
Прям так и видится, как условная Люба из Заступинска с двумя детьми и мужем, который вахтами из Москвы привозит полтинник на всех, теперь засобирается в «Красную поляну».
Не смешно конечно. Вот только скажем по секрету, появись у Любы прямо сейчас бесплатные билеты с перелётом и проживанием на курорте для всей семьи, им из приличного даже надеть-то на себя будет нечего.

Красная поляна, курорт «Роза хутор», Сочи (иллюстрация из открытых источников)
Там «наверху» вообще знают, до какого состояния у нас дошёл и как сегодня живёт простой народ «на земле»?
В ходе заседания президиума Госсовета по вопросу «О развитии туризма в РФ» Путин заявил:
«Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы для людей с разным доходом были возможны и доступны самые широкие возможности для путешествия, укрепления здоровья, для того чтобы получать положительные эмоции, чтобы менялось качество жизни в лучшую сторону».
Ну, конечно. Это превосходно и замечательно.

Ресторан в Красной поляне, курорт «Роза хутор», Сочи (иллюстрация из открытых источников)
Только ещё вот, не далее как в апреле, президент поручал нашим министрам в 2022 году снизить уровень бедности населения России и неравенства граждан по доходам.
Ответственным за выполнение того поручения был назначен премьер Мишустин, а доклад по исполнению поручения должен быть представлен 15 июня.
И что в итоге?
А в итоге в июне был представлен доклад Росстата, согласно которому, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число россиян с доходами ниже границы бедности не снизилось, а выросло до почти 21 миллиона человек.
И в том же июне исследовательская организация FinExpertiza сообщила, что неравенство по доходам, т.е. в заработке граждан, так же выросло по сравнению с прошлым годом с 8,5 до 8,6 раз.
Кстати, в 1917 году разрыв между бедными и богатыми составлял всего 7 раз.

По прогнозам Счетной палаты, экономическое положение в стране сейчас «сложное», что вероятно, приведет в ближайшем будущем к росту безработицы и ещё большему снижению доходов.
Здесь всё очень просто – если экономика не развивается, то неоткуда взяться и растущим доходам населения.
Но тем временем мы ведь постоянно видим и слышим, как нам обещают, а часто и утверждают, что жить становится лучше, жить становится веселей.
Вот и про наше здоровье с путешествиями с чего-то заговорили.
И хочешь, не хочешь, а возникает закономерный вопрос: а «наверху» вообще знают, как у нас живут люди «внизу»?
Знают ли «там», что за всё время «обновлений» России народ психологически изменился кардинально и не в лучшую сторону.
Сейчас народу точно не до путешествий.
Для простых людей понятия доступного путешествия и доступного отдыха исчезли вместе с исчезновением СССР.

Всесоюзная здравница для советских людей, СССР (иллюстрация из открытых источников)
Мы не берём в расчёт пару десятков процентов городского, в основном столичного населения, у которых и с местом рождения, и с работой, слава богу, всё сложилось.
Мы говорим про основную массу народа, живущую в провинции, да и во многих крупных городах, где с работой и зарплатами полный швах, чего греха таить.
Про тех, кто уже давно «за чертой», и про тех, кто живёт едва «над чертой», а ведь у тех и у других жизнь, в сущности, мало чем отличается.
В 2019 году Росстат сообщал о росте доли семей, чьих средств хватает только на еду и одежду – их число тогда достигло почти 50% (49,4%).
Так может быть с того времени что-то изменилось и теперь наш народ вместо размышлений как сэкономить и приготовить полноценный обед, приступит к выбору курорта, чтобы как следует гульнуть, расслабиться и поправить здоровье?
Свежие комментарии