На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Она может возглавлять что угодно. Но в суде рассматриваются факты. А есть только предположения.200 тысяч рублей ...
  • Сергей С
    вы как всегда умничаете мимо,Наталья Гаряева возглавляет общественное движение против мусорного полигона  рядом с рис...200 тысяч рублей ...
  • Юрий Московский
    У нас в России так , при этой власти. .200 тысяч рублей ...

Для финнов обидно, вроде ничего особого не произошло, но жизнь поменялась кардинально

Финляндия близко расположена к Санкт-Петербургу, всего каких-то 120 километров. Туда народ регулярно ездил за товаром, которого у нас нет. Например, даже за жидкостью для мытья посуды волшебного качества, по сравнению с тем, что продавалось у нас.

Нельзя сказать, что они нас сильно любили, может даже - наоборот, но поскольку они люди суровые и крайне прагматичные, то мы для них были страшно полезные - мы везли им очень много денег.

Для финнов это невообразимо - сколько денег есть у русских.

Особенно, когда у них машины по 20 лет, а тут они видят, как мимо снуют колонны дорогущих иномарок. В Финляндии сказки про демократию по всем каналам рассказывают, а тут ТИРАНИЯ какая-то сплошная и страшная, но глянь - как живут.

Когда-то мы долларами в России расплачивались, а теперь в финских приграничных магазинах и городах продают за рубли, даже в Хельсинки начали продавать за рубли. У приезжих русских столько денег - что хочешь выкладывай, всё возьмут.

И было у них благодаря нам - всё прекрасно. А тут - щёлк, и всё прекратилось, и как было - уже не будет.

Знаете, чувство горечи и досады, когда совершенно случайно, по глупой неосторожности проливаешь кофе на компьютер, или прожигаешь дорогой любимый костюм, или отвлёкся и разбил машину...?

Эх, казалось бы - вернуть секунду назад и ничего плохого не произойдёт, ведь я не хотел, это просто нелепая случайная ошибка. Но вернуть уже ничего нельзя и даже обвинить некого - сам не досмотрел.

Вот и с простыми финнами так. Нравится ли им это? Нет конечно. На кой ... мне ваше НАТО, я вчера нормально жил, хорошие деньги с России зарабатывал, а сегодня - нет. А в чём суть-то этого НАТО?

А в том, что русские теперь свои ракеты на вас перенацелят. В 90-е годы, когда мы СОВСЕМ вышли из Европы, то американские оккупационные войска со времён войны остались и не просто там стояли, а непрерывно двигались к нашим границам. Поэтому встанут и в Финляндии. Вот именно на них и будут нацелены наши ядерные заряды.

На вас вчера никто не смотрел, а завтра на вас ядерные боеголовки наведут. Вам это надо? Нет! Но уже поздно.

Когда в 80-е годы американцы в Европе свои крылатые ракеты "Першинги" ставили - было мощнейшее антивоенное движение в Германии, во Франции. Миллионные демонстрации - "нет войне", уберите ракеты, мы не хотим, чтобы русские лупили по нам.

А теперь все европейцы стали "зелёными" - озаботились чистотой природы (интересно, как они оценивают вред для экологии от возможных ядерных ударов, если по ним нанесут?). И ещё все озабочены проблемой сексуальных меньшинств. Антивоенного движения НЕТ.

Американцы в этом плане настолько ловко действуют - мозги разворачивают, переориентируют, сменяют приоритеты - можно только шапку снять и хлопать обеими руками.

Население Финляндии молча это проглотило и их можно теперь поздравить, что они лишились чудовищного количества денег и обрели серьёзнейшую военную угрозу.

Элитка распорядилась своим народом, как считала нужным. И после этого опять будут людям рассказывать про какую-то свободу, демократию, выбор народа. Но, всё это - не то, как мы видим.

https://t.me/mpshow/2972

https://mpsh.ru/16980-dlja-fin...

 

Финляндия ждёт отмены российского запрета на вывоз древесины

Шансы тают

Одной из контрмер против западных санкций против России со стороны Москвы стал запрет на вывоз в Европу сырой древесины. Финляндия, критически зависящая от этих поставок, ждёт, когда Россия снимет запрет. Но шансы тают каждый день.

Лес, который ввозили в Финляндию из Карелии, был важнейшей частью экономики страны. Во-первых, в стране работают несколько крупных предприятий по лесообработке, которые настолько привыкли пользоваться русскими ресурсами, что совсем забросили собственную систему заготовок. Во-вторых, дрова - один из важнейших видов топлива для Суоми, темпы газификации которой остаются на критически низких отметках. Многие жители страны до сих пор отапливают дома дровами и хворостом, и Россия долгое время поставляла всё необходимое для этого. В частности, Суоми получала сухие прессованные пеллеты и древесные гранулы для отопления, они пользовались большим спросом как в Финляндии, так и в странах Скандинавии.

Теперь, когда Россия прекратила свои поставки, финнам пришлось искать выход своими силами. Некоторым из них могли бы помочь поставки мазута. 20% домохозяйств Суоми способны отапливаться этим ресурсом. Но поставки этого вида топлива в России также прекратились, а цены на американские ресурсы просто заоблачные.

Отметим, что для стран Северной Европы в принципе нормально торговать собственными ресурсами, оставляя своих жителей ни с чем. В частности, имеющая газ Норвегия продаёт его соседям в Европу, когда внутри самой страны уровень газификации территории не превышает 1%. Та же Финляндия, как и Россия, производит собственные прессованные древесные брикеты. Но в продаже их в стране найти непросто, так как их оправляют за границу.

В общем, Финляндия очень ждёт, когда Россия снова начнёт продавать свой лес. Но шансы на это тают с каждым днём. После вступления страны в НАТО об этом можно и вовсе забыть. Торговать с недружественными странами Москва больше не станет



Этот всё с Путиным разговаривает


Ссылка на первоисточник
наверх