На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 801 подписчик

Свежие комментарии

  • лилия дрогочинская (Титова)
    А больше рядом никого не нашлось, чтобы этого бабуина успокоить? ... навсегда...Кончились нормальные мужики?...Главнюк! Женский ...
  • Olga
    Мигрантские диаспоры нужно не распускать, а запрещать в России.Глава азербайджан...
  • Геннадий Гайдуков
    Дикие твари, их отстреливать надоГлавнюк! Женский ...

Замки в Швейцарии и квартиры в Париже. Госдума разрешила чиновникам иметь недвижимость за рубежом



Профильный комитет Госдумы намерен отклонить законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь недвижимость за рубежом. В нижней палате предложенные изменения посчитали избыточными.

На документ подготовлен отрицательный отзыв с рекомендацией к отклонению. Законопроект был внесен группой депутатов во главе с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным еще 16 октября 2014 года и более двух лет пролежал в профильном комитете по безопасности и противодействию коррупции.


Сейчас чиновникам, депутатам, сенаторам, заместителям генпрокурора, членам совета директоров Центробанка, губернаторам, включая их близких родственников нельзя открывать счета и вклады за границей, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Депутаты предлагают также запретить им иметь имущество за рубежом.

«Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности», — отмечает Рашкин.

В законопроекте прописаны и санкции за неисполнение запрета: чиновники, у которых нашли недвижимость за границей, должны будут подать в отставку.

Однако в Госдуме документ сочли чрезмерным, отметив, что поправки выходят за рамки применения закона «О противодействии коррупции».

источник



 
.

 

 
наверх