На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Нет,любезный.Американцы на Луне были.Этого не признают только убогие разумом,вроде тебя.Шикарная жизнь се...
  • Sergey Ivanov
    Вот это как раз самое страшное- слаженность! Потому, что они точно так же слаженно кинутся резать русских, как только..."Минск уже не тот...
  • Владимир Петров
    Девица напрасно восхищается "слаженностью". Вера головорезов. Не бязательно в городе раком стоять - за городом полно ..."Минск уже не тот...

Как князь Владимир Куев-град не стал брать

автор - Музей города N (Некропоткина)

(все совпадения - совпадения, все фамилии вымышленные, поэтому в тексте не использовались...)

На совещании у Верховного все воеводы были непривычно тихи, да так, что было слышно, как половая мышь тащит очередные гранты Госдепа к себе в норку.

Но да пусть себе покуда, ибо лучше пригляд за одной старой мышью, что не брезгует иной раз и крохами с княжьего стола за толику информации о более молодых и наивных товарищах, чем пара «новичков».

- Я собрал вас здесь дабы сообщить пренеприятнейшее известие, - скрипуче процитировал князь будущую классику. - Мы уже пару дней как должны были взять Куев.

- Это как же, князюшко? - Спросил воевода сухопутных мотострельцов. - Нешто я проспал опосля медовухи совещание, аль в бане упарился так, что память отшибло?

- Да нет, любезный друг! - Вскинулся князь Владимир. - Не ты проспал... Сами куевляне решили, что пора: неурожаи, подводы с торфом в объезд их хат поехали перекладными, опять же, тевтонцы им наобещали с три короба подмоги, а сами прислали трёх трубадуров да одноглазую безногую маркитантку...

В комнате воцарилось молчание, которое решил нарушить Воевода стрельцов-речных пехотинцев:

- Так, значится, князюшко, нам пора их это - того самого? Ну чтоб околесицу не несли. А то как юродивого своего, что у Печорской лавры на хлеб ужимками зарабатывал, княжить посадили - совсем ума лишились.

- Обожди, друже! - Остановил воеводу князь. - «Того-этого» противнику сделать - наука не хитрая, а вот сделать так, чтобы он сам «товоетьнулся» - уже искусство. Так что, воеводы, вот как мы поступим...

Сказ мой весел, да не прост - а правдив ли? Вот вопрос...
Сказ мой весел, да не прост - а правдив ли? Вот вопрос...

...Опричник Андрей читал указ княжеский, мысленно ему аплодируя: в это непростое время, когда лютовал Полено-вирус (лихоманка, от коей страдало всё мужское население, становясь малотранспортабельным даже после ковша медовухи!), сажать на прокорм толпу голодающих куевлян было бы так себе идеей. А тут!

«...волею своей княжей повелеваю: соседям через забор всяческие инжиры-фиги показывать (особливо - последние), но на подработки и подкорм пускать тех, кто в учинении мирному люду каверз замечен не был. А тех, кто замечен был - пускать тоже, но доставлять в Особый Опричный Отдел для вербовки и перевоспитания. Разведку вести с территории, перемещение стрелецких колонн вдоль засечной черты объявить учениями молодого пополнения...».

- Вооот... Де-е-ельно! - Протянул Андрей, усмехаясь себе в усы. - А там, когда поймут, что в полон их брать никто и не планирует ввиду отсутствия войны, сами ж своего «князя» на вилы и поднимут (исключительно на черенках, конечно же...). Лепота!

Опричник Андрей пошёл на конюшню, насвистывая песенку «Прорвёмся, опера!» группы «Любо». Светало...

наверх