На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Прекратите все отношения со Штатами и пошлите их к тёте .Вообще не принимайте ни одного американца и закройте для них...США предлагают на...
  • Александр Киселев
    ГОСПОДИ, ДА КОГДА ЖЕ ЭТА НЕЧИСТЬ ПЕРЕВЕДЕТСЯ В НАШЕЙ РОССИИ, ВИДАТЬ БОЖЬИМ ПРОМЫСЛОМ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, ТОГДА НУЖНО РЕШ..."Я ее купил, я на...
  • Alex Nемо
    Придурок, даже не знаешь разницы между ником и аватаркой. Не тебе про сибирского волка рассуждать гниль ципсошная! 😅...«Частный музей от...

Россия захватывает рынки, соседи ссорятся с США, немецкие дети носят жилеты с песком



1. Отличные новости — в России быстро растёт несырьевой экспорт. Некоторые, правда, спешат заявить, что тут всё дело в снижении стоимости нефти, на фоне которого доля остального экспорта кажется выше, однако это, конечно же, не так. Экспорт вырос не в относительных, а в абсолютных цифрах, со 160 млрд долларов в 2016 году до 190 млрд долларов в 2017 году. Да, вы правильно подсчитали, это 20% за год, отличный результат:

http://www.ach.gov.ru/press_center/news/32496

Интересно, что речь идёт о поставке разнообразной техники — легковых автомобилей, комбайнов и тому подобного. Если включить в несырьевой экспорт продукты нефтехимии типа бензина, полагаю, картина станет ещё более приятной для глаза патриота. Напомню, в России постоянно вводятся в строй новые крупные НПЗ, поэтому мы с каждым годом экспортируем всё меньше сырой нефти и всё больше получаемых из нефти продуктов:

http://ruxpert.ru/Нефтяная_игла

2. Канада требует себе справедливых условий в NAFTA, Североамериканской зоне свободной торговли. Если раньше США имели достаточный вес, чтобы продавливать любые условия, то теперь канадцы подняли голову и начинают возмущаться тем, что Штаты перетягивают одеяло на себя:

http://finfront.ru/2018/02/08/canada-wants-a-fair-nafta-deal/

Аналогичные проблемы наблюдаются у США и с Мексикой. Давить на партнёров больше не получается, Дональд Трамп оказывается перед необходимостью договариваться. Сделать это будет весьма непросто, прежде всего по той причине, что экономика США в текущем её виде навряд ли сможет функционировать в условиях, когда Штаты будут честно рассчитываться с партнёрами за потребляемые товары и услуги.

3. Интересное решение проблемы активных детей нашли немецкие педагоги. Школьников, которым сложно сидеть спокойно, заставляют носить тяжёлые жилеты с песком, чтобы у них быстро кончалась разрушительная энергия. Жилеты весят от 1,2 до 5 килограммов — их вес, как я понимаю, выбирается в зависимости от физической формы усмиряемого:

https://www.br.de/radio/bayern2/sandweste-tragen-hilfe-kinder-adhs-100.html

Как говорили в прошлые века, «у немца на все струмент есть». Время идёт, но немецкий характер остаётся неизменным. У немцев по-прежнему есть инструмент на любой случай.

наверх