
Для начала давайте отделим мух от котлет и зерна от от плевел. Поддержка левых сил нынешней спецоперации на Украине — это поддержка постфактум. В нынешней сложившейся ситуации многие из нас выступают скорее «против», чем «за». Против того сценария, который разыграется в нашей стране в случае провала спецоперации.
Оппозиционный литератор и преподаватель Дмитрий Львович Быков (Зильбертруд) поделился своим видением будущего. "Дудь — президент, Галкин — премьер. Или наоборот. Посмотрим. А Навальный — министр внутренних дел", — постановил Быков.
А то, что примерно так и будет, у меня не вызывает сомнения. Наверное я сейчас выскажусь жёстко, но по крайней мере честно. Не хочет у нас народ в большинстве своём социализма. Того социализма, который был в Советском Союзе. Большинство желает капитализма с социальными гарантиями. Эдакого «скандинавского варианта». Сами спросите соседа, знакомого, коллегу по работе — была бы зарплата побольше и вертели бы они тогда ваш социализм. Целый пласт активной части населения считает, что все их беды от того, что в «России капитализм неправильный» или вообще «а где вы видели в России капитализм». Весь прошлый год я пытался доказать обратное, посвятив этому более десятка статей, но куда там моему каналу против мощной либеральной пропаганды, которая не только напрямую убедило население, что полного счастья нужно лишь «поменять плохих капиталистов на хороших, которые по доброте душевной будут делиться своими доходами с населением». Это во-первых.
А во-вторых — в России сейчас нет мощного единого левого движения. Есть только беспорядочное броуновское движение. Вы сами можете наблюдать, как одна группа «коммунистов» занимается лишь тем, что критикует другую, пытаясь привлечь на свою сторону как можно больше сторонников. Но чтобы даже подумать объединиться для единой цели — перехвата левыми силами власти в стране — ни-ни. Все словно боятся быть «уличёнными в порочащих связях». А ведь когда действительно твоя цель — защита не своих шкурных интересов, а интересов самых широких слоёв населения, разве стоит прежде всего задумываться о своей «репутации»?
В 1907 году большевики заключили, на короткое время, формальный политический блок на выборах в Думу с «соц.-революционерами». С меньшевиками мы в 1903-1912 годах бывали по нескольку лет формально в единой с.-д. партии, никогда не превращая идейной и политической борьбы с ними, как с проводниками буржуазного влияния на пролетариат и оппортунистами. Во время войны мы заключали некоторый компромисс с «каутскианцами», левыми меньшевиками (Мартов) и частью «соц.-революционеров» (Чернов, Натансон), заседая вместе с ними в Циммервальде и Кинтале и выпуская общие манифеста...
В.И. Ленин. Детская болезнь "левизны" в коммунизме.
Словом, эти два фактора — настроение общества плюс слабость левых сил и ведут к уверенности, что власть в стране сейчас может перехватить лишь либеральная буржуазия, которая «помирит нас с Западом», а на самом деле просто подложит под США. Иными словами для нас это будет «шаг в сторону, два шага назад». А оно нам надо начинать всё сначала?
И в связи со всем вышесказанным, решение Владимира Ильича Ленина включить в мелкобуржуазную, сельскую Украинскую Советскую республику промышленный Донбасс кажется пророческим. Именно этот революционный пролетарский район Украины и восстал против глобалистского либерального проекта Америки, который начинался с Украины (напомню, что события в Белоруссии и в Казахстане — это часть их проекта по установлению мирового либерального порядка). Именно Донбасс показал нам пример революционного духа и стойкости. И возможно, когда-нибудь, это поколение, выросшее в борьбе за свои права, и укажет нам путь, по которому мы должны двигаться, чтобы действительно изменить свою жизнь к лучшему. А как показывает история, даже один пролетарский революционный район способен многое поменять в жизни всей страны
Свежие комментарии