На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 804 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    А что... там и полиция и мэрия... состоит из беспомощных детишек? Отловить черножопых не представляется возможным? Ка..."Заявляют, что пр...
  • Maxim Yushkin
    👎 "Винтовка рождает власть!" (Мао Дзе Дун) Чревато анархией."Это не шутки. Ро...
  • Мурзик
    "За женщин не могут заступится" Не на пустом месте вывод, УК они боятся? или очко в спазме от "смелости"..у них вас з..."Заявляют, что пр...

Роскомнадзор признал, что около 400 ресурсов пострадали из-за блокировки Telegram



В пресс-службе Роскомнадзора подтвердили, что свыше 400 веб-ресурсов пострадали при попытке заблокировать мессенджер Telegram.

В ведомстве пояснили, что на горячую линию получили около 1300 обращений о нарушении работы сайтов, при этом в 400 случаев проблемы были связаны с деятельностью РКН.

"Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1,3 тыс.
обращениях, была тем или иным образом связана с мерами, предпринимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram", - рассказали в пресс-службе.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России из-за отказа его руководства предоставить ключи для дешифровки переписок Федеральной службе безопасности (ФСБ). Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных интернет-ресурсов, однако полноценно заблокировать его не удалось до сих пор.

В ходе борьбы с Telegram был нанесен ущерб бизнесу - в "черный список" попадали IP-адреса сервисов Amazon и Google, которыми пользуется мессенджер. Ошибочной блокировке подверглись крупные ресурсы, в том числе социальные сети. Эксперты оценивают ущерб от действий РКН в $2 млрд.

via
наверх