На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Нет,любезный.Американцы на Луне были.Этого не признают только убогие разумом,вроде тебя.Шикарная жизнь се...
  • Sergey Ivanov
    Вот это как раз самое страшное- слаженность! Потому, что они точно так же слаженно кинутся резать русских, как только..."Минск уже не тот...
  • Владимир Петров
    Девица напрасно восхищается "слаженностью". Вера головорезов. Не бязательно в городе раком стоять - за городом полно ..."Минск уже не тот...

Открытое письмо Затулину по вопросам замены программы переселения соотечественников программой репатриации

В апреле я написал письмо депутату Госдумы Затулину Константину Фёдоровичу члену комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директору Института диаспоры и интеграции (Института стран СНГ) со своими предложениями и опасениями, на что получил очень невразумительный ответ. Сейчас я повторно опубликую уже открытое письмо к нему:

Здравствуйте, уважаемый Константин Фёдорович. Хочу обозначить вам некоторые проблемы с программой стыдливо именуемой "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом". Возможно программа задумывалась, чтобы возвращать в Россию в основном христианское русскоязычное население, оказавшееся за пределами России в Киргизии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Армении, Украине, Молдавии, Белоруссии, Азербайджане, Латвии, Литве, Эстонии, по сути, аналог программы репатриации евреев в Израиль. И на самом деле программа была бы очень кстати в свете возникшей демографической проблемы, а также в свете того, что во многих республиках Средней Азии не слишком-то жалуют русское население, оказавшееся там после развала СССР. Но в этой программе слишком много дыр, которыми пользуются далеко не христиане и далеко не русскоязычные граждане стран Средней Азии. Хоть и предусмотрено в ней то, что соискатель должен свободно говорить и писать по-русски, но по факту расплодившиеся правозащитные и юридические конторы за небольшую сумму берутся сопровождать мигрантов, оказывать им правовую и иную поддержку и, видимо, коррупционными путями добывают нужные справки для людей, которые по-русски едва говорят, не говоря уж о том, что писать по-русски они не могут в принципе. Кроме того, такие соискатели имеют возможность подключить к программе переселения чуть ли не весь свой аул родственников, включая братьев, сестёр, родителей своих, жены/мужа и так далее. Я не говорю, что они повально так и делают, но фактически могут это делать: приедет один человек, закрепится здесь, а потом начинает перетаскивать всё своё родственное окружение. Помимо программы переселения эти юридические конторки оказывают и другого вида услуги: за 30 000 – 50 000 рублей ( у нас в Ивановской области) они собирают всем желающим полный пакет документов, оформляют РВП, затем вид на жительство и впоследствии гражданство, снимают квартиры, в которые прописывают по десятку человек, устраивают мигрантов на фиктивную работу или просто делают запись в трудовой книжке о том, что человек работает в какой-нибудь забегаловке, которую держит его соотечественник, каким-то путём (возможно подкупом сотрудников банка) получают справку, подтверждающую наличие доходов и ту же справку о сдаче экзаменов на знание русского языка. Опять же, используя конвенцию о защите прав человека, умудряются оставлять в России даже осужденных за лёгкие преступления мигрантов.

Как это делается? А вот как. Расскажу реальный случай, о котором слышал. Человек сидит за кражу, у него нет гражданства РФ и ему по освобождении грозит депортация, но его гражданская жена, не расписанная с ним, едет к нему в тюрьму и заключает с ним брак. У гражданской жены есть ребёнок и после росписи в тюрьме юрист обращается в суд и просит отменить решение УФМС о выдворении указанного человека из страны после освобождения, мотивируя это тем, что мол есть конвенция о защите прав человека, что выдворение человека это слишком бесчеловечная мера и она приведёт к разрушению семьи, человек уже, типа, живёт с бедной женщиной целых три года, и хотя они жили в гражданском браке, но ребёнок уже называет его папой, что человек-то этот белый и пушистый, и обязательно встанет на путь исправления, а РФ получит новую полноценную семью. Зачастую суды принимают решение в пользу просителя, руководствуясь гуманными соображениями , а Россия получает очередного преступника, который не собирается заморачиваться наращиванием своим трудом ВВП России, а занимается тем, что наносит ущерб государству и законопослушным коренным гражданам. Так мало того, получив заветное гражданство, скорее всего, и женщину с ребёнком он тоже бросит.

Мигранты, переселяясь к нам, не собираются ассимилироваться, что показали и последние события во Франции. Это скрытый источник возможного давления и шантажа с внешнего контура, чем сейчас и занимается Эрдоган, натравливая всех мусульман проживающих во Франции на французов. Почему наши политики думают, что он не может делать это в отношении к России? Однозначно может. Конечно же, пока наши мигранты прав сильно не качают, потому что опасаются возможных последствий в виде лишения гражданства, но второе поколение уже с полным правом, не боясь лишиться гражданства РФ, может начать это делать, потому что они создают на территории РФ диаспоры и поддерживают друг друга в любых проблемах, не ощущая себя гражданами России, а ощущая тем, кто они есть, то есть представителями той страны, откуда приехали и всегда будут стоять на страже интересов своих стран, а не нашей. Даже если их соотечественники не правы или совершают преступления, они встают за них горой, пытаясь отбить от полиции.

А уж если не дай бог кто-нибудь, что-нибудь начинает им высказывать, тут же начинают сыпаться обвинения в национализме. Это чуждый нам менталитет, это тот самый ущербный мультикультурализм, который усиленно навязывается глобальными элитами в Европе. Ситуация с мигрантами такова, что не дай бог что-то случится в отношениях с коренным населением и тут же могут начаться серьёзные межэтнические столкновения. Да что там могут, они уже случаются, как это было в Якутии! (ссылка)

В России хватает и своих проблем в плане национального мира и согласия и нам удаётся пока их решать, но зачем ещё усиленно наращивать чуждые иностранные диаспоры в областях преимущественно с русским населением? Неужели для спецслужб у нас мало работы? Неужели не ясно, что угроза исламского радикализма не устранена и будет только нарастать, ведь в Европе очень много сторонников являются вторым поколением мигрантов, а не какими-то заезжими гастролёрами?

То есть мы сами создаём себе огромную проблему. Вы можете возразить мне, что Россия многоконфессиональная, многонациональная страна, на это я могу дать вам встречный аргумент. Изучите пожалуйста такой вопрос: а много ли азербайджанцев, узбеков, киргизов, таджиков, то есть мусульман, приняли по программе переселения соотечественников такие республики с мусульманским населением как Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан? Сомневаюсь, что чеченцы горят желанием видеть в своих селениях большое количество приезжих мигрантов из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, хотя те являются их братьями по вере, но не являются их культурными, ментальными и языковыми родственниками. А мы тогда с какой стати должны это делать и принимать чуждое нам во всех отношениях население?

Прошу вас рассмотреть этот вопрос и внести такие поправки, чтобы перекрыть возможность переселения нерусскоязычных граждан из республик Средней Азии. Я не националист, я за дружбу народов, но я против того, чтобы в русских городах усиленно наращивалось иностранное население с чуждым менталитетом, культурой, языком, религией.

В гости, поработать – пожалуйста, на ПМЖ – извините! Поработали, денег заработали? До свиданья. Работайте, дорогие гости, вахтовым методом.

Открытое письмо Затулину по вопросам замены программы переселения соотечественников программой репатриации

В заключение я хочу сказать, что полностью поддерживаю репатриацию людей всех национальностей и народностей, у которых территория проживания находится на территории России. Причём республиками, которые будут возвращать этнических репатриантов должны создаваться условия для их первоначального расселения и адаптации к условиям жизни в России внутри этих республик. Например в русскоязычные области необходимо переселять именно носителей русского языка, культуры, православной религии, соответственно любая другая республика или народность - носителей своей культуры, языка и религии в местах, где они и проживают. Это именно для первоначального размещения приехавших. А уж затем, получив гражданство, эти люди будут иметь возможность наравне со всеми переезжать в любую другую точку России, выбирая место жительства по душе. Разумеется, все репатрианты без всяких преференций должны, прежде всего, доказать полезность их для страны, а не повисать на бюджете в виде социальных иждивенцев только потому, что оказались представителями какой-то национальности, которая проживает в России. Гражданство России должно стать наградой и ценностью, которой можно лишиться, даже получив её, но совершая преступления, либо не принося никакой пользы стране, а наоборот выкачивая из неё ресурсы в виде пособий и льгот.

Ссылка на первоисточник
наверх