На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • НС
    Ты мусульман с цыганами не ровняй!  Мы коренные Российские граждане - Татары, Башкиры, Кавказские народы - мы всегда ...Семьи военных под...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Все больше и больше ЦГ становится недостаточно "патриотичен" и даже больше. Думаю, что пора к нему пристальнее присмо...Это случилось. Ки...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    1. аФтар явно не наш человек. 2. Вопросник сделан с одним уклоном: всё плохо. 3. НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ СВОБОДЫ. 4. Если б...Это случилось. Ки...

Самый южный полигон: полный список новинок ВС РФ, которые уже применили в Сирии

Истребители последнего поколения, ударные вертолёты, современные корабли и подлодки, с помощью которых ВС РФ воюют с террористами на Ближнем Востоке, — в подборке.




С-400





Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» является наследником С-300, способным обнаруживать и уничтожать любые существующие и перспективные воздушные цели, включая баллистические ракеты.
Радиолокационный комплекс, входящий в состав С-400, способен «увидеть» объект на расстоянии до 600 км, а уничтожить — на удалении до 400 км. Максимальная высота поражения цели составляет порядка 30 км, минимальная — около 10 м. Размещение подобной техники на авиабазе в Латакии осенью 2015 года позволило прикрыть ракетным «зонтиком» всю территорию Сирии и часть юга Турции. Каждый ЗРК способен одновременно обстреливать до десяти целей, а с учётом того, что в состав системы входит сразу восемь пусковых установок, их залп способен полностью лишить техники ВВС небольшого государства.




Су-35С



Су-35С — это серийный сверхманёвренный истребитель поколения 4++, стоящий на вооружении ВКС РФ. До заветной «пятёрки» истребитель не дотягивает лишь по заметности и типу радара, в то время как остальные его характеристики удовлетворяют самым современным требованиям. Самолёт способен действовать на высоте до 20 км, дальность его полёта — почти 1,5 тыс. км. Авионика истребителя позволяет обнаруживать цели на расстоянии до 400 км на встречных курсах, а вооружение — одновременно обстреливать до восьми целей.




Сторожевой корабль проекта 11661 «Гепард»





В ночь на 7 октября 2015 года над Каспийским морем поднялись клубы огня и дыма, вслед за которыми над водной поверхностью в сторону Сирии начали свой первый боевой полёт крылатые ракеты «Калибр».
Основной ударной силой стал флагман Каспийской флотилии — сторожевой корабль «Дагестан».



Малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М»




Из акватории Каспийского моря по целям в Сирии также отстрелялись малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М». Несмотря на их небольшой размер и водоизмещение, они несут мощное вооружение. На палубе имеется восемь шахт вертикального пуска ракет, откуда может вестись стрельба крылатыми ракетами «Калибр» и тяжёлыми сверхзвуковыми противокорабельными ракетами П-800 «Оникс».




Крылатые ракеты «Калибр»




Точные характеристики этих ракет неизвестны, однако можно с уверенностью сказать, что радиус их действия превышает 1,5 тыс. км — именно с этого расстояния были поражены объекты ИГ. Боеголовка этих ракет имеет массу до 450 кг, а скорость их полёта, по некоторым данным — порядка 900 км/ч. Высота их траектории полёта может опускаться до 20 м над поверхностью, что позволяет обходить системы ракетной обороны противника. Их испытания были завершены в 2012 году.




Подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка»




Проект дизель-электрических подводных лодок 636.3 «Варшавянка» стал современным вариантом одной из самых популярных серий подлодок — 636й, корабли которой во флотах блока НАТО называли «чёрными дырами» за способность скрываться от всех систем обнаружения. Эта незаметность позволила сделать эти подлодки эффективным средством уничтожения кораблей и иных целей. Их размеры намного меньше, чем у их атомных собратьев, они способны наносить тяжёлые удары с помощью модификации ракет «Калибр» для подводных лодок — «Калибр-ПЛ». Именно этими ракетами 8 декабря 2015 года подлодка Б-237 «Ростов-на-Дону» нанесла удар из акватории Средиземного моря по целям в Сирии.




Вертолёты Ка-52




С марта 2016 года российская авиагруппа в Сирии применяет вертолёты Ка-52 «Аллигатор». Особенностью этой боевой машины является сразу два несущих винта и отсутствие хвостового. Такая конструкция делает вертолёт более манёвренным и значительно увеличивает возможности лётчика при пилотировании.




Вертолёт Ми-28Н




Также впервые боевую задачу в Сирии выполнил вертолёт Ми-28Н «Ночной охотник». Эта модель является продолжением отлично зарекомендовавшего себя Ми-24 - первого советского ударного вертолёта.




Водородные беспилотники «НЕЛК»


В условиях современного боя малоразмерные беспилотные аппараты играют важную роль. Они могут производить эффективную разведку местности и целеуказание не подвергая угрозе жизни военнослужащих. В Сирии российская армия испытала уникальные беспилотники, которые используют вместо обычных аккумуляторов водородные топливные элементы. Это позволило этим аппаратам установить рекорд продолжительности полёта на открытом воздухе: 3 часа 10 минут. В настоящий момент специалисты из Минобороны занимаются изучением того, какое влияние на этот аппарат оказал жаркий сирийский климат.




Корректируемая авиационная бомба КАБ-1500



Современная российская авиабомба массой 1500 кг и лазерным/телевизионным гиросамонаведением. Она способна пробить 3 м железобетона или 20 м земли, что позволяет с ювелирной точностью уничтожать практически любые укреплённые объекты противника.


Управляемые 152-миллиметровые снаряды «Краснополь»

 

 



Несмотря на то, что по своим характеристикам 152-миллиметровые снаряды «Краснополь» являются одними из наиболее современных в мире, они могут использоваться даже на самых старых образцах артиллерийских систем. Так, по некоторым данным, сирийская армия ударила этими снарядами по боевикам с помощью гаубиц Д-20 1947 года разработки. При этом точность поражения была близка к стопроцентной. Наводка боеприпаса происходит с помощью лазерного луча, а коррекцию он производит с помощью аэродинамического оперения.




https://russian.rt.com/article/317318-vpervye-v-sirii



П.С.
Плюс не забываем Солнцепек с новыми термобарическими смесями, который используется в Ираке





 

 

http://goo.gl/wtlTQb

 

наверх