
Центральный банк Турции вернул свой золотой запас, ранее находившийся в Федеральной резервной системе США. Об этом со ссылкой на турецкие СМИ 19 апреля сообщает азербайджанское информагентство Trend.
https://en.trend.az/business/e...Всего на хранении в ФРС США находилось 220 тонн золота ЦБ Турции.
Если верить СМИ, два других турецких банка — Ziraat и Vakifbank — также приступили к возвращению своих золотых запасов из США. Их совокупный «золотой актив» на хранении американских финансово-кредитных учреждений оценивается в 95 т.
По данным на март 2018 года, резервы Центробанка Турции в золоте составляли $ 25,3 млрд.
Предполагаемое возвращение турецким валютным регулятором золота из банков США может быть связано как с ухудшением отношений между Анкарой и Вашингтоном, так и с проблемами на внутреннем финансовом рынке. Турецкая лира продолжает обесцениваться по отношению к доллару США, в Турции растёт дефицит текущего счёта, увеличиваются темпы инфляции
источник
Повезло, что вообще обратно получили. Надеюсь на подлинность проверили.
*По данным ЦБ РФ курс турецкой лиры на сегодня составляет 15,01 российских рубля (1 TRY = 15,01 RUB). Странно, раньше минимум один к двадцати считали, т.е. падает, по отношению к доллару, не только рубль, но и другие валюты. Для экономики США это не есть хорошо.
"Россия и Китай играют в игры по девальвации валют, в то время как США продолжают повышать процентные ставки. Это неприемлемо", - Twitter
Трамп в Twitter..
Так только ли Россия ослабляет свой курс? Задачей Трампа как президента, которую он сам себе поставил еще в ходе избирательной кампании, являлось повышение конкурентоспособности товаров и сырья, произведенных в США, на международном рынке. А если другие страны, тем более конкуренты, как он считает, намеренно девальвируют свои валюты, то весь сегодняшний американский протекционизм, все антироссийские санкции и все меры по защите своего рынка нивелируются, либо эффект от них значительно снижается.
Свежие комментарии