На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Нельзя оккупировать своё!Гусмана уволили и...
  • НС
    Надо херачить по дуркаине не дожидаясь их атаки. Просто в землю вбомбить, стереть всё в пыль. Чтобы дурень-хохол посм...«Стоит приготовит...
  • Наталия
    "Члены Азербайджанской диаспоры привыкли жить по своим законам, где все решают статус, деньги и связи. Но теперь этот...«Провокация азерб...

Профсоюзы предложили правительству воспользоваться моментом и провести в России национализацию


Чтобы избежать захвата стратегически важных предприятий, стоимость которых сильно упала из-за кризиса, ФНПР предлагает начать их национализацию

 

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил письмо премьеру Михаилу Мишустину, в котором предложил начать национализацию стратегически важных компаний страны.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию», — пишет Шмаков.

Определять такие стратегические предприятия нужно с помощью российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Эта структура работает при правительстве, ее координатором является вице-премьер Татьяна Голикова. В нее входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства.

 

Также Шмаков предлагает на год установить мораторий на реприватизацию попавших в государственную собственность структур. Вновь передавать их в частное владение, считает председатель ФНПР, можно только с учетом мнения отраслевого профсоюза.

Среди других мер, которые предлагает Шмаков, — отмена 13-процентного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех работников, труд которых оплачивается на уровне МРОТ и ниже (12 130 руб. с 1 января 2020 года).

Кризис в российской экономике оказался связан с пандемией коронавируса и падением цен на нефть после развала соглашения ОПЕК+.

Правительство Михаила Мишустина объявило о серии мер по поддержке экономики и бизнеса. В их числе — кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса и граждан, оказавшихся в сложном положении, а также снижение социальных взносов работодателей, предоставление финансовой помощи пострадавшим отраслям, например транспорту и туризму. По оценке главы Счетной палаты Алексея Кудрина, при пессимистичном сценарии в России может повториться ситуация 2009 года, когда падение ВВП составило 8%.

Георгий Тадтаев

наверх