Когда правительство Медведева было отправлено в отставку, в стране был чуть ли не общенациональный праздник, этому радовались и правые, и левые, и либералы, и консерваторы. Путину потребовалось 15 лет, чтобы понять, что кроме личной преданности, премьер должен еще обладать и деловыми качествами.
Борьба за удержание власти уже идет
Напомню что незадолго до этого, осенью, был приглашен на должность консультанта порядком подзабытый друг Березовского, Чубайса и Ходорковского – Александр Волошин, бывший у Ельцина главой администрации.
В те времена, он носил неофициальное звание «серого кардинала», мастер интриг, и главный стратег в администрации президента. С чего это вдруг, после пятнадцати лет небытия он вернулся в политическую жизнь, кому потребовались его «таланты»?
Очевидно, в нынешней администрации нет новых идей, как обеспечить безусловную победу Единой России на выборах Госдуму, осталась надежда на старого, проверенного мастера.
С этим связаны поправки в конституцию, которые в принципе можно охарактеризовать как «полная лажа», за исключением одной, о Госсовете. Цель всех этих поправок, сделать конституционным органом Госсовет, готовят почву для казахстанского варианта.
Но и это еще не все, по все видимости выборы в Госдуму, состоятся не 2021 году, а уже осенью 2020 года, с целью лишить нас времени на подготовку к ним.
Такая экстренность вызвана тем, что они нас с вами боятся, для этого и спешат и с «референдумом» и выборами, если они будут объявлены досрочно. Чтобы успеть провести выборы пока остатки былой популярности не испарились окончательно.
Перед правительством Мишустина и поставлены задачи чтобы, до осени хоть какие нибудь национальные проекты сдвинуть с мертвой точки, чтобы завоевать в глазах населения симпатии, которые сами упорно 15 лет превращали в пыль.
Мы тоже работаем
Но мы тоже не сидим, сложа руки, только сегодня я встречался с Грудининым и Зюгановым, решали, как нам ускорить работу по выдвижению сильных кандидатов во всех округах.
Также просим не обижаться, что мы организуем встречи с избирателями в первую очередь там, где в этом году должны пройти выборы губернаторов, сами понимаете это ключевая фигура в регионе. Именно за них предстоит основная борьба в регионах, а их у нас в этом году 13.
Теперь о «всенародном голосовании», принимать участие в нем надо всем, но голосовать «ПРОТИВ» принятия пакета поправок. Этим самым мы продемонстрируем недоверие правящей верхушке.
Свежие комментарии