплаты, улучшилась техническая оснащённость, не было ковидного спада (нет мигрантов – некому уезжать на родину). Да, немного уменьшилась маржа амурских помещиков – но у нас в России и так очень заметно имущественное неравенство, немного подсократить его не мешает.

Кому выгодно

Повторимся: завоз мигрантов нужен только богатейшим людям, которые хотят стать ещё богаче. Им нужны сотрудники, не претендующие на достойные зарплаты и полноценную «социалку». Сотрудники, которых можно уволить в любой момент. Сотрудники, благодаря которым можно не инвестировать в модернизацию производства.

Посёлок "Жуковка 21". Особняк бенефициара группы ПИК Сергея Гордеева. Фото: life.ru / google.ru/maps

Причём сами эти олигархи живут в хорошо охраняемых посёлках, надёжно защищённые от мигрантской преступности. Их дети учатся за рубежом – опять же, в привилегированных учебных заведениях, вдали от турок и арабов.

Никакой ответственности, сплошной профит.

Картина дня

наверх